CG-WLCVR300AGN
Draft2.0 IEEE802.11nに対応した無線LANブロードバンドルーター。価格は14,175円(税込)
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
無線LAN中継機・アクセスポイント > COREGA > CG-WLCVR300AGN
クライアントで接続しPS3でDLNAで使用していましたが、しょっちゅう回線切断、DLNAエラーが出ていました。ファームウェアを1.2にアップデートしても改善しませんでした。親機の位置を変えたりしても変化なしでした。
iPhoneのWIFI設定でこれを置いている場所をチェックしたら、親機の回線はもちろん入っているのですが、それ以外にも数個、自分のものではないものが表示されました。もしやと思い、この機器(クライアント、子機)の設定画面で、
「無線クライアント設定」→ 「 802.11a/b/g/n 設定」
をチェックすると、iPhoneで表示された以上の電波が検出されました。マンションに住んでますが、この機器が集めれる限りの電波が表示されているようです。
そこで、親機の電波だけを選択して設定すると、これまでの断線がうそのようになくなりました。120倍早送りもまったく問題なしです。まだ数時間ですが、これまで数分も持たなかっただけにホッとしています。
取り急ぎご報告まで。
0点
jetstarさんこんばんわ
この書き込みを見つけて本機購入してきました^^;(なにごともチャレンジです
親機は300NNH クライアント本機での構成です
とりあえずはWPSでの設定から始めましたが、繋がるもののPC接続→インターネット
すぐに通信できなくなってくる状態
なので報告にあがってたように、 手動でNNHとの接続 念のためNNHはWPSをOFF
無線はngbだけに
接続確認後1Fへ(親機は2F)持って行きPS3との接続
PS3でガンダムビューカイブス1時間程度、PVのダウンロード200Mほど試してみましたが特に問題もなく動いています
とりあえずご報告はここまで また新しい動きありましたら報告します
書込番号:11102148
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
無線LAN中継機・アクセスポイント
(最近3年以内の発売・登録)