無線LAN子機・アダプタ > バッファロー > WLI-CB-G108
初めて無線LANにチャレンジでWZR−G108/PとWLI−CB−G108をヤフオクで新品で購入し導入。
WLIをシャープのノート、/Pのカードをレッツノートlightに接続。
シャープはすんなり接続可能したが、レッツ側はAOSSで接続しようとしても最初のところで停止してしまう。
ともにXPSP2
それぞれドライバーとCM2を削除しカードを入れ替えるとシャープ側も同様な現象、レッツ側はAOSS押して最初はクリヤーしたが真中のAirStationが探せない。
バッファローに電話したら故障かも!?
そこでAOSSではなく接続からやれば良いと過去ログにありましたが
やり方が判りません。
申し訳ありませんがご教授お願いします。
ちなみに木造でアクセスポイント2Fでノートを1Fで接続で90%台で強い電波とのことで良い買い物と思っています。
書込番号:4487690
0点
手動で設定してすればいいかと。
手動での設定方法って取説などにかかれていませんか?
書込番号:4487756
0点
て2くんさん、さとうたくまさんありがとうございます。一応インターネットセキュリティーの無効化、接近させてのAOSSはやりました。
何回もやったり、添付ソフトの削除やインストをやったりシステムの復元とかやっていたらちょっとおかしくなってしまいました。
現在過去のバックアップ(半年前)で復旧をかけています。
再度チャレンジとマニュアルを見てAOSS以外でやってみます。
はあ〜〜溜息・・・・・
書込番号:4490531
0点
その後の続き・・・
機種はレッツノートLIGHTCF−R1RCXRでXPproSP2
XPのワイヤレスネットワーク接続のプロパティを見るとワイヤレスネットワークがありません??
バッファローのらくらくNaviのQ&Aでは紹介されています。
なぜ?
現在スタートアップは無効にしてセットアップ中です。
では、判ればお願いします。
書込番号:4490735
0点
なんだかなー、まずは接触不良っぽい!?
ハード的に良い時とダメな時がある。
又、クライアントマネ2で再検索やるとご近所さんのアクセスポイントが2つあってそのうちひとつは暗号無効で接続出来てしまいました。
その後すぐに切断。アセアセ・・・
このノートでは使えないか??
肝心のAOSSはエアーステーションが見つかったと出たが最後まで行けず・・・
XPのエラー画面、問題が発生したためBWSVC.exeを終了・・・
ネットの接続していないのでエラー送信できず。
何が悪いのでしょうか?
MIMOはあきらめかな???
AOSSを使わない方法もどこからやってよいのか不明
はー、休みがつぶれた・・・
書込番号:4494591
0点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「バッファロー > WLI-CB-G108」の新着クチコミ
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
無線LAN子機・アダプタ