このページのスレッド一覧(全14スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2011年7月16日 00:49 |
![]() |
0 | 0 | 2004年2月21日 11:14 |
![]() |
0 | 0 | 2004年2月2日 00:38 |
![]() |
0 | 0 | 2003年10月21日 07:39 |
![]() |
0 | 0 | 2002年11月4日 00:03 |
![]() |
0 | 1 | 2002年10月6日 11:18 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

無線LAN子機・アダプタ > エレコム > LD-WL11/PCC
数日前に突然無線接続ができなくなった。
色々と対処方法を試したが、復旧しなかったのでサポートセンターへFAXすると
”機器の故障が考えられるので、買い換えて下さい”という回答であった。
10年くらい前に製造・販売した商品だから、故障しても仕方がないと言っている様
な対応に失望した。
10年くらい前に買ったメルコの製品だったら正常に動作している。
無線カードがそんなに簡単に故障するのは、製造面で問題があるのではないかと
疑ってしまう。
同じメーカのLD−WL11/PCCSを持っていたが、3〜4年前に今回と同じ様
な症状となり、廃棄した経験があったので、そのように思ってしまう。
0点

無線LAN子機・アダプタ > エレコム > LD-WL11/PCC

PCC単品での購入よりも、LD−W11APとのパックで
購入した方が安くていいみたいですね。
この場合(秋葉原のお店ですが)8800円かかっちゃいますが・・・
PCC2枚手に入るのだからいいですよね。
また、余りする方はいらっしゃらないかと思いますが・・・
LD−WBBR4にささってるのを無線で使用して
本体は、有線でプリンタサーバとして使うという手も
ありますよね。(そのような使いかたする為には
アクセスポイント持ってるという前提ですが)
0点

良く拝見させていただいてます。
PCC2の掲示板では色々と記入がありましたがELECOMのサポートってなんだかなぁ〜って思ってしまいました。
認識はするのですが!マークが出てインストールしなおすように警告が出るようになり、購入のショップシール(保証書用)を貼った保証書とカードを送ったら見積もりが返ってきました。約1万振り込むようにって事でしたが・・・。振り込むか、着払いで返品するか、処分するかって事が書いてありました。返ってきてもしょうがないので処分を依頼しましたが・・・購入したレシート等見せたなら無償で修理するって事でした。なんだかなぁ〜保証書に確かに印がない(シールだから)場合保証できないとは書いてあったけど、ここまでの会社は初めてでした。Laneed好きだったので色々買ったけど今はあまり欲しくなくなってしまいました。こういう経験の方いらっしゃいます?もし、購入したら必ず店印と日付け押してもらいましょう。
0点

こんにちは
yahoo BBで無線LANを考えていますが、アクセスポイントと、ルータの違いって、なんでしょう?
それと、デスクトップで無線LANカードを使うため、カードスロットを入れたいのですが、カードスロットって、メルコと、エレコムくらいしか売っていないんでしょうか?
今の時点では、無線LANパックで申し込んでいたほうがいいのでしょうか?
ご存知のかたよろしくお願いします。
0点

アクセスポイントは接続する場所。簡単に言うとルータは通信を制御したりする機械。詳しくは自分で調べて下さい。 今ではルータにアクセスポイントが内蔵されたものも多数あるが
>デスクトップで無線LANカードを使うため、カードスロットを入れたいのですが、カードスロットって、メルコと、エレコムくらいしか売っていないんでしょうか?
カードスロットにこだわらないなら他のメーカからもでています。
書込番号:985275
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】購入リスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
無線LAN子機・アダプタ
(最近3年以内の発売・登録)