このページのスレッド一覧(全29スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 1 | 2006年2月25日 20:00 |
![]() |
0 | 0 | 2006年1月31日 01:02 |
![]() |
0 | 2 | 2006年1月19日 12:37 |
![]() |
0 | 4 | 2006年1月20日 10:49 |
![]() |
0 | 4 | 2007年2月7日 15:46 |
![]() |
0 | 0 | 2006年1月11日 13:03 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

無線LANルーター(Wi-Fiルーター) > バッファロー > WHR-HP-G54/E
先日WHR-HP-G54/Eを購入しました。取り説に従って接続・設定を試みましたが、親機の接続まではうまく行き、ネットも繋がりましたが、子機を接続したら繋がらなくなってしまいました。現在YAHOOのADSL有線です。親機・子機のランプ等の点灯は特に以上は無さそうです。ただし、点灯はしますが、無線LAN使用時の点滅はしません(繋がってないので)。付属CDROMの設定ガイドにはYAHOOの場合のIPアドレス開放が必要と書いてありますが、よくわかりません。当方ほとんど初心者で、大まかなことはわかりますが、詳しいことは無知です。どなたか教えていただけますか?
0点

まず子機側のPCを一度親機に有線接続してみて下さい。
これでネット接続できれば無線の問題となります。
接続はAOSSを使用されてるのでしょうか?
ちなみにYahooのIP開放は、既に親機でネット接続済みであれば、必要ないです。
書込番号:4857099
0点

無線LANルーター(Wi-Fiルーター) > バッファロー > WHR-HP-G54/E
我が家での光接続と無線LANの導入を検討中です。まったくの初心者の為、
無線LANルーターの品定めもままらない状態なのですが、解らないなりにも、
この製品(WHR-HP-G54/E)とWHR-AM54G54/Eが目にとまりました。
この2製品の内どちらかだとしたら果たしてどちらがいいのか悩んでおります。
自分なりに解った製品の違いは、
@WHR-AM54G54/Eの方が後に発売されているからいいもの?
AWHR-HP-G54/Eはハイパワーモデルなので回線速度が出そう。
BWHR-AM54G54/Eは11a対応、WHR-HP-G54/Eは11a非対応
(11aに対応している時のメリットがいまいち理解出来ていない)
C価格はほとんど一緒
使用目的は、一戸建ての2階に無線ルーターを設置して、子機を1階に置いてある
PANASONIC製デジタルテレビ(TH32D60)に接続してTナビを使えるようにすることと、
今後子機を増設して1階でPCを使用するという感じです。
有線から無線にすると回線速度が落ちるようですので、無線でもなるべく回線速度
が出る無線ルーターが欲しいと思っています。
どなたかご教示頂けるとありがたいです。
また、”こっちの製品の方がいいよ”という情報などありましたら、よろしくお願い
いたします。
0点

こんにちは。WHR-HP-G54/Eの購入を考えております。持っているPCはMacのG4デスクトップです。このPC(2階で使用)とHDD-DVDレコーダー(1階で使用)を無線LANでつなぎたいのですが、MacのPCでも本品は使用できるか教えて下さい。ちなみにPCにAirMacカードは付いていません。
また、どなたかMacで使用している方がいらしたら情報をお願いいたします。
0点

TRD86Dさん、こんばんは。
Macは有線で接続されるつもりですよね。
Macでの接続方法は、バッファローの下記サポート情報にあります。
http://qa.buffalo.jp/eservice/esupport/consumer/solutionarea.asp?id=BUF87
Macから親機を設定後、子機をAOSSで自動接続します。
あとは子機をレコーダにつないで設定すれば全ての接続が完了します。
レコーダのネット機能がMacで使えるかは分かりませんが、接続自体は問題ないと思います。
書込番号:4745998
0点

