このページのスレッド一覧(全2スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 1 | 2006年6月11日 23:20 |
![]() |
0 | 2 | 2006年3月4日 17:33 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

無線LANルーター(Wi-Fiルーター) > COREGA > CG-WLBARGS-P
新たにワイヤレス通信機能付きのPCを購入。旧機を家内へ譲り、ネットとメールを便利にするために本無線ルータを購入。ビックカ○ラにて信頼を持つコレガを探すとこれがあった。購入後、最近同様機種でGLが新発売されたことを知る。しかも、かなり低額になって。GL(GL-P)は駄目な製品だったのでバージョンアップしたのかな、と急に不安になりました。まあ、一昔に比べて随分と安くなったので、セットアップすることにしました。しかし、それからが苦節の一週間でした。
ワイヤレス機能を持たない旧機への設定はマニュアルを使って即つながりました。しかし・・・・・ ワイヤレス機能を持つ新機は様々なモードを試してもつながらない。安物買いの・・・・なんて、少し後悔しましたがあれこれとトライしてやっとさっき接続出来ました。
セットアップのポイントは:
1.らくらく接続はカードのドライバーをインストールするためと、インターネット接続の設定(ステップ2の基本設定)のみに使用する。
2.接続にJumpstartは使用しない。両機ともWindowsを使って接続させる。
3.セットアップの際に10分くらいかかるステップがあるので、途中で中止しない。
4.最初はワイヤレス通信機能があるPCを、Windowsを使ってワイヤレスネットワークを構築する。その際は、ケーブルをつないで行う。
5.次に、通信カードを挿したPCを、Windowsを使って先に構築されたネットワークに乗せる。
まだまだ、ポイントはありますが、誌面の関係でこのくらいにします。本来の評価は「悪」かも知れませんが、つながったら苦労が実ったということで気分爽快、評価を「良」としました。
0点

無線LANルーター(Wi-Fiルーター) > COREGA > CG-WLBARGS-P
約8,500円で購入しました。この価格でSuperGやXRが付いて、しかもこのスループット、驚きでした。PCカードはBUFALLOの方が小さくていいかな、とは思いましたが、薄型(カードとほぼ同厚)なのでまあまあ満足しています。I-OデータのPCカード子機はサスペンドには対応していないとハッキリ謳っていたのでハナからパス。この製品の子機は、スタンバイや休止でも特に問題は出ていません。設定は、本当にこれでいいのかと疑うぐらい簡単で、正直ほとんど何もやった気がしないうちにあっけなく終わりました。軽量鉄骨の1F(親機)と2F(子機)ですが、電波強度も常に80%〜100%弱、有線接続とまったく同じ使用感です。まぁ、回線自体が8Mbps弱しか出ていないので、無線が足を引っ張ることは無いようです。COREGAの製品は当たりハズレが多いようですが、自分の場合、以前購入したブロードバンドルータに続いて大当たりでした。
0点

大満足のまんぼう1029さん にお尋ねします。
「軽量鉄骨の1F(親機)と2F(子機)ですが、電波強度も常に80%〜100%弱、有線接続とまったく同じ使用感です。まぁ、回線自体が8Mbps弱しか出ていないので・・・・」とありますが、
@回線はADSLなのでしょうか?
A庭を隔てた隣家(息子や孫たち)との無線ランに本機の購入を検討していますが、問題ナシと想像できるでしょうか・・・・。ご意見を頂戴できれば幸いです。
書込番号:4795787
0点

ごめんなさい、見落としてました。
もう買われちゃいましたでしょうか?
1.回線はフレッツの24MBのやつです。モデム直でも8Mbpsぐらいしか出ていないようなので、無線でも速度に関しては気になりません。
2.別家屋ですか...壁の材質とか、距離とかで変わってくるのではないでしょうか?やってみないと分からない、としか言えませんです。でも私だったら、別家屋なら、B社のハイパワーかMIMOを選ぶでしょうね。
↓参考(MIMOの2製品とCG-WLBARGS-Pの比較)
http://arena.nikkeibp.co.jp/col/20060119/115070/
書込番号:4880503
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[無線LANルーター(Wi-Fiルーター)]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
無線LANルーター(Wi-Fiルーター)
(最近3年以内の発売・登録)