このページのスレッド一覧(全128スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2006年5月23日 01:27 |
![]() |
0 | 0 | 2006年5月22日 23:16 |
![]() |
0 | 0 | 2006年5月22日 03:21 |
![]() |
0 | 6 | 2006年5月20日 11:33 |
![]() |
0 | 1 | 2006年5月13日 21:22 |
![]() |
0 | 1 | 2006年5月10日 04:31 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

無線LANルーター(Wi-Fiルーター) > バッファロー > WHR-G54S
ノートPCで無線LANに繋いだときの時刻のデータを取りたいのですが、
associated (MACアドレス)の項目が接続したときでいいのでしょうか?
あとWEP設定してまして、この認証にはじかれた場合ってログが残りますか?
DeAuth・・・(スペル忘れた)がその項目かなぁと考えているのですが。
0点

無線LANルーター(Wi-Fiルーター) > バッファロー > WHR-G54S
WHR-G54Sを先日購入しました。デスクトップからは有線で、ノートからは無線で家庭内LANを組んでいます。(OSはWIN XP)ネット接続は全く問題有りませんし、ノートパソコンからはLAN上何ら問題は発生していないのですが、有線でつないでいるデスクトップのみ共有設定したフォルダー(Cドライブ)を同じ端末の「マイネットワーク」で見ると、フォルダーの階層の深さとかに関係なく、ファイルのアイコン表示をしてくれないものがあります。(中にはフォルダー内ごっそり表示の無いものもある)普通にCドライブのフォルダーを見ると確かにファイルがあるのに・・・。ファイルの名称やファイルの種類は特に関係ないようです。
ちなみにウイルス駆除ソフトは、ウイルスバスター2006を使用しています。
どなたかこのような症状に出会った方がおられましたら、知恵を貸してくださるようお願いいたします。
0点

SSIDの設定で、暗号、ステルス、アクセスリストの解除の仕方がわからないのですが、どなたかご存知の方いらっしゃいますでしょうか?
どこの画面からやれば設定ができるのですか?教えて下さい。
0点

いつもこちらの掲示板を拝見させていただいております。
昨日、この商品を購入し、ネット接続(有線、無線)が出来ることは確認しました。
しかし、MSNメッセンジャーの接続だけは上手くいきません。
現象としては、オンラインにはなるが相手からのメッセージが受信できないというものです。
どなたか解決策をお知りの方はご教示頂きたいと思います。
よろしくお願いします。
0点

まずはMSNのサポートセンターへ連絡する事をお奨めします。
http://support.msn.com/eform.aspx?productKey=messenger&page=support_home_options_form_byemail&ct=eformts
>オンラインにはなるが相手からのメッセージが受信できない
正常に設定できていない状態が考えられます。
ネット接続ができているとの事ですが、いい加減な設定でも繋がる事はあります。
最低限必要な情報として
・OS、ウイルスソフトの種類(有効期限)、セキュリティソフトを切ったらどうなるか
・モデムの種類 例.NTTモデムSV3 NTTモデムMS5 など
・配線の流れ 壁→モデム→ルータ
ソフトの設定なら最初のソフト会社へ
書込番号:5091632
0点

OSはWinXPでウィルス対策ソフトはインターネットセキュリティを使用しています。
今までは別のルータを使用していて、同じ設定で問題なく使用できていたことから、ルータの問題ではないのかなと思い、こちらの掲示板に書き込みました。
MSNメッセンジャーの不具合とは考えにくいので何か情報があれば、教えていただきたいと思います。
書込番号:5091727
0点

追加です。
Buffaloのサポートページを見たところ、「UPnP機能」を「使用する」に設定してください。と出ていました。
これは「使用する」に設定されています。
以上、よろしくお願いします。
書込番号:5091894
0点

ひろにっくさん、はじめまして!
>オンラインにはなるが相手からのメッセージが受信できないと
>いうものです。
>今までは別のルータを使用していて、同じ設定で問題なく使用
>できていたことから・・・
MNSメッセンジャーが、うまく動作しない原因はいろいろ考えられ
ます。しかし以前のルータでは動作実績があったとのことですから
やはりルータに起因していると思います。残念ながら同じルータを
使用した経験はありませんがMSNメッセーンジャーに関しては古く
から扱っていろいろ経験してますので以下お試し下さい。
<考えられる原因>
1.MSNメッセンジャーは多くのポートをダイナミック的に使います。
従って、ルータを介してしまいますとアドレス変換、要求される
ポートの開閉が微妙に問題となる場合が考えられます。
2.我々が使用するルータは結構不完全な仕様の製品を見かけま
す。UPnPはポートフォワーディングに似た動作を行い、複雑な
仕様です。
3.MSNメッセンジャーがうまく動作しない原因の大半は通信路に
関わります。相手の側に原因がある場合もあります。どちらか
が、会社や学校からですと全ての通信ポートを使えない場合が
多く、この場合もうまく動作しません。しかしこれらは、以前に
正常だったルータと同条件と解し、除外します。
<対策>
1.「UPnP」は「on」にします。
2.ルータ側にもセキュリティ対策用ファイアウォール設定項目が
有れば解除して様子をみます。WAN側からのリクエストに対す
るブロック項目、関連フィルタ項目などがあれば一時的に解除
して、メッセンジャーが動作出来ないか様子を見ます。
3.MSNメッセンジャー接続パソコンのローカルIPを固定にし、この
IPに対して「DMZ」を「on」にして様子を見ます。
4.以上でも通らない場合は、ワイヤレス部分で問題があるかも
知れませんので有線LAN接続にした場合の動作なども比較し
て見ます。
書込番号:5094314
0点

自己レスです。
その後、Buffaloの無料サポートに電話したところ、何度も同じような回答で「UPnPを使用する」になっていれば、あとはMSNメッセンジャー側でしかないとの回答でした。
納得がいかなかったため、ルータ側で再起動や「UPnP」のチェックを外すなどの行為を行っていたら、使えるようになっていました。
サポートセンタとしても、対処方法を多少でも考えてくれた発言が欲しかったです。
こちらでも数件のアドバイスを頂きまして、ありがとうございました。
書込番号:5094514
0点

このルーターってWOL(Wake on Lan)対応しているんでしょうか?
Q&Aなどはみたのですが無線では対応していないようです。
有線でやっているのですがブロードキャストは設定できないようです・・・
マシンの方は自作機でBIOSなどはいじってあります。
どなたかWOL使用している方居ましたらよろしくお願いいたします。
0点

>このルーターってWOL(Wake on Lan)対応しているんでしょうか?
当方、
無線LANのPCからmagic packetを流し、有線LANのPC起動はできていますが、WOLで起動したい対象が無線LANのPCという意味でしょうか。
書込番号:5075866
0点

ダウンロードした解凍すればそのテキストファイルに説明があります。
G54Sにブラウザでアクセスして管理からやります。
ファームを指定して開始すれば数分で終わりますが電源は落とさないという注意がでます。
書込番号:5065969
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[無線LANルーター(Wi-Fiルーター)]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
無線LANルーター(Wi-Fiルーター)
(最近3年以内の発売・登録)