- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

無線LANルーター(Wi-Fiルーター) > COREGA > CG-WLBARGMH-P
かんたんルーターセットアップが上手くいきません。
ルーターが見つからないとなります。
タスクバーの黄色のアイコンは点灯状態で、ルーター
にpingは通ります。
F/W無効、ブラウザの設定確認(DHCP)はしました。
セキュリティソフトは入れてません。
ルーターとPCを有線で繋いでも駄目でした。
かんたんルーターセットアップが成功された方いらっしゃい
ますでしょうか。
また、手動でセキュリティを設定する場合、おすすめの
設定はありますでしょうか。
WEP、ESSID、MACアドレスでいいのでしょうか。
0点

はるさめHVCさん かんたんルーターセットアップ橋用したことがありませんのでコメントできませんが、手動設定の場合は最低でも
WEP、ESSID、MACアドレスでしょうね。できればWPA,ESSID,MAC,あと
ステルスの設定をお勧めします。
書込番号:5154999
0点

かんたんルーターセットアップあきらめました。
手動にて、WEP、ESSID、MACアドレス、ステルス設定
しました。失礼致しました。
書込番号:5161798
0点

無線LANルーター(Wi-Fiルーター) > COREGA > CG-WLBARGMH-P
Bフレッツを利用しています。木造一戸建ての1階にデスクトップ2台とノート1台、2階にノート2台で接続したくBuffaloのG54から買い換えました。専門的なことは良く分かりませんが、設定も非常に簡単で感度、速度共に満足しています。Bフレッツへの接続も簡素化してもらえ本当に助かりました。以前は11.0Mbpsの速度表示が126.0MBpsと表示され、旧型のノートも快適にサイトを楽しめるようになりました。横浜のヨドバシで23,800円にポイント10%でさらにお祭り協賛で3%でした。BaffaloのWパワーと4千円の違いならこちらをお勧めします。
0点

はじめまして。この一ヶ月無線LANの構築で途方にくれて最終的に、ここにたどり着きました。CG-WLBARGMH-Pを購入する予定ですが、下記の内容で利用できるかどうかご教授願います。光ファイバーを導入して、レンタルのWR7610HV(FZ)を利用。無線LANを希望したためPA−WL54/AG並びに外部アンテナPA−WL/ANT3も購入しました。当初は設置場所の1FでIP電話並びにパソコンを利用しましたがこのたび引越しで3Fで利用することになり更にPA-WL54AG(S)とPA−WL/ANT3を購入しましたが電波が非常に弱く、このたびCG-WLBARGMH-Pを購入しよう思います。つきましては、WR7610のLANポートからケーブルにてCG-WLBARGMH-PのLANポートに接続し、1FではそのままWR7610HV(FZ)からの無線LANを利用、3Fでは検討しているCG-WLBARGMH-Pの無線LANを利用しようと思いますが可能でしょうか?販売店、光ファイバー会社といろいろ聞きましたが、みなさんの答えが一致していなく(メーカーが違うと不明、建物によって不一定など)不安になり購入を控えておる次第です。宜しくお願い致します。
0点

つまり、CG-WLBARGMH-Pをアクセスポイントとして利用したいと言う事でしょうか。
上記使い方でしたら、出来ます。
以下のページのQ&Aを見てみて下さい。
http://corega.jp/prod/wlbargmh/download.htm
書込番号:5125793
0点

OCC2006さん 早速ご回答頂きありがとうございます。本当に助かりました!早速購入して試してみます。ありがとうございました!!
書込番号:5126840
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[無線LANルーター(Wi-Fiルーター)]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
無線LANルーター(Wi-Fiルーター)
(最近3年以内の発売・登録)