このページのスレッド一覧(全9スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 2 | 2008年9月28日 17:06 |
![]() |
0 | 2 | 2008年7月20日 23:32 |
![]() |
0 | 0 | 2008年6月21日 13:20 |
![]() |
0 | 1 | 2008年6月11日 23:41 |
![]() |
0 | 0 | 2008年1月15日 00:04 |
![]() |
0 | 0 | 2008年1月14日 19:15 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

無線LAN子機・アダプタ > COREGA > CG-WLUSB2GPX
Windows2000ProでCG-WLUSB2GPXを利用していますが、休止状態やサスペンドモードからの
復帰後に無線LANに接続出来なくなります。
ネットワークとダイヤルアップ接続の状態は「ネットワークケーブルが接続されていません」と
なり、Wirelwss Client Utilityでも「未接続です。」となり「0の接続可能なアクセス
ポイントがあります」と表示されています。
ネットワークとダイヤルアップ接続より、「無効にする」を行いその後「有効」とすると復帰する
のですが毎回なので面倒です。
解決方法をご存知でしたら教えてください。
0点

USB無線LAN子機に良くあるというかほとんどがそうなんですけど、サスペンドや休止状態に対応してないのではないですか?
製品使用には記載されてないみたいですけど。
http://corega.jp/prod/wlusb2gpx/
微妙に無駄になりますけどUSB2.0拡張カードを使うとこの制限を避けれる可能性があります。しかし、USB2.0拡張カードに対応しないUSB無線LAN子機も多かったり(対応しないと書いてる割に動いたりしますけど)
うちの場合は休止状態からの復旧後の認識がおかしくなるUSBメモリーカードリーダーの異常動作回避にUSB2.0拡張カードを使ったことがあります(このUSBメモリーカードリーダーの説明書自体に休止状態に対応しないと記載あり。ほかにも他の本体USBでのトラブル回避にも良くUSB2.0拡張カードを使いました)
ノートPCとかだと難しいかもしれないですねー
書込番号:8420599
1点

ともりん☆彡さん
ありがとうございました。
> USB無線LAN子機に良くあるというかほとんどがそうなんですけど、サスペンドや休止状態に対応してないのではないですか?
知りませんでした。そのようなものなんですね。
ご紹介いただいた「USB2.0拡張カード」を含めて、今後の対応を考えて見ます。
書込番号:8425985
0点

無線LAN子機・アダプタ > COREGA > CG-WLUSB2GPX
CG-WLUSB2GPXを購入し、XP端末にインストールしたいのですが、
インストールの途中の「製品を取り付けてください」の指示で、
USBに接続しても認識されないためインストールができません。
USBのポートは3つあり、どこも同じ状態です。
他の機器(USBメモリなど)は、正常に認識されています。
対応方法等分かりましたら、教えて頂きたいのですが・・・。
よろしくお願いします。
0点

延長コードが付いているようですが
これを使用しているのであれば、
直付けにしてみる。キチンと奥まで
挿さっているか確認。
(別の機種ですが、同様なケースとなり
組み付けが甘かったの原因でした)
後は、ドライバインストール用のCDを
使用せず、直接挿して反応があるか
確認。
(通常はプラグアンドプレイでドライバ
のインストールを促す画面が出るはず)
これで反応なければ、故障の可能性
ありということで販売店に持ち込む
くらいしか思いつきません。
書込番号:8101381
0点

ヒデ@ミントさん 返信ありがとうございます。
延長コードなしでの接続、インストールCD使用しないで
直接さす、共に同じ状況でした。(やっぱりダメでした)
販売店に確認してみようかと思います。
どうもありがとうございました。
書込番号:8105049
0点

先日、当製品を購入しました。
インストール等は特に問題なく、インターネットも見られるようになりました。
ただ、起動した時に自動で接続されなくて困っています。
プロファイルの設定でデフォルト(ピンのマークが付く)にはしています。
ユーティリティーを開いて再接続すれば問題なくつながるのですが、非常に
気になります。
皆さん自動でつながりますか?
解決策があれば、お願いします。
<環境>CleconM1.8 MEM:512MB WinXP SP3
0点

気分を害されたら申し訳ありませんが、このサイトを参考する方のためにも、何がどう最悪なのか書いた方が良いと思います。
自分はXP環境でX LinkKai・Wi-Fi共に使えてます。
設定方法は無線クライアント自体は特にイジる所もなく
他の部分は解説サイトが多いので問題ないと思いました。
ただ、自分がホストの時は問題ないのですが
一緒にやってる方がホストの場合突然に切断される事が多々ありました
ただし、はっきりした原因はまだわからないので
「この製品が悪い」とは思っていません。
LAN同士の相性やPCスペック・ネットワーク接続の設定等ありますので
もしこの製品が原因とわかった場合は書き込みしたいと思っています。
書込番号:7928726
0点

本日この商品を買ってきてインストール作業をしておりましたが、付属の『無線クライアントユーティリティ』がまともに動かず、困っております。
現在メーカーに問い合わせ中ですが、下記の症状について、対処法をご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください。
不具合状況:
・ソフト起動後の画面において「×ボタン」「メニュー」「ツール」「ヘルプ」の4つのボタンがクリックしても反応しません。
・他の「検索」「再接続」「プロファイルの管理」は反応します。
0点

本日、当製品を購入しました。
マニュアルにそってPC側設定⇒DS側の接続設定⇒テスト接続
をおこなったらエラーコード52200でした。
状態は、
OS = Win XP
接続 = LEONET
LEONETはルータの設定等が出来ないので使えないのでしょうか?
詳しい方がいらっしゃったら教えてください。
よろしくお願いします。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】部長PC
-
【欲しいものリスト】新PC2025
-
【Myコレクション】れんきゅん向け30万PC
-
【欲しいものリスト】プリンタ購入2025