- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
無線LANルーター(Wi-Fiルーター) > バッファロー > WZR-HP-G54
最近、1週間に1〜2回くらいのペースで、電源を入れ直さないと無線LAN がつながらない状態になりました。
我が家もついに寿命がきたみたいです。
購入してから6年以上がんばっていたので、かなり優秀だったなと感じています。
長い間、おつかれさまでした。また次も Buffalo にしようと思える良い製品でした。
0点
無線LANルーター(Wi-Fiルーター) > バッファロー > WZR-HP-G54
ケーブルから光に乗り換えるために長年使っていたバッファローのb時代のやつ(型番忘れた)を、この機種に変更しました。
使用感ですが、AOSSを使えばさすがにあっさりと子機を2台とも認識してくれました。また、ウイルスソフト併用環境でのトラブルも特に無く使い勝手は満足しております。
しか〜し!
無線の届く距離が、宣伝文句になっている「通信距離1.7倍」って書かれている割には、1階のPCでは、以前とほとんど変わらず電波が「微弱」又は「切断」が頻繁に起こるほど届きません。
あ〜あ、やっちゃった。さすが理論値!おそるべし!
ハイパワーなやつを買っておけばよかったと後悔しています(泣
ハイパワーなやつとこの商品でずっと悩んでいたのですが、有線スルートップがこちらがよかったので、こいつを選んでしまったわけです。
更にもうひとつ
電波が十分に届く範囲でも、ページの表示が前より遅くなってたりします(この辺も痛恨の極み(泣)
たぶんにAOSSで接続した結果、自動設定のセキュリティーが通信を遅くしていると思っております(間違っていたらごめんなさい
その違いを試してみたい気もしますが、なにせ無線設定は初心者の私にとって式台が高く、以前使っていたbでさえ繋げるのに骨が折れる作業でしたから(汗
私の立場からこの商品は、「接続は簡単だが、距離はそのまま、通信は遅くなりますよ」って感じです・・・
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[無線LANルーター(Wi-Fiルーター)]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】ぼくのりそうのぱそこん
-
【Myコレクション】現在のメイン機構成
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-
【欲しいものリスト】10万以下pc
-
【欲しいものリスト】10万以下
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
無線LANルーター(Wi-Fiルーター)
(最近3年以内の発売・登録)