- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

無線LANルーター(Wi-Fiルーター) > COREGA > CG-WLBARGMH-P
誰か助けてください。1階わ、有線で2階は、バッファローのUSBアダプターで接続しているのですが、有線を使用すると2階の無線のパソコンに優先使用中の為接続できないと、出て使えません。
有線か無線どちらでないと使用できないのでしょうか?
誰かアドバイスお願いします、素人なのでわかりくくてすみません。
0点

CG-WLBARGMH-P の設定のとき「ルータ機能」の項目を「無効」にしてませんか?。
それにしても、情報少な過ぎてこれ以上判断できません。
書込番号:5455200
0点

無線LANルーター(Wi-Fiルーター) > COREGA > CG-WLBARGMH-P
最近購入しました。若干使用感でも。
ファームは最新にしてあります。
・本体は、底が触ってられないくらい熱くなってます。だからどうしたですが、ちょっと心配。
・時々インターネットにアクセスできなくなります。何かやっているといつの間にか復活している。再現方法も判らないので、しばらく様子を見てみます。
とりあえず使えているということで。
0点

先日バッファローのWZR-G144N/Pを購入しドライバをインストールするとブルーバック
(ドライバのファイルエラー)になり、別のメーカーのノートPCにインストールして
使用すると速度が不安定(3Mの距離で30Mbpsから1.5Mbpsに落ちる)当然チャンネルも
変えましたが、状況は同じ、終いには接続ダウン。
バッファローのサポセンも打つ手が無いのでどうしょうも無いとのこと。
WZR-G144N/Pを返品してこの製品に変えましたら、予想以上に順調に繋がっております。
2階に設置し1階でPC使用での速度は70Mbpsから67Mbpsで繋がっており、予想以上の好結果です。
0点

今まで使用していたルータ(コレガCG-WLBARGP)+アダプター(コレガCG-WLCB54GL)
に比べて 繋がりが悪いです。
信号強度は、20%以上あるのに、切断されます。
何が原因なのか????
以前使用していたルーターの方が、断然良かった・・・。
0点

店頭でコレガ製が山積みしてバッファローより安く置いてあるのをよく見かけるが、安物買いの銭失いとはこのことだろうな。
これを読んでやっぱり売れているメーカーのものを購入したほうがいいと思った。車でも言えるけど売れていない車はリセールが低いし、買う時もライバル車を競合させても相手にもされない。いいものは売れている、世間の消費者は賢いと思う。
答えにはなっていないがあしからず。
書込番号:5356743
0点

確かに電波の受けが悪いかもそれませんね。かなり昔のルーターも同時に使っていますが、そちらの方が信号強度がかなり強いです。
けど、うちはたまに信号強度が20%以下になった時でも繋がりつづけています。ルーターの場所を少し移動させて信号強度が強くなったり、通信が安定するか確かめては如何でしょうか?ちなみに近すぎるとよくないです。最低でも2m以上離したほうが良いみたいです。
>スピンコ氏
答えにならないならわざわざレスしなくてもいいんじゃないか?
書込番号:5360689
0点

イベントビューアでシステムエラーが発生してしまうのですが、皆様の環境では
発生していますでしょうか。また、解決方法があれば教えて頂けませんでしょうか。
(エラー内容)
Corega3P ID:5002 CG-WLCB126GM:アダプタが正常に機能していません。
(バージョン)
ユーティリティバージョン:V3.0.40.60316
ドライババージョン:2.0.3.30
ファームウェアバージョン:1.10
0点

はじめまして、ぼくは、パソコン始めたばかりで右も左も解りません。
よければ先輩方教えてほしー事があるのですが?
パソコンにアダプターの差込口しかないのですが、カードの変わりに
相性のよいアダプターがありましたらおしえてほしーのですが?
お願いします!
0点

パソコンのメーカーとか型式等を書いてもらうとわかりやすいですね。
使ってるのがデスクトップタイプのパソコン等でカードスロットが無いって事で良いのかな...?
CG-WLBARGMHはMIMO無線タイプで、これに対応した子機はカードタイプしかありません。
11g対応の子機も使えますが、せっかくの高速が生かせません。
CG-WLBARGS-U等のUSB子機付属のセットを買えば良いと思います。
http://corega.jp/prod/wlbargs-u/
書込番号:5326821
0点

この製品を買ってしまっていてPCカードスロットが無いので無線LANが使えないということならUSBアダプターのみ購入すれば使えると思いますが。
http://corega.jp/product/list/wireless/wlusb2gs.htm
書込番号:5326891
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[無線LANルーター(Wi-Fiルーター)]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
無線LANルーター(Wi-Fiルーター)
(最近3年以内の発売・登録)