このページのスレッド一覧(全75スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 21 | 8 | 2006年10月11日 00:23 | |
| 0 | 0 | 2006年9月24日 04:17 | |
| 0 | 1 | 2006年9月16日 23:43 | |
| 0 | 2 | 2006年9月1日 22:11 | |
| 1 | 4 | 2006年9月1日 00:18 | |
| 0 | 0 | 2006年8月9日 00:40 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
無線LAN子機・アダプタ > バッファロー > WLI-U2-KG54
はじめまして。どうぞ宜しくお願いします。
WLI-U2-KG54のドライバーインストール中、USBを接続してお待ちくださいの指示でUSBに接続してもなにも認識しません。
本体のランプ自体も点滅しません。
他のパソコンに接続すると、ランプは光り、ディバイスマネージャーにもでます。
パソコンはmouse computer で WIN XP を使用してます。
皆さんの書き込みを拝見してますと、USB1.1では不具合がでるようですが、自分のパソコンがUSB1.1なのかどうか、どこをしらべたらよいのかわかりません。
バッファローにもmouseコンピューターにも問い合わせしましたが、どちらも相手方の不具合だといいます。
かなり初心者ではありますが、どなたか昨日からほとんど寝ていない私を助けていただけないでしょうか。
よろしくお願いします。
0点
他のパソコンに接続して問題なく動作するのなら
PCの側に問題あるのではと思えます
そのUSBポートに他のUSB機種が使用できるのか?
PCに他にはUSBポートがないのか・そちらでは問題ないか?
試してみましょう
書込番号:5429180
2点
USBに接続したり外したりする時に音はしておりますか?
ピコンって感じの音
あとドライバーは正しくインストールされてるか確認してみてはと思います。
ディバイスマネージャーを出してみてください。
スタート---マイコンピュータで右クリック プロパティをクリック
ハードウェアタブをクリックしディバイスマネージャーをクリック
USBを刺した時に 黄色い(!)はでていませんか?
もし出ていたら無線USBアダプタを外してみてください
(!)のディバイスが消えればドライバーが正しくインストールされていないようです。
もう一度USBを差して (!)のディバイスで右クリックで削除を行います。
削除か完了したら 無線USBアダプタをは外して 付属マニュアルの通り再度ドライバーのインストールを行ってみてください。
書込番号:5429248
6点
早速のお返事ありがとうございます。
USBポートにはキーボードだけが接続中です。
先ほどプリンターをインストールしましたが、通常通りできました。
ポートは前側にもありますが、試してみましたが同じでした。
USBを抜き差しするときの音はありません。
ディバイスマネージャーには、USBコントローラーのところに、不明なディバイスとしてでました。
黄色いはてなのようなものはでていません。
やはり無線LANアダプタのランプが点滅しないのがきになります。
書込番号:5429301
2点
>ディバイスマネージャーには、USBコントローラーのところに、不明なディバイスとしてでました。
これを一度削除して再起動してみてください
書込番号:5432326
3点
WLI-U2-KG54のドライバーインストールの前に、本体を挿しちゃったりしてませんか?。
一度USB関係のドライバを全部削除して、再起動し入れなおし(PnPで自動的になるはず)た後、WLI-U2-KG54のドライバーも再度入れてから繋いでみてください。
書込番号:5434433
1点
みなさんのアドバイスのようにやってみましたが、やっぱりだめでした。
USB関係のドライバーはまだ入れてない状態から、このエラーになってました。買って初めていれたのが、無線LANのドライバーだったのです。もちろんはじめからさしてません。
古い方のパソコンで使用してて、突然調子がわるくなって(ぶつぶつきれるようになりました)、そのうちインターネットができなくなってしまったのです。
それで新しいPCを買ったので最初に試したのに、このような状態なのです。
いま入力しているノートPCにもインストールしてやってみたところ、インストールできました。
なんなんでしょうか?もうお手上げで数日PCにさわるきにもならなかったのです。
もう新しいのを購入するしかないようですよね。
バッファローの親機なので、またバッファローの子機をつかったほうがいいのですよね?
良い方法があったらアドバイスおねがいします。
書込番号:5439881
4点
そらぐみさん、はじめまして!
>みなさんのアドバイスのようにやってみましたが、やっぱり
>だめでした。
>いま入力しているノートPCにもインストールしてやってみた
>ところ、インストールできました。なんなんでしょうか?
僕が思うに、うまく動作しなかったパソコンはUSBポートの
バスパワーが不足していてこのUSB無線LANチップを実装
したとき電源保護が働いて動作できないのだと思います。
BUFFALOの仕様では5V,400mAとなってますが、問題のパ
ソコンではこれに耐えられないか、BUFFALOの製品は尖頭
電流がこれよりも大きいのでは?と思います。USBって、
いろいろなチップICが採用されてますので、ドライバー問題
なども発生しやすいと思います。またCPUに負担がかかる
原因にもなりやすいのでUSBポートに接続する無線LAN
はあまりお勧めできません。デスクトップPCでしたら有線
LANポートがあると思いますので、ここに「無線コンバータ」
を接続するのが最良かと思います。
僕のお勧めは、以下です。
http://www.planex.co.jp/product/bwave/gw-ap54sp.shtml
書込番号:5441987
2点
みなさんおひさしぶりです。
あれから悩みに悩み、結局PCIバス用のLANポートを接続しました。
WLI2−PCI−G54Sを購入して、無事つながることができました。
みなさんあたたかいアドバイスありがとうございました。
これからもよろしくおねがいします。
書込番号:5526391
1点
無線LAN子機・アダプタ > バッファロー > WLI-U2-KG54
今まで有線で繋いでいたのですが無線に使用と思い、こちらの製品を導入しました。
優先のときは特に問題なく動作していたのですが、こちらに切り替えてからというものフリーズが多発するようになってしまいました。
いろいろ試してみたところどうも容量の大きいファイルをダウンロードしようとするとフリーズが多発するように思います。
念のためOSを再インストールしてみましたが改善しません。
どなたか解決法をご存知の方はいらっしゃいませんか?
