このページのスレッド一覧(全23スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 1 | 2006年4月26日 15:49 |
![]() |
0 | 1 | 2006年4月6日 00:56 |
![]() |
0 | 2 | 2006年3月27日 14:44 |
![]() |
0 | 6 | 2006年4月6日 00:54 |
![]() |
0 | 0 | 2006年3月20日 18:40 |
![]() |
0 | 1 | 2006年3月15日 09:33 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

無線LANルーター(Wi-Fiルーター) > COREGA > CG-WLBARGS-P
先日、本機を購入しました。無線内臓のノートPCは問題なく繋がるのですが、カードをデスクトップに差し込むと繋がりません。
何時間も電話をかけ、ようやくサポートと話せ、ジャンプスタートを利用せずに、何か設定を行い、1回は繋がったのですが、再度「IPアドレスを取得できない」とメッセージがでてきます。
機能はUSB子機を購入しましたが、同じ現象です。
ファームアップしてもだめです。
どうすればよいのでしょうか?
バッファロも度々調子が悪かったので、こちらを購入しましたが、サポートにも全然繋がらず最悪です。
平日仕事をする人にあの時間帯でどうやって連絡しろというのでしょうか。
これが直っても、もう2度とコレガを買うことはないでしょう。
0点

数時間かけてようやくつながったサポートと悪戦苦闘を1時間以上。結局、PC2台ともつながらず、不良品との結論。ビックカメラで返品してきました。さらばコレガ君、もう二度と会うことはないだろう。
書込番号:5027668
0点

無線LANルーター(Wi-Fiルーター) > COREGA > CG-WLBARGS-P
題名の通りですが、ヤマダ電機にて6980円で売っています。
ポイント10%つきます。
直に欲しかったのでお店の方に幾つかの店舗へ在庫確認してもらいましたが、どの店舗でも同額で売っているようでした。
在庫が無くても同額で取り寄せてくれるそうです。
0点

本日ヤマダ電機へ行く機会がありましたので覗いてきましたが、7890円になってました。
店員さんに伺ったところ期間限定での値段との事でした。
書込番号:4975799
0点

CG-WLBARGS-Pが棚の上で限定特価\6,980で売り場の人に
アクセスポイントとしても使用できるかを聞き、OK!との返事
よそでこんな値段で売ってませんよ、ラスト1台限りです。
あわって手に取り買いました、家に帰り接続も済み何気に嬉しかったのが、ヨドバシカメラのHPで同じ値段\6,980で売っている・ポイントも
21%も付いていたのですぐソフマップにTEL・・・なんでやねん
向うの電話口からは、「そんなもんですよ〜」だって、安く買たつもりだったのが?????ソフマップさん、そんなもんですかーね・・・
0点

買った後で、他の価格情報を見ないほうがいいですよ。
そんなことはしょっちゅうです。
ソフマップに限ったことではありません。
書込番号:4948206
0点

別に見たっていいんじゃないの?
欲しくて買ったのではなく安いから買っただけのような。
このヤツメウナギのフェイスは最初見た時は笑ったけど。
書込番号:4949662
0点

新ファームV1.10快適です。
旧ファームだと無線LANが日に何度か切断されていましたが、新ファームにしてからは快調です。まだ2日程度ですが問題無しでノンストップ運用中です。
始めは印象の悪い製品だったけど、これくらいの完成度で発売すればメーカーとしての信頼度も上がると思いますね。未完の新製品乱発は百害あって一利なしでは・・・。
書込番号:4942592
0点

当方、新ファームにしてから一週間が経ちました。
バージョンアップする前は、日によっては一日に何度もダンマリ状態になって、「ページが表示できません」。修復作業で回復はするのですが、不安になるばかり。ひどいときには、親機の電源をオンオフしないと回復しませんでした。
別スレッドで「大満足」と書きましたが、だんだん「小満足〜やや不満」になりかけて、そろそろ「やっぱり大満足取り消し!」の投稿をしようかな、と思っていた矢先、新ファームにしてからは症状は一度も出ていません。
BlueBossaさんも書かれていますが、最初からこれぐらいの完成度だったら、評価も上がっただろうに、なんて思いました。
というわけで、現在「中満足」に格上げです。
追伸:
コレガのサポート、評判悪いようですが、メールでのサポートは納得いく対応でしたよ。
書込番号:4963020
0点

