このページのスレッド一覧(全2スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 2 | 2011年2月6日 01:31 |
![]() ![]() |
0 | 3 | 2009年4月27日 20:14 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

無線LAN子機・アダプタ > バッファロー > WLI-CB-G54S
今、現在はYahoo!BBの無線LANで携帯とのWi-Fi接続をしています。
今度、auのADSL oneに乗り換えるのですが、無線LANのレンタル料が高いので自分でLANカードを購入してモデムに刺したいのですが、このカードで良いのでしょうか。
また、無線ルーターは電源と設置場所の関係で考えていません。
どうかよろしくお願いします。
1点

そのカードは使えません、モデムに挿して無線LAN親機にできるのはNECのWL54AGだけです、昔は裏技で使えるようになるものがあったようですが。
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1354547988
素直に無線LANルーターを買いましょう、値段は子機と殆ど変わらないものもありますから。
なおADSL oneのモデムはルータータイプなのでアクセスポイントとして使用することになります。
>無線ルーターは電源と設置場所の関係で考えていません。
意味がわかりません。
書込番号:12611667
1点

無線LAN子機・アダプタ > バッファロー > WLI-CB-G54S
はじめまして。初心者です。
このたび初めて光回線でインターネットを繋ぐにあたり、マンション室内での無線LANで接続したいと考えています。
自分が使用しているのがFMV-BIBLO NB50J、家族の使用しているのがFMV-BIBLO NF70Yです。
自分のPCが無線LAN内蔵ではなく子機を使用しなくてはならないため、BUFFALOサイト内の対応情報で調べたところ、WLI-CB-G54Sがいいらしいということが解りました。
しかし製品ページへ行くと、製品情報のところに「※デュアルコアCPU搭載パソコン対応」との記載があります。自分のPCはceleron M 340(?)なのでデュアルコアではないようなのですが、使用は可能でしょうか?
また、親機ともどもこれよりハイパワーのものを選んでも使用できるでしょうか?
無知でお恥ずかしいのですが、どうぞよろしくご教示くださいませ。
0点

使えます。
>「※デュアルコアCPU搭載パソコン対応」
確かに誤解を招き易いですよねぇ
私なら「デュアルコアCPU搭載パソコンも対応」と書きますから。
もうひとつスレ違いで申し訳ありませんが
「デュアルプロセッサーには対応してません」
わかる人にはわかるのですが、デュアルコアCPUと混同される方も多く見られます。
書込番号:9439267
0点

今ではそれが普通ですが当時はデュアルコアが珍しかったので、わざわざ但し書きを書いていたのです。
書込番号:9439334
0点

>sho-shoさん
そうなんですね! ありがとうございます!
ということはハイパワーのシリーズでもいけそう…かな?
これでじっくり検討できます。
本当にありがとうございました!
>きこりさん
最近の機種のものにも同じ記載があったので焦っちゃいました…
ありがとうございました!
書込番号:9456883
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC格安構成
-
【欲しいものリスト】自作PC 2026
-
【Myコレクション】AirStation