0点
質問です。
現在、ルーター経由の有線でデスクトップとノートPCがあります。
ノートPC用の無線カード(WLI-CB-G54)は持っています。
デスクトップ用にこのWLI-U2-KG54を使い、デスクトップをルーター代わりの親機としてノートPCをネットに繋げるという使い方は出来ますか?
0点
DT機を共有の設定で構築すれば可能です。
参考として(XPの場合)http://allabout.co.jp/internet/lan/closeup/CU20041001K/index2.htm
次に無線LANアダプタの設定はP2P(アドホック)で設定します。
子機(ノート)もアドホックで接続することで接続可能となります。
欠点はインフラストラクチャのように自動接続ができないので自分で接続するという事になります。
DHCPサーバからのIP割り当ては必ずしも小さい数値から割り当てられないです。
書込番号:5396533
0点
返信ありがとうございます。
なるほど、アドホックですか。
面白そうなので試してみます。
書込番号:5398244
0点
場違いですみません、質問させてください(m_m)
先日Wi-Fi USBコネクタを購入し、自宅のブロードバンド環境で 問題なく使っています。
しかし、職場ではワイヤレスLAN内蔵のパソコンを使って フリースポット経由でネットにつながっているのですが、そこでWi-Fi USBコネクタをパソコンにつけて 通信ゲームをプレーすることは可能なんでしょうか?(DS本体では出力弱いかもわかりませんが 職場のアクセスポイント探知できないので、パソコンUSBコネクタ経由でしかないかなと。)
自分ではいろいろ設定してみたものの、パソコンのワイヤレスLANとDSのLANが衝突してるようで、通信ゲームしようとするとき 接続がうまく完成できません…そもそも、LANからLANまで繋げられないのでしょうか、それとも私の設定なんか根本に間違ってるとこあるからでしょうか。
説明下手で申し訳ありません、どなた教えていただけたら幸いです。
パソコンはVAIO VGN-FS50Bです。パソコン内蔵LANでネットに繋がってるときの平均速度は2.0Mbpsです。
0点
なんか変だな?メルコの無線LAN子機の話題じゃなくて任天堂のUSBアダプタとDSとの話題なんですか?
であれば、まず任天堂のUSBアダプタは、無線LAN環境が無い部屋で、なおかつパソコンは有線LANでブロードバンド接続している場合に使うものです。そこまで理解できますか?で、職場はフリースポットの無線LAN環境が既にある訳ですよね?ということはどこかに無線LANの親機が有って、既に電波は飛んでいるんですよね?
それなら職場で任天堂のUSBアダプタはまったく不要です。職場のフリースポットとDSを直接繋ぐようにDS側で設定すれば宜しい。
ついでにアドバイスすると、この手の話題ならゲーム全般、または無線LAN全般のジャンルで発言するのが適当でしょう。
http://kakaku.com/bbs/Main.asp?BBSTabNo=7
掲示板の使い方をよくマスターしておきましょう。
http://kakaku.com/help/bbs_write.htm
書込番号:5361282
1点
同じ質問を複数の掲示板に同時に書き込むとマルチポストです。
複数質問すれば回答が早いだろうという安易な考えからだとは思いますが...
掲示板の使用マナーとして嫌われますので、絶対にしないで下さい。
ちなみに、職場でゲームするのは、つながるかどうか以前にどうなんでしょうね。
書込番号:5361421
0点
設定に問題ありのような気がしますね。
考え方は間違いありませんよ。アクセスポイントが検索できない(電波状態が悪いなど)でパソコンにKG54を挿入し側近にて無線通信をしたいということなので問題はありません。
設定の見直しをするか、WEBからツールをDLして再度設定してみてはいかがでしょう。
http://wifi.nintendo.co.jp/usb-connector/index.html
職場でやれる環境は羨ましいですが・・・他の問題があるように感じられます。
書込番号:5362418
0点
>フリースポット経由でネットにつながっているのですが
この無線ルーターが実はDSに対応していない
可能性が非常に高いです・・・ほとんどクロ
書込番号:5396004
0点
PCを起動したときに一発で自動接続できません。一度KG54を外してから付け直したらちゃんと接続できるのですが、PCを起動するたびに外して付け直すのはとても面倒くさいです。電波強度は90%前後なので何で一発でつながらないのか不思議です。一体どうすればよいでしょうか?
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】やっさんのぱそこん
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成
-
【Myコレクション】自作構成
-