先日購入後こちらを利用しています。
私は直にファームウェアのアップデートをしてしまいましたので1.00との比較は出来ませんが、非常に残念な状況です。
無線での接続ですが、直に切断されてしまいます。
1Mと離れていない場所で使用していても状況は変わりません。
マニュアルでの設定をやめてJUMPSTARTも利用してみましたが、改善は見られませんでした。
別に利用しているNEC製の無線LANではこのような状況は皆無でしたので、非常に残念です。
こちらの掲示板を参考にいくつかいじっても見ましたがだめでした。
やはり安かろう悪かろうなのでしょうか?
次のファームウェアバージョンアップに期待したいと思っています。
書込番号:4971343
0点

初心者バナナさん、チョットお気の毒ですね。
拙宅では、ファームアップ後ノンストップ、ノントラブルで10日以上経ちましたが、すこぶる快調です。
直ぐ無線LANが切断されるのは、もしかして近隣の無線LANとの混信ではないでしょうか?ユーティリティで近隣の使用チャンネルを確認してみてください。拙宅環境では最多で5〜6件の無線LANが乱立します。調べてみると、1,3,5,7,810など切りのいい数字とか縁起の良さそうな数字が多いです。そんな訳で拙宅は縁起の悪い13を使用しています。4とか13とか一般的に嫌われそうな数字のチャンネルは混信の可能性が少なくなると思います。
書込番号:4973603
0点

そういえば、ウチも4チャンネルです。
いろいろ試行した結果ですが。
調子が良くなったのは、これが関係しているかもしれません。
あと、やっていることは、
・JUMP STARTはオフ。
・暗号方式はAES。
・暗号キーの更新間隔は、900。
ぐらいですか。
書込番号:4975191
0点

BlueBossaさん、まんぼう1029さんありがとうございます。
場所的に直には試せないのですが、いずれ是非試してみたいと思います。
その際には結果をご報告させて頂きます。
失礼致します。
書込番号:4975794
0点

全く素人です。
相談させてください。
無線ルーターをコレガ親機セット購入しましたが、
子機アダプタと接続できません。
(CG-WLBARGS-P)
現象として、子機設定ソフトインストール後に続き、
子機設定をしてもつながらなく、
子機のLEDもPWR、LINK交互に点滅といった状態です。
PCを再起動するとWindowsOS:MEが立ち上がらずで、
子機カードを抜いて立ち上げると問題なく立ち上がる。
一度こうなってしまうと、有線接続もできなくなってしまい、
親機ルーター側も再起動しないと有線接続できなくなってしまいます。
ちなみに、以前使用していたPCアダプタコレガ:CG-WLCB11V3で、
試してみると、問題なく接続できます。
サポートセンターへ問合せしてみると、
やっ〜〜〜と電話つながったと思いきや、
PCとの相性と簡単にあしらわれてしましました。
素人の感覚ですが、以前使用していたアダプタではOKなので、
子機カードの初期不良?
またはインストールか設定が不完全?なのかと思ってるのですが。
皆様のアドバイス頂けたら助かります。
0点

全く素人です。
質問させてください。
この度、YAHOO12M無線レンタルから、
YAHOO8Mへ契約変更することになり、
無線ルーターは市販品購入することにしました。
以前無線レンタル時は、PCカードだけはを購入しております。
今回、CG-WLBARGS-Pセットで購入したのですが、
ノートPCを頻繁に移動しますのでなれてないせいか、
PCカードのサイズが少々気になっており、
以前使用したいたPCカードで使用しようかと考えおります。
ただ、セット購入のものには、superG、XRがついておりますので、
使わないのは持ったいない気がしております。
やはりセットで使用したほうが、速度等が良いものなのでしょうか。
ちなみに、8Mモデムがまだ未到着でセットアップは未です。
ご意見聞かせてくださいませ。
0点

以前に購入して使っていた無線LANカードの型番は何でしょう。
カードの素性がわからないとこれらの機能が使えるかわかりませんので。
書込番号:4913917
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[無線LANルーター(Wi-Fiルーター)]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
無線LANルーター(Wi-Fiルーター)
(最近3年以内の発売・登録)