- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
無線LANルーター(Wi-Fiルーター) > IODATA > WN-APG/R
2005年に購入から365日、24時間、為替取引に使用してます。
VERUP1.06後、夏の暑さにも耐え、一度も不安定になったことはありません。
インターネットに再接続する場合、時たま、数分を要しますが、瞬きれ等の症状なく
信頼できる機種では。
0点
私も2006年からこの機種を使用していますが安定していますね。
最新のファームウェアは 1.08e01J みたいです。
また2008年3月にセキュリティの脆弱性の対応が発表されてます。
http://www.iodata.jp/news/oshirase.htm
宜しければ御覧下さい。
書込番号:10979250
0点
無線LANルーター(Wi-Fiルーター) > IODATA > WN-APG/R
この機種の書き込みが評判の悪いものばかりなので私の報告を書いておきます。
昨年の12月に購入し今年の2月にeoホームファイバーが開通したのでそれからの利用ですが、確かに皆さんの言われているような症状があり何回かIOのサポセンとやりとりした結果、現在UPされているファーム(1.03)にUPしたところすべての機能が正常に動作しております、インターネットボタンのON/OFFも機能しており、大変便利に利用しています、ただ熱暴走が気になっていましたがこの時期の暑さに対しても異常なく動作していますのでこの時期の報告となりました。
もう一つ、無線のスーパーGでの接続はBNRのテストで12M出ています。
0点
Bフレッツのマンションタイプで快適に使えています。
無線カードはメルコの製品を併用していますが、相互接続も問題なさそうです。
USBメモリで無線LANの設定がコピーできるというのがけっこう便利。
設定の書き出しはWindowsXPのコントロールパネルからできます。
こんな書き出し機能があったんですね。
設定コピー用に付属しているUSBメモリは、他の用途にも使える模様。
今は会社に持っていって、仕事の書類を持ち運ぶのに使ってます。
ちなみに容量は32MBでした。
0点
とりあえず、フレッツADSL接続で繋げていますが
安定していると思います。設定を頻繁に変えると不安定
になりやすいですが、その際は再起動すれば問題無いようです。
回線の速度は自宅の回線が1.5Mなので実効速度はわかりませんが
ファイル転送などで計測してみたいと思います。
後、このルーター放熱用の穴が沢山開いていますが熱でフリーズしないか
心配です。
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[無線LANルーター(Wi-Fiルーター)]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
無線LANルーター(Wi-Fiルーター)
(最近3年以内の発売・登録)