CG-WLBARGNH
Draft IEEE802.11nに対応した無線LANブロードバンドルータ。価格は12,075円(税込)

このページのスレッド一覧(全121スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 7 | 2009年3月30日 00:43 |
![]() |
0 | 0 | 2009年3月22日 19:06 |
![]() |
0 | 1 | 2009年3月21日 17:38 |
![]() |
0 | 3 | 2009年3月18日 13:45 |
![]() ![]() |
0 | 4 | 2009年3月17日 23:36 |
![]() |
0 | 3 | 2009年4月9日 21:52 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

無線LANルーター(Wi-Fiルーター) > COREGA > CG-WLBARGNH
購入して設定を終えてから問題なく無線での接続ができていたのですが
急に無線での接続ができなくなりました。
設定などはまったく触っていないのですが
範囲内のワイヤレスネットワーク一覧のほうをみてみると
設定していたSSIDの項目が消えており受信ができていないようです。
一度電源を落として再起動してみたり、PCをルータのすぐ近くまでもってくる
などのことをしてみたのですが効果はありませんでした。
また、以前接続ができていたPSPからの接続も同じようにつながりません。
現在は有線の場合ですと問題なく接続できています。
サイトのFAQなどを見ても該当の項目が見当たらず困っています。
これは機器の不良だったりするのでしょうか?
0点

初期化してもまた不具合が出るなら交換してもらった方が良いと思いますよ。
書込番号:9300571
0点

kujoさん、こんにちは。
順序としては一度CG-WLBARGNHを初期化してみて下さい。
接続設定等の初期設定は再度行う必要がありますが、機器の故障かどうかはそれで判断できます。
初期化してダメなら機器の故障なので修理依頼して下さい。
書込番号:9300577
0点

返信送れてすいません。
初期化を実行し再び設定をしなおしたのですが
効果はありませんでした。
やはり機器の不良ということになるのでしょうか・・・
書込番号:9308614
0点

パソコンだけなく他の機器でも同じ結果である場合は故障を疑いますねぇ。
エンドユーザーとしてやるべき事はやったという結果も出てますので。
購入された販売店で対応してくれますよ。
メーカーとのやりとりで心神喪失するより販売店の方が遥かにマシだと思ってますから。
書込番号:9309359
0点

そうですか、それでは販売店のほうで対応してもらうことにします
アドバイスありがとうございました
書込番号:9313223
0点

パソコンの再起動はしてますよね?
今までつながってたならまずは以下の手順を試してみたらどうでしょうか。
パソコンを落とす
ルーターの電源を切る
ルーターの電源を入れる
ルーターのランプが正常に点いたことを確認する
パソコンを起動する
ルーターの設定画面にログインしてみる
パソコン側も再起動してみると意外に復活することがありますよ。
書込番号:9321020
0点

量販店にて購入から日が浅かったため新品交換をしてもらえました。
新しい機器では問題なく接続ができたためやはり不良機器だったようです。
書込番号:9323509
0点

無線LANルーター(Wi-Fiルーター) > COREGA > CG-WLBARGNH
Mac OS X 10.5.6
2.4 GHz Intel Core 2 Duo
2 GB 667 MHz DDR SDRAM
光フレッツ加入者網終端装置(CTU)と本商品を接続して使用しています。
せっかくDraft 11n対応なのだから、ということで説明書の通りにダブルチャンネルの設定を行いましたが、
「しばらくお待ちください」という画面表示から切り替わりません。
何度やってもだめでした。
解決策をご存知の方、いらっしゃいましたらご教授いただけないでしょうか。
よろしくお願い致します。
0点

購入後、取説に書いてある通りにセットアップし無事につながったのですが、翌日からルーターの電源をOFF→ONして再起動しないとネットにつながらなくなってしまいました。インターネットをしていて途中からつながならくなってしまう事もあります。今の所、ルーターの設定は買った時のままで何もいじってません。ルーターを再起動する以外に、ルーターの設定で何かありましたら教えて下さい。原因はパソコンとルーターの設定だと思います。パソコンは東芝のVISTA、回線はフレッツ光、プロバイダはニフティです。よろしくお願いします。
0点

このルーターを使う前に
パソコン側へプロバイダへの接続ツールのような物をインストールされていたら
一度削除してみて下さい
書込番号:9281529
0点

購入前の質問です。
これを購入し、DynDNS.com の DDNS を CG-WLBARGNH に設定するつもりです。
1.私が利用中のドメインが「xxx.dyndyn.org」だとすると、外出先から「xxx.dyndyn.org」にブラウザでアクセスすれば、CG-WLBARGNH の管理画面を開くことができますか?
2.この際、ユーザーとパスワードで認証が必要な状態にできますか?
0点

>1.私が利用中のドメインが「xxx.dyndyn.org」だとすると、外出先から「xxx.dyndyn.org」にブラウザでアクセスすれば、CG-WLBARGNH の管理画面を開くことができますか?
リモート接続機能を使えば一応可能です。
その際にアドレスに「http://****.dyndyn.org:xxxx」と入力すれば開けるみたいですよ。
****=ご自身のドメイン名
xxxx=リモート設定画面で指定したポート
とはいえ、インターネット上にルータの設定画面を出すのは激しく危険だと思いますので、そこら辺はたびたびパスワードを変更しておく事をした方が良いと思います。
>2.この際、ユーザーとパスワードで認証が必要な状態にできますか?
これが出来なければ危険すぎです。
個人的には、LANに設定変更用端末を置いて、そこにRDP接続等でリモートで入ってから叩く方が良いかなとは思いますよ。
その上で、ルータにMACアドレス認証もつけておくと、なお堅牢かと思います。
AMD至上主義
書込番号:9264876
0点

