SkyLink LAN-PWG/GAP
ゲーム機での使用に特化したIEEE802.11g/b無線LANアクセスポイント
このページのスレッド一覧(全4スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 2 | 2010年3月17日 21:31 | |
| 0 | 1 | 2009年11月6日 06:35 | |
| 0 | 1 | 2009年5月16日 01:52 | |
| 1 | 2 | 2009年5月3日 13:43 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
無線LAN中継機・アクセスポイント > ロジテック > SkyLink LAN-PWG/GAP
LAN-PWG/GAP を複数台購入させていただいたのですが、
現在各営業所べつに5台置いているのですが、私が訪問した際パソコンから無線ランの検索を行うとLAN-PWG/GAP とでてくるのですが
営業所別でパスワードが違い毎回打ち直さなくてはいけない状態ですがどうにか打開策はありませんか??よろしくお願いします。
0点
SSID変えてもらうか、パスワード揃えてもらうかですね。
書込番号:11098255
0点
>検索を行うとLAN-PWG/GAP とでてくるのですが
それはデフォルト時のSSIDですねぇ。
事業所別でパスワードがに相違があるのはその事業所での管理者が独自の判断で決定してるだけだからです。
統一させる必要があれば本社で統括させるべき判断でしょう。
書込番号:11100681
0点
無線LAN中継機・アクセスポイント > ロジテック > SkyLink LAN-PWG/GAP
アクセスポイントのみですからコンバータ機能はできませんよ。
安い製品でよいなら旧製品やアウトレット品などを検討してみてはいかがでしょう。
大手販売店ではそのような商品でも1年間の保証も付く事がありますから。
それと、何をどう使いたいのか詳細を書かないとレスがつきにくいと思います。
書込番号:10429645
0点
まあ、この手の製品は「既定値でこの内容にセットされています」ってことで、そのセットされている値を他の通信機器で使用すればOK、と言う前提ですから、その前提通りにならない場合にはやはりPCがあるに越したことはないでしょうね。細かな設定変更はPC無しには対応出来ない事だらけかと思いますので。
ルータ側へ特に設定しないでも繋がるようであれば、PCは要らないはずですし、そういう仕様の製品でしょうから、まずは試してみるのが先決かもしれません。
書込番号:9549853
0点
先日、この製品を購入して、初期不良かなと思ってることがあります。
私の使い方が悪いのか、初期不良なのか、教えていただけないでしょうか。
構成は↓なような感じです(わかりづらいかもしれませんが)
[Internet] <-> [ルータ] <-> [本製品] <-> [WindowsXP]
[Internet]
・接続環境は、Bフレッツのマンションタイプです。
[ルータ]
・ルータは、BUFFALOのBBR-4MGです。
・ルータに有線でつないでいるPCはInternetに接続できています。
・[本製品] をつないでいるLANケーブルをPCに繋ぎ替えても
そのPCはインターネットに接続できますので、ケーブルやルータ
は、悪くなさそうな気がします。
[本製品]
・ここが問題なのですが、LANのランプが点灯しません。
ずっと点灯しないわけではないのですが、数秒点灯したあと
また消えます。
・本製品を経由しての無線LANを使用して、一瞬だけInternetに
接続できました。
・本製品とPCを有線でつないで、管理コンソールを表示しようと
しても、LANのランプが点灯しないせいか、管理コンソールに
なかなか接続できません。つながったと思ってもすぐにネット
ワーク上で認識しなくなります。
不足の情報があれば、ご指摘いただければ、可能な限り提示します。
どなたか詳しい方、よろしくお願いします。
※もしかすると、ポッキー22さんの症状と同じかもしれません。
0点
LANケーブルのコネクタとの相性も考えられますが、これは初期不良だと思われます。
書込番号:9483597
1点
ご意見ありがとうございます。
やはり初期不良の可能性が高いのですね。
今度お店に行って、返品してきたいと思います。
同一製品の交換か別の製品にするかは、お店の人と相談して決めたいと思います。
書込番号:9484949
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
無線LAN中継機・アクセスポイント
(最近3年以内の発売・登録)