- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

無線LANルーター(Wi-Fiルーター) > COREGA > CG-WLBARGPXW
先週の土曜日に購入。
価格が安いのである種の不安(笑)を感じながらだったの
ですが。。
設定自体はすぐできました。コレガの製品は設定の云々や
接続のトラブルなど等、評価が悪い印象を持っていましたが、
全く問題ありません。
使用PCは、WindowsXPproとSP2です。Windows Updateは
.netのフレームワーク以外は全て適用済み。
現在3日目連続稼動していますが、接続が途中で途切れるとか
有りませんでした(日曜日にRPGのオンラインゲームを6時間(笑)
ぶっ通しで遊んでみた)。
なお、ランプの色は青です。緑だったら家内のネットワーク関連
機器のランプが同じ色で統一できたのになーというのがちょっと
した不満です。
0点

無線LANルーター(Wi-Fiルーター) > COREGA > CG-WLBARGPXW
無線LANルータとして初めてこの製品を購入しました。使用感を報告します。PCはこれまで有線でルータに接続しているので、あえて無線LANは必要なかったのですが、任天堂のDSとWiiがあるので無線接続に興味がありました。そんな時、家電店でこの製品を安く売っているのが目に留まり、ゲーム機にも対応してそうだったので、とりあえず購入しました。関心したのは本体の小ささです。
最近では普通なのかもしれませんが、ルータ本体は手の平サイズでスイッチングHUB並みの大きさです。本体は縦置きもできるのですが、LANケーブルを4本も挿すと本体が小さ過ぎて不安定でした。できれば縦置きで使用したかったのですが、このような理由で横置きとなっています。ネットの接続設定は、これまでのルータの内容を設定画面に入力してすぐに完了しました。設定画面の構成も比較的わかりやすくできていると思います。有線LANの接続が簡単に終了したところで、ゲーム機の無線接続に挑戦しました。まず、Wiiですが、ルータを1階の居間に置き、Wiiを2階(家屋は木造)で設定を行った結果、簡単に接続OKでした。次にDSは1階で設定を行いましたが、Wi-Fiの設定画面を順に勧めるだけで簡単に接続することができました。ゲーム機は主に息子が使用しますが、ネット対戦も気に入ったようです。この無線ルータを購入する時に、現在使用しているワイヤレスヘッドホン(2.4GHz帯)との干渉を少し心配しましたが、今のところ干渉はしていないようなので安心しました。
今後、ノートPCでも購入すれば、PCの無線接続にも挑戦したいと思います。こちらの製品は、低価格でコンパクトな機種をお探しの方にお勧めできると思います。
3点

802.11gとWPA2-AES対応品の中で最も安価であったため、購入しました.
小さくデザインも悪くないので満足してます.
設置位置が南北に長い2LDKレイアウトの南西角床上となるため、電波飛びを心配していましたが、北東角の机上にてMacBook利用で問題なく接続できましたのでご報告しておきます. Mac OS X/Tiger インターネット接続 にて閲覧できる信号レベルでは15段階中11となります(BNRスピードテストのようなものでは距離による速度低下は検出できず. 北東角でも近接でも共に9Mbps. これだけだと802.11g接続になってるかどうか分かりませんね...). 試していませんが、これだけ届けば、2階-1階程度なら快適に使えそうな気がします.
WPA2-AESで利用していますが(AES固定)、速度にも今のところ不満はありません(以前はcorega BAR Pro3利用でlatencyに不満を感じてましたが、これなら問題なし).
レビュー期間: 体感のみ. 帯域測定等なし(BNRスピードテストのみ). 利用期間3日間.
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[無線LANルーター(Wi-Fiルーター)]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】購入リスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
無線LANルーター(Wi-Fiルーター)
(最近3年以内の発売・登録)