このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
無線LANルーター(Wi-Fiルーター) > COREGA > CG-WLBARGSX-U
先日CG-WLBARGSX-Uを購入し、BBIQのガイドブックに書いてあるように
ターミナルアダプタとPCの間にルータを接続したのにネットに接続できません
ルータの説明書にも本体の接続方しか書いていないのでわかりません
どうすればいいでしょうか?
Vistaを有線にし、2階のXPを無線にしようと考えています
0点
>ガイドブックに書いてあるように・・・
具体的にどうしたのか情報がないとアドバイスのしようがないです。
まず一般的にルターを使用する場合、それ以前に「接続ツール」なるものを
インスコしてたら削除するのが通例です。
書込番号:6853496
0点
初めまして^^
私も、スレ主と同じ状況ですw
BBIQのガイド通り、接続したんですけど、
ターミナル −−−− 無線LAN −−−− PC
って感じです
OSは、windows vista homepremium です
前はNTT光にしていたのですが、料金的にこっちを・・・
で、NTTは常時接続だから簡単に設定できたのですが、BBIQはダイアルアップなので少々難しいみたいです。
使用用途は、ipodtouch・PSPに使う予定ですw
書込番号:8477119
0点
>NTTは常時接続だから簡単に設定できたのですが、BBIQはダイアルアップなので少々難しいみたいです。
PPPoEの常時接続じゃないの?
書込番号:8477354
0点
今さっき、ダイアルアップの設定を変えたのですが、繋ぎ直しましたがうまく
いきませんw^^::
つなぎ方が違うのですかw
書込番号:8477371
0点
BBIQ Q&A
Q:利用できるルータについて教えてください?
A:BBIQはPPPoE(PPP Over Ethernet)接続となります。
導入されるブロードバンドルータが「PPPoE対応可能」であれば、ほとんどの製品がBBIQに接続できると考えております。
PCの設定は、ローカルエリアネットワーク(有線)orワイヤレスネットワーク(無線)ではないかと
NTTのフレッツ光と基本的には、変わらないと思いますが......
※プレミアムの場合はCTU(ルータ)があるけど
※BBIQの光電話を利用している場合は、機器が[Aterm]の場合はルータ機能があるようですが.....
書込番号:8478048
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[無線LANルーター(Wi-Fiルーター)]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
無線LANルーター(Wi-Fiルーター)
(最近3年以内の発売・登録)