このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 2008年5月30日 21:07 | |
| 0 | 0 | 2007年12月14日 22:58 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
無線LANルーター(Wi-Fiルーター) > COREGA > CG-WLBARGPXB
ゲーム用にビックカメラで5980円10%Pで購入。パソコンは有線で接続していますが付属のしょぼいLANケーブルはダメですね、ネットでページの切り替えが遅いです。エレコムの安いLANケーブルに交換したんですが気持ち良いくらい切り替わりが速くなりました。無線に関しては問題なく接続できています。
0点
TR-XXさん、こんにちは。
私は無線LANは使っていないのですが、
LANケーブルによって体感出来るくらい差があったというのは気になりました。
今まで種類やメーカーの事は何も気にしていなかったのですが、
ちょっと考えてみようかな?と思ってしまいました。
書込番号:7875148
0点
短いケーブルだとツイステッドペアではなくノイズ耐性が低い単線かも。
書込番号:7875175
1点
無線LANルーター(Wi-Fiルーター) > COREGA > CG-WLBARGPXB
レビュー欄の所で、受信速度が1〜2割ダウン(無線時)と書き込みをしましたが、
何故か、復旧して現在ではモデム直結時と同等、また場合によっては、若干ですが
無線の方が上回る事も。。。
スピードテストでもほんの少しですが、スピードアップしたようです。
ただし、Macとルーターの距離は数十センチですけどね(^▽^;)
まだ使いはじめですが、回線の途中切断や接続不良はありません。
DSも全く問題なしです。
しかし、人気のない機種ですから、店頭でも一番いい場所をバッファローが
占拠しており、量的にも圧倒しています。
その次が、NEC。(こちらもかなりの量)
続いて、かなり隅の方で、I-Oデータとコレガがほんの数機種・・・。
こんなもんですかね?
家電量販店では。。。
私も店頭で見るまでは、I-Oデータだったんですけど、箱書きを読むうちに
心変わりしてしまいました。
優柔不断なのか?臨機応変なのか?
実は、一番安かったのが、購入したコレガ・・・でした。
Macじゃなければ、バッファローにしていたでしょう。。。(・・;)
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[無線LANルーター(Wi-Fiルーター)]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC
-
【欲しいものリスト】200V脱衣所暖房
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
無線LANルーター(Wi-Fiルーター)
(最近3年以内の発売・登録)