このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 2005年11月16日 17:13 | |
| 0 | 0 | 2005年7月27日 20:15 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
無線LANルーター(Wi-Fiルーター) > バッファロー > WER-AMG54/P
皆さん、この商品にだまされてますかー?
私も98SEを有線で使用し、XPをワイヤレスで使用してます。
が、初めの3日はまともにつながりませんでした。
わざわざモデムより直に変更してメルコのホームページを調べると、
2つもファームウエアが出ているではありませんか!
おまけに「eoホームファイバー等を・・・」などとのたまう始末!!
ファームウエアを書き換え後は快適ですよ。
でも、これってメーカーのチョンボですよねー。
皆さんダメなものは勇気を出して購入店へレシートもって走りましょう。
とにかく、・イニシャライズボタンを長押ししてもだめな方
・関西圏でeo光を使用の方
は十分に注意してください。
1点
私も eoホームファイバーなんですが,この機種はダメなんですか?
>おまけに「eoホームファイバー等を・・・」などと
は,どこに書いてありますか?
メーカーのウェブページを探したけど,見つかりません.
書込番号:4571749
0点
当方EONETユーザーですが問題なく使えてました。 ただ、LAN内にある自宅鯖は同じLAN内からはURL(ホスト名)入力ではみれない(サポセンにきくと仕様だそうです)
という欠点がありますので最終的にはルーターは有線タイプに戻し本製品はブリッジとして使ってます。(若干割高のブリッジですなあ) AOSSも簡単で快適です。 ただ至近距離でないと最初の設定はできません。
書込番号:4583263
0点
無線LANルーター(Wi-Fiルーター) > バッファロー > WER-AMG54/P
AOSSには相性があるみたいで、我が家では2台のPCをこれを使って無線LANにしてますが、1台はスムーズに接続できたのですが、もう1台はどうしてもつながらず、メルコのサポートセンターに電話して、やっとつながりましたが、AOSSとは相性が合わないようで、電話した方はAOSS接続してません。
まだ、この分野のワイヤレスは素人に不向きかも、、、。
でも、快適な速度で満足してます。
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[無線LANルーター(Wi-Fiルーター)]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
無線LANルーター(Wi-Fiルーター)
(最近3年以内の発売・登録)