このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 2 | 2006年8月24日 20:40 | |
| 0 | 0 | 2006年8月24日 10:20 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
無線LAN子機・アダプタ > COREGA > CG-WLCB54AGM
申し遅れましたが、本カードを同時にもう1枚買いまして、無線LANとして、別のパソコンにつけていますが、やはり同じ現象が出ています。従いまして、パソコン側の問題ではないような気がしています。
別のパソコン シャープメビウスノート型 ウィンドウズXP
0点
紀ノ川さん、追加で投稿する場合は、返信するボタンを押して次回より書いてください。
ここの掲示板の使い方にも載ってますので一度読んでください。http://kakaku.com/help/bbs_notice.htm
書込番号:5373432
0点
無線LAN子機・アダプタ > COREGA > CG-WLCB54AGM
パソコン歴1年の初心者です。
今回ADSLからNTT西日本光プレミアムに変更したのを機に、ルーターをコレガCG−WLBARAGM(無線アクセスポイントとして使用)、無線カードを本品に変えました(セットで購入)。
接続後、通信速度面では好調なんですが、パソコン立ち上げ後、毎回のようにStaConfigという画面が勝手に出て来て困っています(8割くらい出る、出てすぐ消える場合もあるし、出ないときも少しある)。消すことは出来るのですが、毎回のことで面倒だし、デスクトップの画面の動きが怪しくなっている感じがします。
画面の形状は、全体画面の7割程度の大きさで、上端の青い帯ラインの左端にStaConfigと書かれています。青い帯ラインの下はだだっ広いブランクです。
同画面が出ているときにタスクマネージャーを起動し、アプリケーションタブにStaConfigとあったので、そこからシステム構成ユーティリティを調べ、本品のユーティリティから出ていることを突き止めました。
そこで本品のユーティリティを再インストールし、リセットを5回繰り返しましたが、状況は改善されません。
ルーターもカードも新製品のため(本年6月25日新発売)ちょっと心配な面があります。
(1)なんとか出ないようにしたいと思っていますが、方法はありますでしょうか。
(2)ちょっともったいないですが、別の定評のある無線カードに差し替えることも考えていますが、どうでしょうか。
パソコン:日立プリウスノート型PCF-AN33J
セキュリティ:ノートンインターネットセキュリティ2006
Etrust PestPatrol2006(アンチスパイウェア)
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-
【欲しいものリスト】10万以下pc
-
【欲しいものリスト】10万以下
-
【欲しいものリスト】パソコン選定