このページのスレッド一覧(全14スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2006年7月11日 19:20 | |
| 0 | 8 | 2006年6月14日 14:19 | |
| 0 | 1 | 2006年3月4日 09:31 | |
| 0 | 2 | 2006年1月13日 17:16 | |
| 0 | 3 | 2005年12月23日 22:07 | |
| 0 | 5 | 2005年8月26日 19:27 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
無線LANルーター(Wi-Fiルーター) > バッファロー > WZR-RS-G54HP
こんにちは。
現在、外出時にPCを付けっぱなしにして必要な時に携帯電話のμVNCを用いて操作をしております。
折角WOL機能があるので、普段は電源を切っておき、使う時だけ外部から電源を入れるようにしたいです。
外出先のPCから、WZR-RS-G54HPのリモートアクセスの画面を開き、WOLで電源を入れることに成功しました。
しばらくした後、VNCにて接続できる事も確認しました。
しかし、携帯電話のPCサイトビューアで同じ事をしようとしているのですが、上手く行きません。
ユーザー名とパスワードを何度入れても、再び入力画面が出てきます。
私と同じように、携帯電話のPCサイトビューアで設定画面にアクセスした方はいらっしゃいますか?
何か、特別な措置が要るのでしょうか?
若しくは、PCサイトビューアからでは利用できないのでしょうか?
携帯電話はauのW41Hを利用しています。
0点
無線LANルーター(Wi-Fiルーター) > バッファロー > WZR-RS-G54HP
はじめて書き込みします。
外出先からWOLを利用したくてこの機種にたどり着きましたが、メーカーのHPを見ても、WOLについての詳細が書かれていません。どなたかWOLに成功された方おられますか?私の環境はBフレッツ&固定IPアドレス取得済みで出来ればブロードキャストアドレスへのマジックパケットを利用しようと思っています。
0点
すみません。最初に書いたのが掲示板に載らなかったので書き直したんですが、内容は同じですから初めての書き込みとしてください。ここって使い方がわからないんです。 OCC2006さん返信ありがとうございます。VPNっていうのがよくわからないんですが簡単にできるものなのでしょうか?私は初心者と思ってもらって結構です。
書込番号:5167791
0点
とんでもございませんさんへ一言!!
失礼ではありませんか?
たぶん、ぽんこさんは登録されたばかりで自分で書き込んだのが見つからなかったんだと思いますよ。
こういうときは「***に最初に書いたのがありますよ。どちらか削除された方がいいです。」とかいうべきではありませんか?
書込番号:5167824
0点
今現在は削除されていますが、異なる機種へも同様な投稿がなされたということは、意図的にマルチポストを行使したと判断されます。
> この機種にたどり着きましたが、
他の機種への投稿にもこのような文面がありました。
本当にたどり着いたのはどの機種だったのかはなはだ疑問です。
> 最初に書いたのが掲示板に載らなかったので書き直したんです
マルチポストの警告レスはつかないはずだが。
大判振舞さんへ
経緯を把握しない軽率な発言は慎むよう警告する。
書込番号:5167942
0点
大判振舞さん へ
やってしまいましたね。
根拠のない推論に基づく個人攻撃は大人気ないですね。
常連さんなのに残念です。
もう一度、「掲示板ルール&マナー集」でも熟読されるようお薦めします。
そして、きっちりと後始末をしましょう。
-----
☆ぽんこ☆さん へ
ほとんど情報のない、この投稿は捨てましょう。
主題からズレて荒れてきていますので不快でしょうから、改めて出直されてはかがでしょうか。
書込番号:5168077
0点
何だか荒れてますね。
totoさんさんの言われる通り、改めて出直した方が良いかも知れません。
一応、VPNに付いてですが、紹介ページ等では「簡単に」などと言われている所も有りますが、実際には中々難しいです。
内容に付いては、私などが説明するより、VPNで検索すれば沢山出てきますので、そちらをご覧下さい。
あとWOLに付いてですが、例えば会社等からですと、マジックパケットが社内で止められてしまい、家には届かない場合等も有りますので、外出先からの使用は、まだ確実性に欠ける所が有ります。
最後に、この商品ですが、VPNを構築して使われるなら良いのですが、使われないのでしたら他の物と変わりません。
書込番号:5168752
0点
初心者です。
リモートアクセスをしようとこの製品(WZR-RS-G54HP)を購入しました。
回線はCATVで、CATV会社から貸与されているモデムは「TOSHIBA Cable Modem PCX3200」です。
このモデムからは、どうもプライベートIPアドレスが出ているようなのですが、プライベートIPアドレスだとリモートアクセス機能は利用できないとのこと(こういう専門的なことは後から知ったのです)。
リモートアクセスのできるグローバルIPアドレスが出るモデムって、どんなのがあるのでしょうか。製品名とか教えてくださればありがたいです。
0点
私もリモートアクセスに惚れてこの機種を買いました。市内のホテルに出向き、無線LAN経由で自宅のPCにアクセスして楽しんでいましたが、現在は使っていません。ドロボー(ハッカー)に対しては窓を開け放して寝るようなものだと気づいたからです。さて、プライベート・アドレスについてですが、これはモデムの問題ではありません。私はCATV会社を使ったことはありませんが、追加料金を支払うことにより、グローバル・アドレスをもらえる場合があるので、問い合わせてみたらどうでしょうか。
書込番号:4879360
0点
はじめてまして。
今まで3F建ての家の1Fでデスクトップを有線で、光ファイバーインターネットの有線(会社名)の回線を使ってつないでいましたが、家の別の場所でもネットをしたくなり、新たにノートパソコンを購入予定(無線LAN対応の機種)で、無線LANを始めようと思っています。
まったくの初心者なのでネットで色々検索し、Buffaloのページでこの製品を見つけたのですが、1Fに置いて3Fでもネットをするにはこの機種で大丈夫でしょうか?他にオススメはありますか?1Fと3Fですが、位置的にはちょうど真上といった感じです。
あと、初めての無線LANなのでセキュリティなども心配なのですが、具体的にはどのような対策をしなければならないのでしょうか?
