このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 1 | 2010年1月17日 09:32 | |
| 0 | 2 | 2007年7月12日 11:27 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
無線LAN子機・アダプタ > COREGA > CG-WLUSB2GS
近所の家電屋で1600円位で買ってきて使ったが最悪でした。
親機との接続直後は通信速度に問題は無いが、凄い勢いで遅くなる。
1分後には速度が20%以下!
どんな設定にしても同じ結果。
あまつさえ、突然切れたり認識しなくなったりと酷い物。
親機のすぐ側で電波強度も最大値の状態で、打つ手無しでした。
諦めて、他メーカーの同様の製品を買ってきましたが、同じ使い方でこちらはまったく問題無し。
やっぱりコレガだったか、というのが感想です。
1点
自分の場合は、この無線子機の熱暴走により、
XPはブルースクリーン、7等は数分後接続が切れ修復を試みると、ブルースクリーンにならずWindowsごとフリーズ。
セットの製品で、この製品と一緒に付いていた親機は、子機と比べまだ安定はしますが、やはり熱で繋がらなくなることがあります。他のクチコミの人の言った通り、自分もCoregaは今後一切買いません!
書込番号:10796353
0点
無線LAN子機・アダプタ > COREGA > CG-WLUSB2GS
通信の安定性が最悪です。
大きめのファイルや。データ通信が連続して必要な場面になってくるとアダプタ(この製品)がハングアップ(フリーズ)します。
Vistaでも対応している、と明記してあるくせにサポートセンターではvistaについては何が原因でそうなるか判断しかねる、や
故障の可能性、などと言われる始末です
買って3日目の故障などあり得ません、むしろ初期不良ではないかと思います
ルーターの相性、モデムの相性、ファームウェア、などなど確かに原因はたくさん考えられますがはっきり言ってそれを結局の『逃げ道』にして『可能性がある』や『現時点では判断しかねない』などしか言いません。消費者は全ての人がパソコンの知識に深いわけではないです。それにつけこんだような商売はどうかと思います。ルーター類もcorega製品は品質が安定しません。もちろん全てそうだとは言い切れませんが、お金を出して買う側になればその可能性があるだけでもイヤなものでは無いでしょうか。低価格な劣悪製品を買うくらいなら少し高くても機能してくれる商品のほうがよくありませんか?私はcorega製品は二度と買いません。もし低価格でとりあえず、と購入検討の方は他社の製品にされたほうが私はこの会社の製品を購入した経験上良いと思います
0点
コレガは確かに舐めてますね。
ヤマダ電機のセールで別の製品を買ったが、
まともに動作せず、結局IOデータの製品に
変えたら、問題なく動作してます。
ヤマダの店員はコレガの品質はあまり良くないと
言ってたけど、IOデータも品質悪いと言って、
高い製品を売りつけようとしたので、信用は半分です。
書込番号:6428404
0点
絶対買っては駄目ですよ。
購入して一ヶ月もちませんでした...
いきなり本体が熱くなり、焦げ臭いし...
サポートセンターに何十回電話してもつながらないし
何なんだこの会社は(怒)
書込番号:6525833
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
無線LAN子機・アダプタ
(最近3年以内の発売・登録)