このページのスレッド一覧(全201スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 4 | 2007年5月4日 09:52 |
![]() |
2 | 4 | 2007年5月3日 12:45 |
![]() |
0 | 1 | 2007年5月3日 03:58 |
![]() |
0 | 3 | 2007年5月4日 01:27 |
![]() |
0 | 0 | 2007年4月30日 19:55 |
![]() |
0 | 5 | 2007年5月1日 11:42 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

無線LANルーター(Wi-Fiルーター) > IODATA > WN-G54/R3
無線で、vaionoteのNシリーズには、説明書どおりで簡単に接続できました。
前からもってる、デスクトップのウィンドウズmeパソコンは、有線接続したのですが、接続しません。
説明書どおりに、パソコンも設定したのですが、何が悪いのでしょう?
ちなみに、会社から機器を貸与されてるのでおかしな接続してます。
yahooモデムから、この無線LANにつないで、vaionoteを無線接続して、優先ポートからもう一台(会社からの貸与)の無線LANに有線ポートから接続して、貸与パソコンを無線接続しています。
無線は、どちらもうまくいっています。ちなみに、有線ポートからつないでいる無線LANの有線ポートにつなぐと、接続できてます。
ややこしい接続ですが、会社からの貸与無線LANは、返却するする必要があるので、今は良いのですが早めに解決したいと思ってます。
どなたか、ご教授ください。
0点

間違っていたらすみません
つまりyahooモデムからデスクトップのウィンドウズmeパソコンを有線接続したのですが接続しません ということですか?
僕もモデムの設定変えてやってみましたがモデムだけで98とXPの同時接続はできませんでした。
書込番号:6298253
0点

会社から貸与されてる無線機器は何ですか?
Yahooモデムはどのタイプでしょう。
文面を拝見すると、無線ルーターにさらに無線ルーターを接続されてると言う事ですか?
ポイントはIPアドレスの設定だと思います。
普通はDHCPで自動取得ですが、これが複数の機器で働いてると、接続がおかしくなります。
まず、この辺を整理して見て下さい。
でも会社から貸与されてる機器は、設定をいじらないと、接続は難しいと思います。
書込番号:6298417
0点

会社のパソコンで有線LANを使った接続ではNOで、無線LANで構成した別の機器を通した構成ならOKという事ですか・・・
ましてOSはMeという事なので・・・
無線LANアダプタを無効にして有線LANアダプタだけ有効にして下さい。
両方とも有効だと最初に構成されたアダプタが優先されます。
これはOSの仕様ともいえますので。
ブロードバンド対応ではないOSでは両共有させる事は想定外です。
2000やXPではこのような案件に対応させてますので共有もできます。
会社に返却する時は有効に戻しておけば良いだけです。
書込番号:6299199
0点

へんな接続で、しかも説明がへたなのでわかりにくい質問に、皆さんレスありがとうございました。
皆さんのアドバイスも参考に、設定を変更してすべてうまく接続できました。
ありがとうございます。
書込番号:6299571
0点

無線LANルーター(Wi-Fiルーター) > IODATA > WN-G54/R3
今は、yahooモデムに無線LANをつないで、デスクトップパソコン一台とPSを有線で接続し、もう一台のノートパソコンを無線接続しています。
今回、VAIO NOTEを新たに購入したので、無線で接続をする予定です。ですが、今ある無線LANは、妻の会社からの貸与なので返却する必要もあり、また接続のためのキーがわからず接続できません。
そこで、値段も手ごろなWN-G54/R3を購入して、VAIO NOTEを無線接続しようと思いますが、モデムから無線LANに接続して、さらに有線でもう一台の無線LANに接続しても大丈夫でしょうか?
妻のノートパソコンは、会社からの貸与なので設定を触れないようにしてあり、WN-G54/R3で接続はできないので、おかしな質問ですがどなたか教えてください。
0点

大丈夫ですがチャンネルとか被ると接続できませんよ
帯域が重ならないように設定する必要があります
書込番号:6296211
1点

Birdeagleさん、早速の回答ありがとうございます。
ちなみに、帯域は無線LAN毎に設定できるんですよね。
これは、取り扱い説明書を見ればわかることでしょうが、
なんせ、初めてなもので、買ったはいいが使えない?
自分で設定できない?なんてことになると、無駄になるので。
よろしければ、もう少し詳しく教えてくれませんか?
書込番号:6296395
0点

僕もこの機種持ってないので詳しくは言えませんが本体のチャンネル設定を自動ではなくできれば1chと12chのように離れた物に設定するといいと思いますよ
コレは既存の物とこの機種両方でやる必要があると思います
書込番号:6296458
1点