ひまJINさん 貴重なアドバイスありがとうございました。
教えて下さった情報を参考にして具体的に検討していきます。
書込番号:4747533
0点

初めまして,質問をさせてください。
現在,一階でCATVのケーブルモデムでネットに接続しています。
ここから,二階にあるネット対応のHDDレコーダー(東芝のRX-S40)と
ノートPC(無線LANではありません)をネット接続したいと考えております。
以前使っていた,IO-DATAのアクセスポイントと無線カードのセット
(WN-G54/AXPとCB)を持っているのですが,本製品を購入すれば,
この無線カードを使って両方接続できるのでしょうか。
また,他に有効な方法がありましたら,ご教授いただければと思います。
0点

現在はWN-G54/AXPとCBを使ってるという事ですよね?
それで、今回HDDレコーダーを無線LANで使いたいという事なら、
イーサネットコンバータ一台だけで間に合うと思えますが。
ノートパソコンが有線?という意味が不透明に感じますが、「CB」
とはPCカードの事かと推測します。
普通、このPCカードはノートパソコンに使うのですが・・・
もう少し要約しないと現状を把握できませんので。
書込番号:4744698
0点

sho-shoさん,返信ありがとうございます。
説明が不十分ですみませんでした。
最近引っ越しをしたのですが,それまでは1階にブロードバンドルータがあり,LANケーブルを2階まで引っ張って,そこからWN-54/AXPとCBでノートPC(無線LAN未対応のもの,という意味です)につないでいました。
今回の家はLANケーブルを2階まで持ってこれない環境のため,
2階で使用するノートPCとHDDレコーダーをどのように接続したら
よいでしょうか,そのときに,前の家から持ってきたWN-G54/AXPと
CBが生かせるでしょうか,という質問です。
申し訳ありません。よろしくお願いいたします。
書込番号:4744792
0点

>前の家から持ってきたWN-G54/AXPと
CBが生かせるでしょうか
活かせますね。CBはノートパソコンに使って構いません。
今回の質問は「HDDレコーダー」をこの無線LANネットワークに
仲間入りさせる事が課題です。
すでに無線LANセットがある訳ですので、HDDレコーダーには
イーサネットコンバータを購入すればOKです。
どちらかといえば、I/Oデータ製で揃えた方が設定も簡単だと思いますよ。
書込番号:4744840
0点

sho-shoさん ありがとうございました。
丁寧に返答いただき,感謝しております。
IO-DATAのイーサネットコンバーターを検討します。
書込番号:4750072
0点

無線LANの仕様表には届く範囲となってます。
しかし使う環境によっては差異はありますので必ず、絶対、接続できるとは誰もいえません。
書込番号:4739236
0点

バッファローのWEB見ると結構いけるみたいですね。
http://buffalo.melcoinc.co.jp/products/catalog/network/wireless_test/index.html
でも20mは結構微妙かも。
いちばん良いのは、実際買って試す事です。
距離だけではだれも保障してくれません。
距離以外にも、障害物・電波干渉等他の要素もあるので、実地でしか確認は無理です。
電波が届くかどうかと、実際使えるかどうかは別の話です。
書込番号:4740645
0点

アジトさん
その後の結果はいかがでしたでしょうか?
この機種の購入を検討しているので教えて戴けませんか?
書込番号:5973012
0点

まったくの初心者です。現在軽量鉄骨造、1戸立ての2F部屋にてPCに接続しております。(光です。) このたび、PSXを購入しオンラインゲームをしたいと考えてますがPSXは1F居間にあります。 部屋の位置関係はちょうど真下になるのですが有線にて繋ごうと考えると距離にして約15Mぐらいになります。 そこで無線でと考えたわけですがよくわかりません。 今、WHR-AM54G54/Eとどちらにしようか迷っておりますが私の場合どちらがいいのかわからない為決めかねております。 他のメーカーのものでも構わないのですが優先順位としては安く確実に使えるものが良いです。 どなたかアドバイスしていただけると助かります。
よろしくお願いいたします。
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[無線LANルーター(Wi-Fiルーター)]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
無線LANルーター(Wi-Fiルーター)
(最近3年以内の発売・登録)