このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2008年5月5日 22:35 | |
| 0 | 6 | 2005年12月27日 11:14 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
無線LAN子機・アダプタ > エレコム > LD-WL54AG/PCI
Vistaマシンで使おうとすると、製品添付のXp用ソフトでは、「エントリポイントが見つからない」エラーになります。エレコム社のホームページでは、Vista対応情報が載っていません。
同等の他社製品で使えるものがないかと探してみましたら、コレガ社のCG-WLPCI54AG2の機能がほぼ同じで、外観もそっくりです。中身も一緒かも知れません。そして、コレガ社のホームページでは、ちゃんとVista対応ドライバも提供されています。
このドライバを読み込ませて、あとはVistaの標準機能で対応すると、使用可能でしたので報告します。
0点
無線LAN子機・アダプタ > エレコム > LD-WL54AG/PCI
使用していると時々異常にCPU負荷が高くなります。
一度そうなると再起動させないとどうにもならなくなるのですが、
タスクマネージャーで確認するとWZCSLDR2.exeというサービスの負荷が
極端に高くなります。
このサービスは設定ユーティリティをインストールすると一緒にインストールされるものですが、プロセスを停止すると接続ができなくなります。
エレコムのサポートは、電話かFAXのみの受付でメールでの連絡ができません。
日中は仕事で忙しくて連絡できないし、土日休日は休みだしいまだに連絡できてません。いまどきのサポートとしては最低です。
どう見てもあきらかなバグだと思いますがいまだにアップデートもされていないみたいなので、これから購入を考えている方は少し待ったほうが良いかと思います。
0点
2004/06/05 00:34(1年以上前)
OSがXPならわざわざユーティリティソフトなんてインストールしないで、ゼロコンで使えばいいんじゃないですか?
各社凝ったユーティリティソフトが付いてますが、どこも一長一短ですしね・・・。
サポートはその程度の対応時間だと確かに不満ですよね。
あっ、アップデートされてるみたいですよ。
書込番号:2885056
0点
2004/06/05 13:05(1年以上前)
実用上は問題ないんですけど、なんか買ったのに使えないのは面白くないというか...。あと11aと11gの切り替えがツールのほうが簡単なので。
結局がんばってサポートに電話していろいろ尋ねたのですが、現象が再現できない、バージョンアップの予定は未定という回答でした。
結論としては今回のバージョンアップされたもので事象が再現されなくなりました。サポート情報の更新理由には今回の事象についてはまったく触れられいませんが、改善したということは一応それなりに現象をつかんでいたということなんでしょうね。とりあえずサポートからの回答はありませんでしけど....。
あとスーパーAGに設定したときに挙動が怪しくなる点も若干改選されたみたいです。でも、なぜかスーパーAGに設定するとwebによってはタイムアウトしちゃうところがあるのは改善しませんでした。
これまたスーパーAG設定しなくても実用上問題はないのですが。
書込番号:2886560
0点
Win2Kの最新ドライバーで同現象が出ました。
I-Netで調べるとWZCSLDR.exe自体が汎用的なコンポーネントで、CPU負荷を極端に大きくする現象が多く報告されているようです。
http://www.alphanetworks.com/wpc_d11.htm
明泰科技なる怪しい会社のOEMなのでしょう……。
書込番号:3659788
0点
う・ぷ・ぷ・・・・。
別に怪しい会社じゃないですよ。ここは・・・。
日本以外に世界中のPC関連メーカーがほとんど使っているOEMメーカーです。
技術力もあるから結構有望みたいですよ。ここって。
業界向けの展示会なんかに行けば、その力具合がよくわかりますよ。
書込番号:4230679
0点
私も最近この板を買って使っていますが TVのキャプチャー中に
ロックするので 使い物にならなくて困っています。
っていうか 使い物にならないです。
この板を使う前は PCカードアダプター+PCカードで
問題なく使えていたのに まったく残念です。
現在は キャプチャー中は 無線LANを無効にして なんとか
やり過ごしていますが なんか理不尽です。
MEM:768MB
CPU:Athlon XP 2600++
書込番号:4284878
0点
まったくスレちがいなのですが、ネットワークの障害切り分けのアドバイスがほしくて書き込みました。
アメリカでD-LINKというメーカーのDWL-G510というPCIスロット用のワイヤレスネットワークアダプタを購入しましたが、(写真がそっくりで現象も似ています)ワイヤレスにつながった瞬間からCPU使用率が常に90〜100%になって動作が遅くなってしまいます(気長に待てば動作します)。トラブルシューティングも読めずにあれこれ苦戦していましたが、二晩で諦めて返品しました。(アメリカは個人的な理由でもなんでも返品可能ですので、)
今は、デスクトップを一時的に有線でつないでいますが、ケーブルの配回しの関係から無線化したくて購入しました、パフォーマン的にPCIのものを選びましたが、PCカード、USBはどのようなものでしょう?次に購入する物を迷っています。
パフォーマンスと感度で、総合的な順位付けをするとしたらどのようなものでしょう?ワイヤレスルーターは一回、2階の真上(木造)にデスクトップという構成です。
そもそも日本のPCやOSには使用できないとうたわれていますが…
書込番号:4687553
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
無線LAN子機・アダプタ
(最近3年以内の発売・登録)