WN-WAG/C のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥12,500

セキュリティ規格:WPA2/WPA 暗号化形式:WEP/AES/TKIP WN-WAG/Cのスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• WN-WAG/Cの価格比較
  • WN-WAG/Cのスペック・仕様
  • WN-WAG/Cのレビュー
  • WN-WAG/Cのクチコミ
  • WN-WAG/Cの画像・動画
  • WN-WAG/Cのピックアップリスト
  • WN-WAG/Cのオークション

WN-WAG/CIODATA

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2006年 4月上旬

• WN-WAG/Cの価格比較
  • WN-WAG/Cのスペック・仕様
  • WN-WAG/Cのレビュー
  • WN-WAG/Cのクチコミ
  • WN-WAG/Cの画像・動画
  • WN-WAG/Cのピックアップリスト
  • WN-WAG/Cのオークション

WN-WAG/C のクチコミ掲示板

(17件)
RSS

このページのスレッド一覧(全1スレッド)表示/非表示 を切り替えます

「WN-WAG/C」のクチコミ掲示板に
WN-WAG/Cを新規書き込みWN-WAG/Cをヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問良かった・満足(良)悲しかった・不満(悲)特価情報その他
質問の絞込み※

• 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

標準

買ってみました

2006/11/06 00:31(1年以上前)

無線LAN中継機・アクセスポイント > IODATA > WN-WAG/C

スレ主 acknさん
クチコミ投稿数:3件

テレビをLAN接続する方法を検討していたら、Ethernetコンバータなるものがあると知って、複数メーカを調べてこれを買ってみました。
使ってみての感想は、WN−AG/Cで書かれているものともかぶるところがあるかと思いますが、
・手順通りに設定すれば簡単に繋がる
・まだ連続10時間程度ですが、安定しているように思う
・発熱が少し気になる
・LEDが明るすぎ
といったところです。

つい最近まで、デジタル放送を見る環境はあったものの、テレビ裏やAVラック裏の埃っぽい配線をいじるのが面倒で、ずっとアナログで見ていたのですが、少しやる気になって、地上デジタルとBSデジタル(CATVパススルー)を見れるようにして、音も光でAVアンプに入れたのです。
すると、デジタル放送は画質、音質がいいのはもとより(アナログとデジタルではこうも違うものかと今更ながら驚いた次第です)、データ放送や視聴者参加など面白そうなメニューがあるのでどんなものか、LAN接続で試してみたくなったのです。

1つ問題があって、本機とは関係ないのですが(あしからず)、NHKの「かんたん登録」で何故か?LAN接続ができず、調べているところです。データオンラインは接続できてデータを取得しているのになぜ?
テレビのところで書く内容ですね。

書込番号:5608230

ナイスクチコミ!0

返信する
スレ主 acknさん
クチコミ投稿数:3件

2006/11/20 18:13(1年以上前)

調査結果の自己レスです。(この製品と直接関係ないことですので、前段は興味のない人は読み飛ばして下さい...)
テレビの「BSデジタルモジュールの不具合」によるもので、交換したら正常機能するようになりました。
テレビの設定?ネットワークの問題?CATV(ケーブルネットワーク)の制限事項?NHKのサーバ?など、問い合わせの結果、テレビメーカから部品交換対応の連絡があり、無償交換で解決。NHKからは前例のない現象との回答でした。問題が現れているテレビから調べて行くのが、あれこれ素人考えを廻らせるより、素直で解決の近道かなと思いました。(ネットワークの知識があれば、解決への絞込みはもちろん速くなりますが)

さて、本題のWN−WAG/Cは安定稼動しています。
AVシステムで使用する分には十分なポート数:3があり、まぁいい買い物だったと思っています。
でも、なぜLINK(アクセスポイントと接続中)のLEDを常時点滅させるのだろう?データ送受信中の点滅は判るが。これを除けばOKです。

書込番号:5658367

ナイスクチコミ!0

最初前の6件次の6件最後

「WN-WAG/C」のクチコミ掲示板に
WN-WAG/Cを新規書き込みWN-WAG/Cをヘルプ付 新規書き込み

この製品の最安価格を見る

WN-WAG/C
IODATA

WN-WAG/C

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2006年 4月上旬

WN-WAG/Cをお気に入り製品に追加する <8

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング