SkyLink LAN-WG/RA
ゲーム機での使用に特化したIEEE802.11g/b無線LANブロードバンドルータ
このページのスレッド一覧(全7スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2010年8月25日 16:30 | |
| 0 | 0 | 2009年7月4日 17:44 | |
| 0 | 2 | 2008年12月3日 19:05 | |
| 0 | 7 | 2008年11月30日 17:01 | |
| 0 | 1 | 2008年11月8日 18:54 | |
| 2 | 8 | 2008年9月7日 14:43 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
無線LANルーター(Wi-Fiルーター) > ロジテック > SkyLink LAN-WG/RA
Intel Wifi link 5300をノートパソコンに Intel Wifi Link4965 と換装しましたが、本機WG/RA を認識してくれません。 この症状はASUS Z37S, MSI U100 Vogueともに再現しております。
もちろんIntel Wifi link 5300のドライバーはインストールしてあり、デバイスマネージャーから見ても「?」はついておらず、ドライバーも正常に機能しているようです。
4965に戻すとすんなりWG/RAを認識します。 相性問題なのでしょうか? どなたかお分かりの方がおられましたらご教授お願いします。
0点
無線LANルーター(Wi-Fiルーター) > ロジテック > SkyLink LAN-WG/RA
前のルーターが壊れてしまい、安さにつられてこちらの製品を買ったのですが、ポートの開放の仕方が
分かりません。
ブラウザのセットアップ画面で色々探したのですが、見つかりません。
どこか見落としがあるのでしょうか?
分かる方いましたら、よろしくお願いします。
0点
>ブラウザのセットアップ画面で色々探したのですが、見つかりません。
設定画面が開きましたら、左メニューの高度な設定ボタンをクリック頂いて表示さいれたメニューのバーチャルサーバメニューを選択してください。
ロジテック製、LAN-WGルータ(R-CATV RU2 RCB RA共通)のポート開放説明。
http://www.akakagemaru.info/port/LAN-WG.html
書込番号:8692631
0点
みなさまこんばんは。
こちらの製品のパッケ−ジに2ステップで簡単接続と書いてあったので(お世辞にもPCには詳しくないので)これならゲ−ム機(psp)がネットに接続できると思い、購入しました。
しかし、パッケ−ジどおりの接続を行って、書いてあるとおりの設定を行ってもゲ−ム機の接続ができません(接続の確認でフリ−ズ状態になってしまいます)。
そして有線で接続しているPCもネットにつながらなくなってしまいます。
付属の紙にPPPo3の場合は一筋縄にいかない等の記載がありますが、プロバイダとの契約時の資料にはPPPo3という文字は出てきません。
途方にくれています。
どうかよき助言をお願いします。
では!!
0点
>PPPo3という文字は出てきません
PPPoEでは?
契約してるプロバイダ&回線業者によって設定が違いますので、まずはドコと契約してインターネットしてるのか述べて下さい。
それによってPPPoE認証が必須か不要かわかりますから。
おそらくPPPoEで困惑され、PSPもPPPoEでやってるような気がします。
書込番号:8682785
0点
sho-shoさんおはようございます。
PPPo3はおっしゃるとおりPPPoEでした(全くなさけないです)。
さて、プロバイダですが栃木一円に展開するヨモギワ−ルドというロ−カルな業者です。
契約時に交わした資料やホ−ムペ−ジみて一応努力はしたのですが・・・。
せっかく購入した機械ですので勉強もかねてなんとかネットにつなげたいと思います。
よろしくお願いします。
書込番号:8682904
0点
sho-shoさんこんにちは。
512kのADSLでの契約です(一番安いもので・・・)。
どうも探し方が悪いのか、HPからは技術的な記述が読み取れません。
よろしくお願いします。
書込番号:8683113
0点
モデムの電源を落としてリセットして下さい。
MACアドレスを記憶するタイプのモデムはこの作業が必要です。
次に無線LAN親機を初期化(リセットボタンがあれば簡単)します。
パソコンを有線LANで無線LAN親機に接続し、コマンドプロンプトなどで割り振られたIPアドレスを確認します。(ipconfig/allで)
これでデフォルトゲートウェイの数値がわかるはずです。
次にブラウザ(IE)使ってデフォルトゲートウェイのアドレスを入力しアクセス。
親機の設定項目が表示されます。
要所項目はSSID(ESSID)、暗号化、(WEP,WPA-PSK)などに任意(自分の好きな英数文字)を入れます。
これで親機は終了です。
次に子機側(パソコン)も同じSSID,暗号を設定します。
LANケーブルを外して無線LAN子機でアクセス(デフォルトゲートウェイ)します。
成功ならモデムと無線LAN親機を接続して下さい。(WANポートとモデムの接続)
モデムにルータ機能があるなら、無線LAN親機のルータ機能は停止させた方が良いですが、設定が煩わしいようならそのままでも良いと思います。
ワンタッチで切り替える事ができれば簡単ですが、この機種はその方法ではないと思われますので。
とりあえず、これでやってみて結果を報告して頂ければ幸いです。
書込番号:8683193
0点
sho-shoさんご教授ありがとうございます。
がんばってトライします。
自分的に少し時間がかかりそうですが、後日必ず結果を報告します。
ありがとうございました。
書込番号:8683808
0点
みなさまこんばんは。
さて、時間がたってしまいましたが教えていただいた対策を周りの力を借りつつ実施してみました。
が、自動的に割り当てられるはずの各種数値は出てきませんし、私よりPCに詳しい友人も首をひねるばかり。
同じプロバイダに接続している実家のPCでも同じ症状。
ただし、友人の別のプロバイダで使用すると問題なく接続できました。
ということで、モデムかプロバイダの設定が特殊で、じぶんのてにはおえないと結論付けました。
こちらのプロバイダは接続料は安いのですが、設定等の質問には一切お答えできませんという始末。
もうすぐ年間契約が切れますので、大手に変更しようと思います。
このような事象もあるようですので、接続に悩む方、モデムやプロバイダを疑ってみるのも一つの手かも知れません。
いろいろお騒がせしました。
では!!