凄く初心者なしつもんで申し訳ありません。宜しくお願いします。
0点
3階と一口に言っても、建物の構造体でかなり違ってくると思います。木造であれば比較的電波の到達距離は長いですが、鉄筋や軽量鉄骨ですとちと厳しいでしょう。
http://buffalo.melcoinc.co.jp/taiou/kisyu/item/wireless_op.html
↑などのオプションアンテナが必要になるかもしれません。
ただ、あなたが住宅の構造や間取りを含めて全て情報開示したとしても、誰も「3階で大丈夫」「3回では無理」などと断言することは出来ないでしょう。「やってみる以外にない」と思います。
ちなみに、我が家で試したところでは、1階と2階直線距離で15メートルほど、木造という条件ですが支障なく通信可能でした。
>初めての無線LANなのでセキュリティなども心配なのですが、具体的にはどのような対策をしなければならないのでしょうか?
については、暗号化技術を用いたセキュリティシステムの設定がこの製品の取扱説明書に詳しく書いてありますから、その通りに設定すればまず大丈夫だと思いますよ。
書込番号:4722942
0点
お返事が遅くなり申し訳ありません。
富美太郎さん、ご説明いただいてありがとうございました。何度か返信を試みたのですがうまく投稿できなくて遅くなってしまいました。
あれからとりあえずお店に行き、ノートパソコンを購入、自分の状況を店員さんに説明して無線LANを用意してもらいました。結局薦められて買ったのはWHR-HP-G54でしたが、3Fでも問題なくつながりました。
ありがとうございました。
書込番号:4730699
0点
DiCEってDynamic DNSを自動的にIPアドレスを登録してくれるソフトですよね。 この機種とDiCEは関係ないと思いますが。
この機種はサポートしているサービス先にしかIPアドレスを登録出来ませんので。
書込番号:4497519
0点
横槍質問ですみません。
> この機種とDiCEは関係ないと思いますが。
このコメントの意図するところは、この機種が対応しているダイナミックDNSサービス(nifty、DION、DynDNS、ZiVE、バッファロー)を使用しているならば、Wan側IPアドレスが変わったタイミングで自動的にIPアドレスの再設定を行ってくれるので、DiCEは関係ない、ということでしょうか。
自宅でWeb・メールサーバ作成を検討しており、この機種を買おうかと思っています。使い勝手はどうでしょうか?
書込番号:4679028
0点
YahooBB接続で、無線LAN環境を構築しているのですが、今、仮にAのネットワークがあるとして、そのネットワーク内にあるパソコンに外部からアクセスしたいと考えています。やりたいと思っている事はリモートデスクトップによる遠隔操作とWOLによる遠隔起動です。同じネットワーク内ではすべての事ができたのですが、外部からの接続はまだできていないです。当方の使用しているのは、同じメルコでも、少し古いタイプで、設定の項目を見ると、VPNマルチバススルーはあるのですが・・・
メルコに問い合わせたところ、これらの事をするのであれば、VPNサーバ機能のある、このルータなどを使うか、動かされる側のPCをSoftEtherなどで、VPNサーバを立ち上げなければならないといわれたのですが、本当なのでしょうか?詳しい方よろしくお願いします。
0点
リモートディスクトップは適切なポートがあいてるとNATがある環境でも利用は可能。VNCで、ポートを変えて複数は可能だと思いますが。
一応、VPN未対応のものでやったことはありますので。
WOLは分かりませんので・・・
書込番号:4372175
0点
SoftEther2.0Beta使用していますが、インストールしたマシンそのものをWOLで起動することは出来ないかと。もしSoftEtherを使うなら、Aのネットワーク内の別のマシンにインストールして、目的のマシンにアクセス・起動させることになると思います。
やはり、ルータの設定でリモートデスクトップ用のポートを開けて、直接当該マシンにアクセスするのが簡単と思います(リモートデスクトップを使用した経験はないです。すみません)。
現在ご使用のルータにそのようなポートを開ける機能(スタティックIPマスカレード、または、仮想サーバなどと呼ばれる機能)があり、かつ、ルータの外側(YahooBB側?)がグローバルIPアドレスであれば、現状のままで可能と思います。
書込番号:4372769
0点
リモートデスクトップ使うとログオフしちゃうのでVNC使っています
VNCだと携帯からもpalmからも操作できて便利です。
OSに依存しません
VNCで遠隔操作中のPCからまたローカルにリモートデスクトップを・・・なんてことを延々としていますので全部いじれます。
書込番号:4375240
0点
VNCってクライアント側ってソフト不要ですので便利なときありますね・・・
ただ、携帯電話だと動かない場合も多いですので、あまり当てにしない方がいいです。
書込番号:4376649
0点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[無線LANルーター(Wi-Fiルーター)]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】2026良コスパゲーミングPC(AMD)
-
【Myコレクション】2026良コスパゲーミングPC(インテル)
-
【欲しいものリスト】生成AI用
-
【欲しいものリスト】欲しいものリスト
-
【おすすめリスト】時々1440pゲームする人向け
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
無線LANルーター(Wi-Fiルーター)
(最近3年以内の発売・登録)