Birdeagleさんへ
早速のレス、ありがとうございました。
製品が到着したら、ご指導のとおりやってみます。
書込番号:6296534
0点

こんばんは。
ドキマキと言います。
昨日までOCNアッカ50MプランでFA11-W4のレンタルモデムを有線で使っていました。しかし、配線がとても邪魔なので、こちらの商品を買いました。
今、使っているノートパソコン(Let's Note CF-W2)に内蔵されている無線LANもこちらに対応していることもあって買いました。
それで、FA11-W4とWN-G54/R3を繋いでみてインターネットにアクセスしようとしたのですが、有線でも無線でもつながりませんでした。
最初は、設定画面も出てこなかったのでファームウェアをアップデートしたら設定画面が表示されるようになりましたが、インターネットには繋がりません。
FA11-W4がルーターが内蔵されていることだったので、WN-G54/R3の方のルーター機能を無効にしてみましたが駄目でした。
もし、同じFA11-W4を使っている方で繋がっている方がいたら設定方法を教えて頂けますでしょうか。
お願いします。
0点

申し訳ありません。
Q&Aの内容を一つずつ確認しましたら、
有線と無線の両方で繋がることが出来ました。
ご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。
書込番号:6295642
0点

こちらの商品にて無線LANを初めて導入しました。
ノートPCを2台接続し(無線1台、有線1台)問題なく繋がりました。
【回線】フレッツADSL
【接続】モデム経由にてWN-G54/R3をルーターとして使用
【OS】Windows XP SP2
しかし、PCを一度電断して再度立ち上げると、
ネットは繋がるのですが、メールソフト(Outlook Express 6)の送受信ができなくなります。
【サーバーはエラーで応答しました。・・・サーバーエラー:0x800CCC90, エラー番号:0x800CCC90】
現状、WN-G54/R3をリセット(電源の抜き差し)にて送受信できるようになりますが、
PC電断後はダメで、毎回面倒な状況です。。。
メール設定のトラブル解決方法等を色々確認しましたが、設定に問題があるとは思えませんでした。
リセットで一度は送受信できるので、メールソフトや設定に問題があるとは思えないのですが・・・わかりません。
WN-G54/R3の設定に何か問題があるのでしょうか?
どなたかアドバイスのほど、宜しくお願いします。
0点

AD-Y100さん、ご返答ありがとうございます。
参考内容を確認しましたが、やはり問題はなく、
トラブル解決には至りませんでした。
どなたか参考でも良いので助けて下さい・・・
書込番号:6298780
0点

ここ2日間くらい、Wi-Fi通信をやろうとすると接続に失敗します。(エラーナンバーは52000)
ルーターのコンセントを抜いて再起動すると問題なくできるのですが、納得がいきません。
どなたか改善方法を教えていただきたいです。
0点

初心者でよくわかりません。
現在Yahoo光でYahooのレンタル機器で無線LANをやっています。
料金の関係で解約し、他のプロバイダーにしようと思っています。
パソコンはデスクトップとノートを持っていて、デスクトップはYahooのLANアダプター、ノートPCは市販のLANアダプタでつないでいます。(どっちもUSBタイプ)
解約するとレンタル機器を全て返します。そこで、解約した後も同じように使いたいのですが・・・
こちらの商品をつないで、LANアダプターを1個買えば問題ないのでしょうか?
0点

基本的にこの無線ルータでまず問題ないと思います。
無線LANアダプタは、別に買うのでなくセット商品が割安です。
http://bbs.kakaku.com/bbs/00773010813/
書込番号:6286872
0点

どうもありがとうございます。
今は、パソコン2台とニンテンドーWii一台、ニンテンドーDS3台をMACアドレスで認識させているんですが、このルーターにはそういうのはあるんでしょうか?
それから回線スピードは、今と変わらないでしょうか?
書込番号:6286982
0点

MACアドレスフィルタリングの事でしょうか?
このルーターにはその機能は無いです。
http://www.iodata.jp/promo/bb/spec/radio_lan_router.htm
確かに、DSだとWEPなので、MACは制限したいところですが...
どうしても必要なら、他の機種を選んで下さい。
書込番号:6287309
0点

バッファローのルーターと比べIO製は割安ですが、機能的には何かデメリットはあるんでしょうか?
特に無いんでしたら、IO製の決めたいと思いますが・・・
書込番号:6288490
0点

アイオーの物は実際使った事はないのですが...
まず、AOSS等の簡易セキュリティ機能がありません。(DSはAOSS対応ですね)
あと、回線装置として標準でルータがある場合ブリッジ設定にするんですが、バッファローだとスイッチ1つで設定可能ですが、この機種の場合、設定画面を開いて設定する必要があります。
バッファローはいろんな機器、回線への接続確認がされやすいです。
何か不具合があった場合の対応も早いですね。
あと、価格COMで質問した場合も、比較的的確な回答が得られやすいかな。
アイオーのこれを決してダメという分けではありません。
普通に使う分には、機能・性能共に良い商品だと思います。
特に価格は安いですよね。
光を使われてて、スピードも気にされてるようですが、この価格帯の商品を使う限り、スループットは似たり寄ったりです。
文面を拝見する限り、初心者ではないと思います。
ある程度の手間を覚悟の上なら(といっても大した手間ではないとは思いますが)、この商品で良いんじゃないでしょうか。
書込番号:6289087
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[無線LANルーター(Wi-Fiルーター)]
新着ピックアップリスト
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
無線LANルーター(Wi-Fiルーター)
(最近3年以内の発売・登録)