SkyLink LAN-PWG/GAP
ゲーム機での使用に特化したIEEE802.11g/b無線LANアクセスポイント

無線LAN中継機・アクセスポイント > ロジテック > SkyLink LAN-PWG/GAP
LAN-PWG/APRの廉価版ともいえる本機ですが、出先のホテルの部屋から繋ぐと言う一番多そうな場面ではシンプルなこれが一番かと。
製品裏のシールに書いてあるWEPキーを設定するだけであっけなく繋がります。
なお、付属のACアダプタの他、ノートPCのUSB端子から給電させてみたところ問題なく作動しました。
もっとも、この方法はメーカー指定外ですのであくまでも自己責任でお願いします。
書込番号:7120155
2点

USB接続で電源供給されたとのこと、私も同じ使い方をしたく存じます。
LAN-PWG/GAPに差し込むコネクタ部分のサイズをご教示頂けませんか?
外径3.5mm 内径1.3mmでしょうか?
あるいは、PSPと同じ
外径4.0mm 内径1.7mmでしょうか?
書込番号:8457040
0点

s_soshiさんこんにちは。
今使っているコードのプラグ測ると、外径は4mmみたいですね、
内径は奥なので計測不能ですが、先端が黄色の端子が板バネ状になっている
タイプです。
抜き差しが少々固めなので純正のACアダプタのプラグとはサイズが違うのかも
しれませんが、使用は出来ています。
その辺も含め「自己責任」でお願いします。
書込番号:8458653
0点

みっちゃんさん、ありがとうございます。
もちろん自己責任ですね。
多分PSPのタイプと同じだと思います。
試してみます。とりあえず発注していますので。
ものが届き次第正確な寸法とか判りますので、その時にまた。
書込番号:8459737
0点

ホテルでの使用とのことですが、これ、そういった環境でiPod Touchにも接続できるのでしょうか?
書込番号:8496133
0点

カカオ60%さんこんばんは。
繋ぎ方としては、ホテルのLANジャックにLANケーブル繋いで、
その先にこのLAN-PWG/GAPを繋ぎます。
iPod TouchとはWi-Fiで通常通り接続可能ですね。
(LAN-PWG/GAPとiPod Touch間の接続は家で済ませておいて下さいね)
当方、iPod Touchと任天堂DSで接続確認済みです。
あとは、どのホテルでもOKか? ってことですが、
ぶっちゃけ「ホテルの回線との相性次第」ですね。
大半のホテルではそのまま繋ぐだけでOKですが、
一度、どうがんばっても繋がらなかった事がありました、
倉敷かどっかだったと思いますが。
あと、繋がっても何度か切断される等、不安定な場合も。
このあたりは全て相性問題ですね。
直接有線LAN接続前提のところへ無理やり無線アクセスポイント
付ける訳ですから、ホテルとしても想定外の使い方でしょうし、
そのあたりは割り切って使ってます。
書込番号:8496587
0点

早速の返信ありがとうございます。PCの必要性の低い出張の荷物を軽くしたいばっかりに、これの購入を検討しています。上位機種のLAN-PWG/APRも見ているのですが、シンプルな方が良いかなーと思いながら見ていました。
先立って、接続の確認が必要なんですね。参考になります。
後は、これとLAN-PWG/APRのどちらにするかですが・・・この製品ではアクセスポイントとしてのみ、LAN-PWG/APRではブロードバンドルーター、アクセスポイント、コンバーターの3種類の機能ありとのことですが、私の使う目的であれば、べつにLAN-PWG/GAPでも良いのでしょうか?
書込番号:8496659
0点

カカオ60%さんの場合、ルータモードがあるLAN-PWG/APRの方がいいかも。
LAN-PWG/GAPで繋がらなかった所でも使える可能性有りますし。
ただ、iPod TouchからPWG/APRの設定用管理ツールを起動出来るかどうかは、
PWG/APR持ってないので不明です。
電源切っても本体メモリーに設定を保持できてれば、あらかじめPCで設定して
おくという手も有りますが、そのあたりも含めてロジテックに問い合わせした
方がいいかも。
iPod Touchで設定用管理ツール起動できず、一旦電源切ると設定内容消える、
とかだったら設定項目の無いPWG/GAPの方が便利ですしね。
でも、ロジテックの購入前のお問い合わせ専用窓口、メールでの問い合わせは
お勧めできません。
なにしろLAN-PWG/GAPで問い合わせに送信したこと有りますが、1年近く経った
今でも返事が返ってきてませんから(笑)
PWG/APRクチコミ板でiPod Touch使って設定してる人探した方が早いかもしれませんね。
書込番号:8497399
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 1月31日(火)
- TVの重低音を楽しみたい
- 拡大コピー機能付プリンタ
- 旅行先での撮影向きレンズ
- 1月30日(月)
- イヤーピースのサイズ感
- 入力切替が楽なモニターは
- 高倍率レンズキット購入
- 1月27日(金)
- リモコン反応悪い。故障?
- スキャンデータを送る方法
- 人物風景写真お薦めレンズ
- 1月26日(木)
- ライブ映像を見るTVお薦め
- 夜景撮影できるカメラ選び
- 投写距離について教えて
- 1月25日(水)
- ゲーミングヘッドホン選び
- エコモードオンでOS再起動
- 星景撮影認知力の個体差は
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】DaVinci Resolve動画編集PC 4Kまで
-
【欲しいものリスト】新規PC
-
【欲しいものリスト】確認用
-
【欲しいものリスト】家電
-
【欲しいものリスト】Panasonic Bistro
価格.comマガジン
注目トピックス
- アップル「HomePod」(第2世代)を速攻レビュー、第1世代とどこが変わった?
Bluetoothスピーカー
- ファン歴20年のガチ勢はどう感じた? PS5「ワンピース オデッセイ」全クリレビュー
プレイステーション5(PS5) ソフト
- 「au経済圏」で今何が起きている? 毎月5,000ポイントを稼ぐ“住民”に聞いてみた
クレジットカード

新製品ニュース Headline
更新日:1月27日
-
[ラジカセ]
-
[自動車(本体)]
-
[デジタル一眼カメラ]
-
[ノートパソコン]

(パソコン)