わ、速やかに詳細なアドバイス、ありがとうございました。
リモート、なるほど、先ほど取説をDLして「リモート」で検索してみると、59ページに書かれていました。
ご教示の内容と併せて、よく読んでみます。
ありがとうございました。
書込番号:9264926
0点

ルーターにリモート機能 オンオフできますので、外部からルーターに接続できます。
私の場合、日本語、英語DNS設定するも、いかにしても不可でした。
ダメですね
書込番号:9265460
0点

2月の初めにcorega製のCG-WLBARGNHを買いました。FWに1.20とあります。
家には2台のノートパソコンがあり1台はXPもうひとつはビスタです。
パソコン関係は初心者ですのでビスタの方をヤマダ電機の方に(ワイヤレスLANというのでいいんでしょうか?)色々設定していただきました。XPの方は有線でつないでいます。
それで2月の下旬くらいからインターネット使用中に突然電源を入れたときのように、
CG-WLBARGNH前面のstatusランプが赤く光り、線を抜いたときのように「ローカルエリアに接続していません」というメッセージが画面の右下に出ます。
しばらくすると赤ランプが消えて他の部分も緑が点き、直るのですが・・・。
最近その突然切れる現象の頻度が増えてきています。
ファームウェアの更新とかあるらしいのですが検索で出てくるところによってver1.20やver1.30が最新とあったりしてよくわかりません。
ちなみにこういうパソコンとつながる?機械にもウイルスやスパイウェアのようなものがあってそれらが攻撃していることとかはあるものでしょうか?
同じような現象が起きた方、対処法をお知りの方アドバイスお願いします。
0点

>同じような現象が起きた方、
↑
coregaじゃなくてBUFFALOで、無線じゃないふつうのBBRだけど、
その赤ランプ頻発症状なら経験しました。
現場の仮設事務所で朝イチはネットに接続しにくい日が続いてて、
メールチェックもできないので困る困る。
ふと気づくと赤ランプ点滅と通常動作を繰り返してる様子。
電気の担当者にちょっと調べてもらったら、
電圧が100Vを大きく下回り、90Vを切ってました…
スレ主さんの部屋の蛍光灯が挙動不審だったりしたら、
電圧を疑ってみてもいいですね。
書込番号:9260750
0点

>麟さん
返信ありがとうございます。
家の蛍光灯ですか、言われてみると家のリビング(パソコンもここ)の電気が五角形を書くような形で5つ電球があるのですが、いっせいに取り替えても一つだけ切れたりチカチカすることがあります。
質問ばかりなのですが、その電気の担当者というのは東京電力さんだったりそういう専門の方がいらっしゃるのでしょうか?
ご面倒かもしれませんがそこのあたりを教えてくださるとありがたいです。
書込番号:9261375
0点

>その電気の担当者というのは東京電力さんだったりそういう専門の方がいらっしゃるのでしょうか?
↑
企業名を晒すことはできませんが、まあ要するに専門の人です。
いわゆるサブコン。
ある程度の規模の建設工事現場には、たいてい建築・設備・電気の担当者がそれぞれ常駐しています。
書込番号:9262381
0点

http://corega.jp/prod/wlbargnh/download.htm
以下メーカーHPからのコピペです。
・最新ファームウェアの確認機能が正常に働かない現象を修正しました。
・PPPoE設定の接続ユーザIDと接続パスワード 入力に記号が使用できるように修正しました。
・アクセス制限が10件以上登録できてしまう問題を修正しました。
・Intel Wireless clientとの接続性を向上しました。
・一部のインターネット回線にて通信が可能でもリダイレクト機能が働いてしまう現象を修正しました。
何のためのファームウェア確認機能だよ・・・これはひどい。
0点

ホント怒るというより笑っちゃう会社ですね。
http://corega.jp/support/download/fw_info/fw_info_wlbargnh.html
ここまだVer1.2になっていたので、今法人向けの相談窓口にメールで連絡しときました。
所詮コレガということで・・・
書込番号:9231838
0点

さっそくVer1.30にしたところ、無線LANが約2秒間隔で
接続、断続を繰り返すようになってしまい、認証できません。
接続できなくなった子機
・BUFFALO WLI-CB-G54 (カードバスタイプ)
・BUFFALO WLI-U2-KG54L (USBタイプ)
・プラネックス GW-US300MiniW(USBタイプ)
・プラネックス GW-US300mINIS(USBタイプ)
接続できる他社子機
・DELL LATITUDE D430ノートPCの内蔵
INTEL PRO/Wireless 3945ABG
Ver1.20では、全く問題なかったのに。。。(設定も変えてません)
一方、有線ではVer1.30で正常です。1.20に戻したいのですが、
COREGAのサイトには見当たらないし。
現在、COREGAに問い合わせ中ですが、1.30での不具合かな。。。
書込番号:9356629
0点

coregaから回答がありました。
対策1 Wi-Fi Protected Setup の無効化
対策2 無線チャンネルを自動ではなく1〜10のうちいづれかにする
はじめのうちはうまくいきませんでしたが、どういうわけか、
対策2で接続できました。ただし、BuffaloアダプタはどうやってもNG
でした。
書込番号:9371804
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[無線LANルーター(Wi-Fiルーター)]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
無線LANルーター(Wi-Fiルーター)
(最近3年以内の発売・登録)