このページのスレッド一覧(全19スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2005年9月28日 21:38 |
![]() |
0 | 0 | 2005年8月30日 01:02 |
![]() |
0 | 1 | 2005年8月21日 01:27 |
![]() |
0 | 0 | 2005年7月23日 16:26 |
![]() |
0 | 0 | 2005年7月18日 02:39 |
![]() |
0 | 0 | 2005年5月7日 17:10 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

無線LANルーター(Wi-Fiルーター) > COREGA > CG-WLBARAGS-P
始めまして
オークションで無線ルーターを購入しましたが、
簡単ルーター接続ソフトCD及びユーティリティーCDが
入っていませんでした(涙)
ドライバーは何とかメーカーからダウンロードしましたが、
これらのCDソフトが無くて問題なく接続できますか?
当方はEOメガファイバーマンションタイプです。
VDSLモデム(VF200F)にルーター接続する予定です。
パソコンは付属無線カードの使用予定です。
使用パソコンはWindowsXPです。
よく接続が分からないので宜しくお願いします。
0点

無線LANルーター(Wi-Fiルーター) > COREGA > CG-WLBARAGS-P
金曜に安価でもあったため購入。早速セッテングしたが今までアイオーの無線ルーターで使用できていたWLCVR-11が認識されず。サポートセンターが土日休みとのことで、元に戻してWLCVR-11の動作を再確認。月曜10時よりチケット取のごとくリダイヤル、結局連絡付かず。個人ユーザー相手にするんだったら、土日もサポートするか、サポート回線増やすかしてくれ。メールサポートも登録後と書いてあるが不良品かもしれないものにユーザー登録できるか! 後はおきまりの返品でした。
0点

Bフレッツの光電話対応ルーターがあるので、ルーター機能は必要なく、本機を無線LANのアクセスポイントとして使いたいのですが、使えるでしょうか? 以前使っていたエレコムのルーターは、DHCP機能を使わないにして、光電話ルーターからのWAN側ケーブルを、エレコム無線ルーターのLANポートに挿すことにより使えてました。(が、なぜか壊れたので買い換えようと思ってます。)無線のアクセスポイントのみも売っていることは知っていますが、こっちの方が安いので、これが使えないかと思っています。どなたかご教示いただきたく、よろしくお願いします。
0点

自己レスです。
ルーター機能のON/OFFが切り替えられるので、問題なく使えました。
書込番号:4362721
0点

平和台のPC−DEPOTにて7970円で購入しました。
設定はデスクトップを有線、ノートを無線で接続から開通まで
1時間ほどで終わり非常に楽チンでした。
速度も以前と変わりなく、何の問題もありませんでした。
他のCOREGA製品の書き込みを見て、購入を躊躇いました。
まあ接続が面倒なら返品・交換すれば良いと、価格ににつられて購入したのですが
結果的に他社製品よりも大分安く家庭内LANが構築できて
大変満足です!!!
0点

9700円で買いました。
aは利用目的がないので最初から捨てて、XRとスーパーAGがついてれば十分としました。
結果は、有線で11Mのところ
コンクリート家屋の1階親機から斜め上2階の位置で6M出ました。
同じ位置で普通のワイヤレスLAN付ノートPCだと1Mしか出ません。
安価でスピード大満足です。
0点

使っていた無線アクセスポイント(802.11b)が調子が悪くなってきたため、11g対応の機器に買い換えようかなと思っていました。
今朝の新聞のちらしに。9800円とあったので、さっそく福岡西店に買いに行きました。
店の手違いで、展示されていなかったのですが、店員と声をかけて待つこと10分、ちらし通りの価格で購入できました。
最新のファームウェアに更新後、無線・有線の設定を行いましたが、速度にも全く問題なく、いい買い物だったと満足です。
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[無線LANルーター(Wi-Fiルーター)]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
無線LANルーター(Wi-Fiルーター)
(最近3年以内の発売・登録)