このページのスレッド一覧(全3スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2006年6月4日 06:29 | |
| 0 | 0 | 2006年3月5日 20:24 | |
| 0 | 0 | 2005年8月18日 13:42 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
無線LANルーター(Wi-Fiルーター) > COREGA > CG-WLBARAGL-P
無線LANが古くなったので買い換えました。
最初は以前と同じメーカーでBuffaloの802.11g/b対応セットを買いましたが設定ができませんでした。最新型MBのGbEを認識しないので設定プログラムが動きませんでした。メルコはソフトに弱いのでは? 別のPCから設定をしたのですが3時間かかってもダメでしたので、この製品に交換してもらいました。
Coregaは5分で繋がりました。設定もシンプルでわかりやすく良く出来た製品だと思います。 おまけにメルコより2000円安いし。
私の構成はADSL => 無線LAN => 無線Notebook3台 + 有線ルーター => 固定PC3台 です。
Coregaって意外と良いですね。元気に動いていますので、満足しています。
改良希望としては、MACアドレス制限をする場合のPC登録が判りにくいし、動きも素直ではないですね。
0点
無線LANルーター(Wi-Fiルーター) > COREGA > CG-WLBARAGL-P
本日、近所のヤマダにて13,800円で購入しました。
木造2階建で2階にWLBARAGLを設置し
同部屋のノートPCは内蔵無線LANにて、
1階のデスクトップに付属の無線LANカードを
使用し通信できました。
1階のデスクトップの電波は弱ですが、途切れる
ことなく接続されており、電波状態は弱ながらも
インターネットでの体感速度は意識するほどでは
ありません。
価格も手頃でいまのところ満足していますよ
0点
昨日(8/17)近くのPC DEPOTで、\7,970(税込み特価)で買ってきました。早速使用しましたが、あまりにも速くて感動しました。これまで、無線LANは不安定でセキュリティが低く、速度も公称程でないと思い敬遠していましたが、今回この商品を利用してイメージが全く変わりました。
ルータは、バッファローのBBR 4HGを使っているため、無線部分のみの利用ですが、暗号化の設定も JUMPSTART を使うと簡単で強固な設定ができます。
価格も本来は、\12,000程度のものが特価で買えました。本当にラッキーです。
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[無線LANルーター(Wi-Fiルーター)]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
無線LANルーター(Wi-Fiルーター)
(最近3年以内の発売・登録)