CG-WLUSB300NBK
Draft2.0 IEEE802.11nに対応した無線LAN USBアダプタ(ブラック)。価格は2,730円(税込)

このページのスレッド一覧(全4スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 1 | 2010年9月12日 18:42 |
![]() |
0 | 0 | 2009年1月7日 00:47 |
![]() |
0 | 4 | 2008年12月19日 22:36 |
![]() |
0 | 3 | 2009年3月29日 11:58 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

無線LAN子機・アダプタ > COREGA > CG-WLUSB300NBK
先日、本製品を購入しました。早速ドライバをインストールしたのですが、うまく動作せず。
デバイスマネージャーを確認したところ、エラーマークが出てました。
一応仕様では対応OSがWindowsXPとなっており、サービスパックについては特に言及されて
いませんでしたが、よくSP2以降でないと動作しないドライバやソフトがあるので、
この製品も同様ではないかと思い、XPのサービスパックを適用し、再度ドライバを
インストールしたところ問題なく動きました。
やはりこの製品もSP2以降ではないと動作しないようです。こういうことは、しっかり
製品の仕様のところで明記して欲しいなと思います。
少なくともロジテックの類似品には、対応OSの所にサービスパックまで明記されていました。
そういうことを見るにつけ、この会社はコストパフォーマンスは良いけれど、不親切だなと感じます。
0点

無線LAN子機・アダプタ > COREGA > CG-WLUSB300NBK
私も3ヶ月前ぐらいからホワイトですがCG-WLUSB300NWHを使用しておりますが、
切断などは気になる様なことはあまり御座いません。
私自体はバッファローのAPでクライアントマネージャー3で使用していますが
たまにIPが取れないと御座いますが修復すれば、問題なく通信するし
なによりバッファローより速いかも平均値がバッファローより良いかも^^
まぁ機械ものなので相性?不良はしょうがないかなと思いますが。。。
0点

>まぁ機械ものなので相性?不良はしょうがないかなと思いますが。。。
って、あんたはCOREGAの関係者でしょ。
無線LANで相性なんて聞いたことないし・・・
悪い物は悪い、これ間違ってません。
書込番号:8808732
0点

って、あんたはCOREGAの関係者でしょ。
違いますが。。。。全くの他人にあんた。。。って
機械物だし、人間不良品にも不良な人間と話すことも御座いますでしょう
悪いもの機械でも食べ物でも巡りあわせが悪かっただけだと思いますが。。。
書込番号:8809130
0点

コレガやプラネックスなどは製造に関して完全に丸投げですので、どうしてもコスト優先の製品は品質が落ちますね。
バッファローは海外に製造子会社を持っていますので、目が届きやすい点が不良率などに反映するのでしょう。
とはいえどこの製品であろうと、良品は良品、不良品は不良品です。
>不良な人間と話すことも御座いますでしょう
残念ながら、誰でも投稿できるサイトである以上、デタラメや放言などが返信に付く可能性は排除できません。
こうした不適切投稿が多い人がある程度決まっているのも確かですが、すべての投稿の内容が必ず正しいという人がいないのも確かです。
書込番号:8809252
0点

WhiteFeathers様
有意義なご連絡有難う御座います。
そうですね、おっしゃるようにバッファローでもプラネックス
でもコレガでも、ヤマハでも良品があれば不良品も御座いますね。
確かにコレガ製は。。。私も1度無線ルーターで失敗御座いますし
だからと言って全ての商品に当てはまる事もないと思いますし、ファームで直る事も
なきにしも在らず。ですね。私自体はコレガ派でもバッファロー派でも御座いません。
良い物は良い、悪いものは悪いだけです。
悪いものに当たった時は運が悪かっただけだと思っておりますので。。。
こちらのサイト意外と言っては失礼ですが、影響があるので。。。多少心配です。
度が過ぎる発言がWhiteFeathers様の指摘のように。。。。
(不適切投稿が多い人がある程度決まっているのも確かですが・・・)
書込番号:8809359
0点

3行の質問で回答が得られるほど世の中は甘くないよ。
どちらか一方でいいから自分が行った作業内容を克明に書いてご覧なさい。
そしたら、答える人も出るかもしれない。
このままじゃとんでもなく長いスレになる予感がして怖くて近寄れない。
書込番号:8651987
0点

ルーターとかが無いに一票。
書込番号:8652030
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】購入リスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
無線LAN子機・アダプタ
(最近3年以内の発売・登録)