このページのスレッド一覧(全8スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 2 | 2008年1月31日 06:41 | |
| 0 | 3 | 2007年8月11日 00:11 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
無線LANルーター(Wi-Fiルーター) > COREGA > CG-WLBARAGM
前面のLEDの一番端(Power LEDとは逆側)にある、丸い黒いボタンの意味がわかりません。
コレガの「詳細設定ガイド(2.26MB) Rev.B 06/11/27」にも明記されてませんでした。
どのような効果があるものなのか気持ち悪いので、どなたかお分かりになる方、教えてください。
0点
書いてないのなら特に意味は無い。
もしくはある予定だったのが最終的に意味が無くなった、というのは良くあること。
書込番号:7319720
0点
>tarmoさん
返信ありがとうございます。
そうですね、無視してしまうのも一つの手かもしれませんね。
ただ、そのボタンを長押し(5秒ほど)すると、LEDの一番端(こちらは、付属CD内の説明で"本商品では使用しません。"とある)が点滅するので、何か動作はしているようではありますが。
ひきつづき情報を求めます。
書込番号:7319861
0点
無線LANルーター(Wi-Fiルーター) > COREGA > CG-WLBARAGM
先日Wiiを購入し無線LAN接続しているのですが、不安定で困っています。
現象としては、Wii単独では接続できないのですが、PCが無線LAN接続している状態だとWiiもつながるようになるのです。
納得いかないのが、PCを落としてしばらく(数分ぐらい)するとWiiもつながらなくなることです。
動作環境としては
・プロバイダ
−YahooBB 8M
・ルータ側設定
−802.11g
−ルータ機能ON
−セキュリティ:WPA/WPA2-PSK AES/TKIP自動
−チャンネル:13ch(自動でも検証済み、だいたい11chになる)
・PCの無線子機
−CG-WLUSB2AGST
−WPA2-PSK AES
・Wiiの設定
−WPA/-PSK TKIP
・周りの環境
−他に常に2〜4つのアクセスポイントが見つかる(1,6,7,11chを使用している模様)
ルータ(CG-WLBARAGM)、子機(CG-WLUSB2AGST)、Wiiのどのスレッドか迷ったのですが、ここに投稿してみました。
どなたか原因/解決方法がわかる方はいないでしょうか?
0点
PC側は11aなので関係ないとは思いますが...
設定をWPA/-PSK TKIPに合わせた方が良くないですか?
でも、通信環境も悪いですね。
11CHと13CHとはどうしても被っちゃいますよね。
どうせ被るなら、電波強度の弱いCHの近くのCHにした方が良いと思います。
あとは、ルータ設定が「常時接続」になってますか?
「トリガ接続」とかになってないですか。
書込番号:6624176
0点
ひまJINさん
アドバイスありがとうございます。
PCも11gで津曲っているようです。
11chは出没率が低い&検出しても郷土が弱いので13chにしています。
(PCは11chでかぶっても普通に使えてましたが)
> 設定をWPA/-PSK TKIPに合わせた方が良くないですか?
のテストと
> あとは、ルータ設定が「常時接続」になってますか?
> 「トリガ接続」とかになってないですか。
の確認のためにルータのメンテページ(?)に接続しようと、corega.home(192.168.1.1)にログインしようとしたら、ぜんぜんログインできなくなっていました。
もともと同じID&PASSでもログインできたりできなかったりと不安定だったのですが・・
(この件は別でスレッドを立てたほうがよいのでしょうか?)
なんかなにがなんだかわからなくなってきました。
書込番号:6626202
0点
ノートパソコンを有線でつなげばcorega.homeにログインできました。
>設定をWPA/-PSK TKIPに合わせた方が良くないですか?
この製品はその設定はできないようです。
WPA/WPA2-PSK -> AES/TKIP自動 or AES固定
WPA2-PSK -> AES/TKIP自動 or AES固定
WEP
の3択でした。
>あとは、ルータ設定が「常時接続」になってますか?
>「トリガ接続」とかになってないですか。
その設定はありませんでした。
とりあえず、ためしにすべてWEPに変更したらつながりました。
色々ググってたらWiiの問題のようで、同じ現象の方がいました。
お騒がせしました。
だけど、無線でcorega.home(アクセスポイント)にログインできたりできなかったり(ログインエラーのページ表示)するなのがよくわからない。。。
書込番号:6629221
0点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[無線LANルーター(Wi-Fiルーター)]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PCカレン
-
【欲しいものリスト】タフなやつ
-
【欲しいものリスト】はぁじぃめぇとぇのじさぁくぴぃいしぃ
-
【欲しいものリスト】252
-
【欲しいものリスト】252
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
無線LANルーター(Wi-Fiルーター)
(最近3年以内の発売・登録)