『ファームウェア1.01e05でDHCP』のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥15,700

幅x高さx奥行:94x18x135mm 重量:165g WN-AG/Cのスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• WN-AG/Cの価格比較
  • WN-AG/Cのスペック・仕様
  • WN-AG/Cのレビュー
  • WN-AG/Cのクチコミ
  • WN-AG/Cの画像・動画
  • WN-AG/Cのピックアップリスト
  • WN-AG/Cのオークション

WN-AG/CIODATA

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2004年 7月下旬

• WN-AG/Cの価格比較
  • WN-AG/Cのスペック・仕様
  • WN-AG/Cのレビュー
  • WN-AG/Cのクチコミ
  • WN-AG/Cの画像・動画
  • WN-AG/Cのピックアップリスト
  • WN-AG/Cのオークション

『ファームウェア1.01e05でDHCP』 のクチコミ掲示板

RSS

「WN-AG/C」のクチコミ掲示板に
WN-AG/Cを新規書き込みWN-AG/Cをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信4

お気に入りに追加

標準

ファームウェア1.01e05でDHCP

2005/01/23 10:12(1年以上前)

その他ネットワーク機器 > IODATA > WN-AG/C

スレ主 ロニスさん

ファームウェア1.01e05で、有線LANポートもDHCPに対応したと
サポートページにあったので購入したのですが、有効になりま
せん(購入時点で1.01e05)

ユーティリティよりWN-AG/Cの設定を行ったあと、リセットが
かかると、WN-AG/Cはルータより割り当てられたアドレスに
なりますが、WN-AG/Cの有線ポートは、164.x.x.xのアドレスの
まま変わりません
# PC側でipconfig /release→ipconfig /renewしても同じです

1.01e05以前は、有線LANポートは固定IPでないとダメなのは
聞いていたのですが、1.01e05以降は修正されたと思ってました

どなたか成功されてる方はいらっしゃいませんか?
ルータは、WN-APGです

書込番号:3821635

ナイスクチコミ!0

返信する
わいやれすらんさん

2005/01/23 20:58(1年以上前)

自分はWN-AG/C2台を以下の環境で使ってますが、
PCやPS2、BSDなどいずれも問題なくIPアドレス割り当てられてます。
ルーター:BA8000 Pro
AP:WN-APG/A

書込番号:3824875

ナイスクチコミ!0

スレ主 ロニスさん

2005/01/24 07:55(1年以上前)

わいやれすらんさんの環境で動作しているなら、ハード的な
制限によるトラブルではなさそうですね・・

サポートに問い合わせしてみます、ありがとうございました

書込番号:3827277

ナイスクチコミ!0

スレ主 ロニスさん

2005/01/26 10:01(1年以上前)

サポートからの回答は「固定IPを割り当ててください」でした・・Orz

納得が行かないので、原因の調査をしてみましたところ、ある特定の
環境下においてのみ発生することが分かりました

【動作しない環境】

INET−■−−−−−−−−−−−−−■=====■−−−−■
   CATVモデム等        WN-AG/A  WN-AG/C  PC
   ※DHCPサーバ機能を持たない DHCP:OK  DHCP:OK  DHCP:NG

※モデムの後ろは、複数台のDHCPクライアントが存在できる事は確認済

【動作する環境】

INET−■−−−−−−−−−−−−−■=====■−−−−■
   ブロードバンドルータ等   WN-AG/A  WN-AG/C  PC
   ※DHCPサーバ機能を持つ   DHCP:OK  DHCP:OK  DHCP:OK

※有線:−、無線:=

どうやら、WN-AG/Aの前にDHCPサーバが直で存在しないと、ダメなよう
です。しかもダメなのは、WN-AG/Cが無線LANポートを使用して自分の
IPアドレスをDHCPで取得した場合のみで、有線ポートのみを使用すると、
PCもDHCPでIPアドレスが取得できます

INET−■−−−−−−−−−−−−−■−−−−−■−−−−■
   CATVモデム等        WN-AG/A  WN-AG/C  PC
   ※DHCPサーバ機能を持たない DHCP:OK  DHCP:OK  DHCP:OK

※WN-AG/Cの無線LANポートは、SSIDを変更するなどで停止

わいやれすらんさんの環境は、おそらくですが、BA8000をPPPoEルータ
(DHCPサーバ)として、使われているので、正しく動作しているのだと
思います

それを確定付けるために、ダイヤルアップサーバを立ち上げて、ネット
ワークを共有させて、検証してみましたところ、正常に動作しました

ダイヤルアップサーバ    WN-AG/A  WN-AG/C  PC
   ※DHCPサーバ機能を持つ   DHCP:OK  DHCP:OK  DHCP:OK

サポートにはファームの障害だろうと打診してみますが、固定でしか
使えないのであれば、ヤフオク行きです

p.s.
CATV環境で使っている、WN-APG_BBRもハード不良で数回交換となりまし
たし、某所で地雷筆頭認定されてますが、あながちウソではないですね

ですが、デザインはイケてるのと、地元企業なので(笑)チョイスしち
ゃいます。サポートも比較的迅速で、丁寧だと思います
話が通じないときは、直接持ち込みますし!

これから購入される方の参考になれば幸いです。長文失礼しました

書込番号:3836755

ナイスクチコミ!0

スレ主 ロニスさん

2005/01/27 09:36(1年以上前)

サポートより回答がありました

NTT局内にあるDHCPサーバなどとの接続において、正しく
動作しない場合があるが、検証結果にもあるように、
WN-AG/Aの直前にDHCPサーバがある場合は、正しく動作
するので、WN-AG/Cの仕様上の問題ではありません

該当の環境下で使いたい場合は、固定IPで使用してください
との事です
やはり地雷でした(笑)、残念・・

購入店に持っていって、WLI2-TX1-AG54に交換を交渉して
みます・・ダメなら注意書き付けてヤフオクかな

書込番号:3841489

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「IODATA > WN-AG/C」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

WN-AG/C
IODATA

WN-AG/C

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2004年 7月下旬

WN-AG/Cをお気に入り製品に追加する <5

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング