このページのスレッド一覧(全9スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 7 | 2006年1月8日 10:33 | |
| 0 | 6 | 2005年12月26日 23:21 | |
| 0 | 3 | 2005年9月27日 19:48 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
無線LAN子機・アダプタ > バッファロー > WLI-CB-AMG54
説明書通りソフトを入れセットアップしている途中に「製品を取り付けて下さい。製品を取り付けたらそのまましばらくお待ち下さい」と出るのでカードをセットしたんですが・・・その画面から全然動かないんです。再起動して試したのですが同じとこで止まってしまってお待ち下さいのままで、どうしたらいいんでしょう・・。ちなみにwindows2000です。
0点
そのパソコンのカードスロット自体が正しくWINDOWSで認識されていないのかもしれませんね。
マイコンピュータの右クリックからプロパティに入りデバイスマネージャーでまずは確認です。正しくドライバがインストールされていないと!マークが出ていたりしますから。
書込番号:4714950
0点
返信ありがとうございます。
開いてみたのですが白い画面で何も表示されてませんが・・これは正常って事なんですかね??
一応カードのランプは点滅してるんで繋がってはいるはずなんですけど・・・
書込番号:4715017
0点
可能ならどなたか他の方のパソコンでそのカードを挿して設定させてもらいましょう。それで正常ならあなたのパソコンがおかしいです。
白い画面でと書かれていますが、それがデバイスマネージャーを開いた状態を表現した言葉なのだとしたら明らかに変です。
私なら大事なデータを避難させ、買った状態に戻すリカバリーを実施しますね。
書込番号:4715252
0点
他の周辺機器を接続してるなら外してみます。
デバイスマネージャで誤認識してるならそれを削除します。
再起動後、最初から設定を始めて下さい。
その結果同じ状況なら故障してる可能性があります。
書込番号:4716008
0点
RHOさん>>とりあえず最終手段としてやってみます。
sho-shoさん>>デバイスマネージャの欄には何も表示されてないんですよね・・。再起動して何度かしてみます。
後、LANの説明書にinternetexplorer5.5以降がインストールされてる必要がありますと記載されてたのですが私のPCは5.5でした。これは関係ありますかね??
書込番号:4716031
0点
FAQでは
http://buffalo.melcoinc.co.jp/qa/lan/make/lan-03_4.html#answer
IE5.5なら問題ないです。
私の想定ですが、お使いのパソコンがCardBusに対応してるのもの
か気になります。
16bitまでの規格では32bitのカードを挿しても認識できません。
物理的に挿せないものがほとんどです。
書込番号:4716268
0点
無線LAN子機・アダプタ > バッファロー > WLI-CB-AMG54
今、BUFFALOというメーカーのWLAR-L11G-Lという型(AOSSという機能はついていません)のルータ(?)を使っていて、デスクトップのPCを使っています。
でも、新しく買ったノートパソコンでネットがしたいと思っています。LANカードというものを使えば、ネットが出来ると聞いたのですが、このカードを使えば、上にあげた型のルータでもネットは使用できますか?ちなみに、OSはWindowsXP、回線はフレッツADSLです。
素人丸出しの文章で申し訳ありませんが、どなたか教えていただけるとありがたいです。
0点
どれでも問題なく使用できます
http://buffalo.melcoinc.co.jp/products/catalog/network/wireless_client.html
ただし最新の物でも 通信速度はWLAR-L11G-Lに準じます
書込番号:4685634
0点
先ほど買って設定してみました。説明書に書いてある通りに出来たのですが、次のような文章が出てきて、インターネットへの接続ができません。
「接続は限られているか利用不可能です。インターネットやネットワークソースにアクセスできない可能性があります。詳細については、このメッセージをクリックしてください。」
このメッセージをクリックすると、
「ネットワークで、コンピューターにネットアドレスが割り当てられなかったことが原因です。」
そして、「修復」をクリックすると、
「次の操作を完了できないため、問題の修復を完了できませんでした。IPアドレスの更新」
と出てきてしまって、結局ネットにアクセスできません。
どうしたらインターネットに接続できるようになるでしょうか・・?
この製品についての質問ではないので申しわけありませんが、どうしたらいいのか分からなくなってしまったので・・。どなたかお答えいただけるとありがたいです。
書込番号:4685996
0点
WLI-CB-AMG54 →WLAR-L11G-Lが出来ていないようです
一台目の既に繋がっているPCからAirNavigatorの画面で
暗号(WEP)・IPアドレスの設定は?
無線LANパソコン制限の「MACアドレス」の設定は出来ていますか
「無線LANパソコン情報」にそれが表示されていますか
書込番号:4686095
0点
疑問なのは、元々デスクトップPCからの接続は無線だったのでしょうか?
もし有線接続であれば、何故無線ルータをお使いだったのでしょうか?
もしかしたら知人からもらったルータだとか?
一旦初期化ボタンで、WLAR-L11G-Lの設定を初期値に戻すのが近道のような気がします。
ちょっと古いルータなので、ファームウェアのバージョンアップも必要かもしれません。
回線は?プロバイダは?
出来るだけ詳細な情報を提示されると、解決が早いです。
書込番号:4686724
0点
京セラの親機KY-BR-WL200 Wi-Fi対応 で相性が出ました。まったく繋がりません。
泣く泣く、巨大掲示板ではボロボロに言われていたコレガWLCB54GL Wi-Fi対応 で繋がりました。
確かにバッファローのにはWi-Fi対応 だとは書かれていないので納得しなければならないのか?
b≠bだなんて! ネットワークはむずかしい。
0点
そもそも、WiFi取得しているものは、一応他のメーカとの動作確認はされているが、必ず接続出来ると言うものでもありません。規格的にはWiFi取得していようが、していないだろが、接続出来る規格ですので。
そもそも、メーカが動作確認していないものを接続する自体自己責任ですので。それを分かっていてやっていたりします。
それが分からないなら、最初から、メーカの動作確認をとれているものを購入しましょう。
書込番号:4459590
0点
レスサンクスです。今回の私の体験ではWi-Fi対応機器どうしで接続が成功しています。京セラKY-BR-WL200 と コレガWLCB54GL の組み合わせは大丈夫です。
「動作確認の取れているものを」ということですが、この機種はまだ発売して間無しですし、京セラはすでに販売終了ということもあってQ&Aは更新されていせん。
きばって高級機(5980円)を買ったのにやってみたら安い(2980円)のでよかったというショック。
今回よくわかったのは「Wi-Fi certifiedは信用性がある。」ということです。疑問に思ったのはどうしてこの機種はWi-Fiを取得しなかったのだろうかということです。
書込番号:4459975
0点
>どうしてこの機種はWi-Fiを取得しなかったのだろうかということです。
コストの問題。仮にWiFi取得したからと言っても、必ず接続出来るってものでもありませんので・・・
書込番号:4461168
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】Abc
-
【欲しいものリスト】パソコン
-
【欲しいものリスト】エアコン
-
【Myコレクション】2026良コスパゲーミングPC(AMD)
-
【Myコレクション】2026良コスパゲーミングPC(インテル)
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
無線LAN子機・アダプタ
(最近3年以内の発売・登録)