書込番号:8713120
0点
本製品を購入し、DSに接続しようとしたのですが、エラーコード52100というのがでてしまい、接続できません。
他のサイトでも調べてみたのですが、うまくいかないのです。
アドバイスお願いいたします。
0点
WEPキーの入力ミスでないならば、このルータを設続した時点で、プロバイダーから貸与されたモデムのリセット(電源を落としてまた入れる)をやってみて下さい。これによってプロバイダー側が接続の再設定を認識するみたいですね。
私も当初接続時に同様のトラブルに見舞われ、しばらく悩みましたが、これで無事解決しました。
書込番号:8613612
0点
先日この商品を購入して、LANに取り入れました。
無線ノートPCからインターネットにはつながるのですが、
他のPCやプリンタ(複合機)と接続できません。
接続環境は・・・
GE-PON-ONU→「100M H」→LAN-WG/RA→無線ノートPC
(光回線終端装置 ) (CTU) (本製品) (192.168.20.2 等)
↓
ハブ → プリンタや他のPC
(192.168.24.11 等)
設定は初期設定のままで、どう設定してよいのか分かりません。
・ブラウザで、本製品の設定ユーティリティー画面には入れます。
・ノートPCを上記ハブに有線LANで繋ぐと、他のPCが見えます。(一応)
私自身がネットワークに詳しくないもので、色々調べてみたのですが、
本製品のLAN側のDHCP機能をOFFにしても、ノートPCにIPアドレスが
割当られなくなるだけで、解決しませんでした。
以上、情報が足りないかもしれませんが、解決案をいただけたらと
思い書き込まさせていただきまた。
よろしくお願いいたします。
0点
上記の図がずれています。
ハブは、「100M H」(CTU)から
LANケーブルで繋いでます。
書込番号:8300713
0点
LAN-WG/RAにハブを付けて他の機器を接続すると?
というかハブ内蔵なのでこちらに他の機器を接続しましょう。
書込番号:8300743
0点
ご返答ありがとうございます。
さっそくLAN-WG/RAへハブを繋げてみたのですが、
プリンタやNASのIPアドレスが変わってしまいます・・・。
再設定すれば良いのでしょうが、台数が多いので、
何か他に良い案はないでしょうか?
現状の環境を維持したまま無線LANを追加したかったのですが、
「SkyLink LAN-PWG/GAP」のような「アクセスポイント」機能が
ある製品の方が目的にあってたのでしょうか?
書込番号:8301904
0点
>「CTU」
CTUはルータ機能があるので、LAN-WG/RAはアクセスポイントモードで
ユーザーズマニュアル
(168P)
アクセスポイントとして使用する
本製品のルータ機能を無効にすると,アクセスポイントとして使用できます。
1 お使いのルータ機能付きモデムのIPアドレスを確認してメモします。
確認方法は,モデムの取扱説明書をご覧になるか,モデムの製造元にお問い
合わせください。(CTUが配布するIPアドレスは[192.168.24.**]ですね。)
2 設定[LAN側設定]を変更します。
3ユーティリティを起動し,[LAN側設定]をクリックします。
[LAN側設定]画面で
・IPアドレスを[192.168.24.100]に変更する。
・DHCPサーバーのチェックを外す。
・[保存]をクリックする。
書込番号:8302202
1点
ご返答ありがとうございます。
本日もう夜が遅くなり、2・3日 出張で
空けるので、帰ってきたらやってみます。
出張中に、もっとネットワークのこと勉強しておきます。
ありがとうございました。
書込番号:8302267
0点
CTU 100M Hを探しておきながら返信し忘れた・・・ごめんなさい。
ジーティアルさんが書いているように、
二重ルーターになっているので不具合が出ますので、
LAN-WG/RAをアクセスポイントに設定が早いですね。
書込番号:8304346
1点
平_さん、返信ありがとうございます。
先ほど出張より帰ってきましたので、明日にでも
アクセスポイントとして使用する設定に
チャレンジしてみようかと思っています。
うまくできたかの結果は、
後ほど書き込んでみます。
書込番号:8311032
0点
みなさまの助言をもとに設定を行いました。
最初は無線PCの方から接続できなかったのですが、
CTUからのLANケーブルを本製品をWANポートでなく
LANポート1番に繋げたところ、アクセスポイントと
して、機能するようになりました。
みなさま、ありがとうございました。
書込番号:8313697
0点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[無線LANルーター(Wi-Fiルーター)]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
無線LANルーター(Wi-Fiルーター)
(最近3年以内の発売・登録)