このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

無線LANルーター(Wi-Fiルーター) > バッファロー > WLS-L11S-L

初めてカキコします。無線LANを2製品トライした情報を御知らせします。
インフラ環境;
ISP 某ケーブルTVネットワーク128K
MAIN−PC 自作DOS/V PV650(以降MPC)
SUB−PC HP OMNIBOOK XE3 C600(以降SPC)
2階に“アクセスポイント&MPC”、1階に“SPC”
--------------------------------------------------------------
@MELCO WLS−L11S−L
セットアップは比較的容易でしたが、SPCのカード・ドライバー設定
では、正常に導入されたがWINIPCFGではIPアドレスを取得しな
いトラブルがあり、TCP/IPドライバーのみ再インストールで無事利用
可能となりました。(SPCに問題在か?)他ユーティリティーも概ね簡単
設定であり、私的には満足♪
PC−PC間通信は450KB/sでした。(60MBファイル転送)
気になる点は、PCMカードに掌をかざしただけで、電波状態が85%→50%へ落ちてしまいました。50%状態でも総合評価では“良好 11MBPS”と表示されておりました。
ANEC ATERM WL30AセットC
たまたま、拝借した現物のファームウェアが古い状態で、CATVに対応
させるまでに一苦労でした。BIOSアップ後は完璧でした。また、常駐
ソフトが無いと通信が行えず、ちょっと不便を感じました。
PC−PC間通信は300KB/sでした。(60MBファイル転送)
通信状態に関しては、かなり強力のようであり、カード部に掌どころか空缶
の蓋で蔽っても状況は変わりませんでした。※上記@とSPC設置状況同一
まとめ)
私的な所見ですが、御値段はA、総合的には@かなと思います。
Aで一番の不満点は、アクセスポイント(以降AP)の設定管理でした。
設定後は両者ともAPの再起動待ちになりますが、@の立ち上がりは
かなり早く感じました。
一部私的な所見も含みましたが、何かの参考までに...
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[無線LANルーター(Wi-Fiルーター)]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
無線LANルーター(Wi-Fiルーター)
(最近3年以内の発売・登録)