このページのスレッド一覧(全329スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 8 | 2006年11月10日 11:36 |
![]() |
0 | 8 | 2006年11月10日 10:14 |
![]() |
0 | 4 | 2006年11月4日 20:32 |
![]() |
0 | 13 | 2006年11月4日 02:05 |
![]() |
0 | 13 | 2006年11月4日 01:20 |
![]() |
0 | 5 | 2006年11月3日 09:50 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

無線LANルーター(Wi-Fiルーター) > バッファロー > WHR-G54S/P
機能この製品を買ってきて、接続設定をしているのですが、うまくつながりません。
アドバイスお願いします。
状況は、
・NTT Bフレッツマンションタイプ・プロバイダはOCNで接続をトライ
・有線で1台目接続をしようとして接続できない状態
接続は、下記のようにしてます
NTT網-->NTT網終端装置-->WHR-G54S--有線-->PC
現在行った操作は、
同梱CDのAIR STATION接続方法を
”LANケーブル他社製無線アダプタ”に選択
AIR STATION設定ツール、マニュアル、BUFFALO SKYPEをインストール
インストール後、”インターネット接続を確認する”を選択。ルータに接続して(192.168.11.1)WAN回線の自動識別をするけれど、
”接続可能なDHCPサーバ、PPPoEサーバが見つからない”
と表示されて、そこからどうしてよいかわかりません。
手動設定(ルータモード)で、プロバイダからのパスワード等を設定して、PPPoE接続を試したのですが(PPPoE接続をするのが正しいかわからないのですが、、、)、
”PPPoEサーバへ接続できませんでした”
と表示されNGとなります。
プロバイダのパスワードとIDは間違っていないので、(別のルータにセットして現在書き込んでいるから)わけがわからない状態です。
どなたか、アドバイスいただけないでしょうか。
長文で、すいませんでした。
0点

手順を見る限り、間違いは無いと思います。
他のルーター設定されてるので、特に間違った設定をされてるとも思われませんし...
初期不良では?
書込番号:5584809
0点

>ひまJINさん
ありがとうございます。
接続で書き忘れていましたが、
今の接続は、
NTT網-->VDSLモデム(VH-100E「EX-N」)-->ルータ(加入者網終端装置2004W[H])-->PC
WHR-G54Sを買ったので下記にしようとしてますが、出来ません。
NTT網-->VDSLモデム(VH-100E「EX-N」)-->WHR-G54S--有線-->PC
ネットで色々調べてみたのですが、やはりわかりませんでした。
明日、メーカのサポートセンターに電話して、初期不良を含めて聞いてみます。有難うございました。
書込番号:5584967
0点

Bフレッツは実際使ってないので、あまり詳しくないのですが...
加入者網終端装置2004W[H]ってのが気になります。
これって普通のルーターじゃないですよね。
Bフレッツって、これ付けないと使えないって事無いですか?
IP電話機能もあるので、これが無いと光電話も使えないのでは?
その場合、WHR-G54Sはブリッジ接続にしか出来ないと思いますが?
ごめんなさい...これ以上は詳しい方お願いします。
書込番号:5585168
0点

うにもぐ184さん、こんばんは!
>今の接続は、
>NTT網-->VDSLモデム(VH-100E「EX-N」)-->ルータ(加入者網終端装置2004W[H])-->PC
これでOKでしたら、
NTT網-->VDSLモデム(VH-100E「EX-N」)-->ルータ(加入者網終端装置2004W[H])-->WHR-G54S(ブリッジ)-->PC
でOKではないでしょうか?2004W[H]はいじらない方が無難かと思い
ます。WHR-G54Sのルータ機能を殺した「ブリッジ」モードがある
はずですので、これで運転すれば、PCもそのまま接続できると思い
ます。
書込番号:5586684
0点

うちはテプコで同じようにつながらず交換。それでもダメ。
本日出張サービスで来てもらって、2時間近く頑張ってもらったが、ダメでした。
何ででしょうね。
これから寒くなると、こたつで無線といきたいものですが・・・
書込番号:5587691
0点

Bフレッツですか?
NTT西のプレミアムじゃないですか?
プレミアムだったら市販のルータは使えませんよ。
皆さんの書かれているようにWHR−G54Sをブリッジモードにしないと使えないでしょう。
また、バッファロー製品は説明書どおりに作業してもブリッジモードにならない場合がありますので注意してください。
アドバンスモードで強制的にルータ機能を停止させる必要がある製品があります。
(はずれか???)
書込番号:5588183
0点

原因がわかりましたので報告。
テプコの故障でした。
しかし気をつけたいのが、直結なら問題ない。ルーターを通すと(常時接続だから?)だめという特殊な症状。自宅から少し離れたところの基地の部品を交換してもらい直りました。
書込番号:5610448
0点

WHR-G54S/Pならば底面にワンタッチでブリッジモードに切換の出来るスイッチが付いています。それがうたい文句みたいな装置ですからね。
−−−−−−下記はHPより引用
既にBroadBandルータをお持ちだったり、ADSLモデムにルータ機能がついている場合など、お使いのBroadBand回線に合わせて、AirStationのブリッジモ‐ドとル‐タモ‐ドを手動で簡単に切り替えられるスイッチを搭載。面倒なWeb画面設定は不要です。
書込番号:5621483
0点

無線LANルーター(Wi-Fiルーター) > バッファロー > WHR-G54S/P

PCカードだけですよ。
差し込む前にパソコンにドライバを投入、指示があったらPCカード挿入、後は勝手にやってくれます。
親機にドライバは必要ないです。
書込番号:5615828
0点

はい。正確には、無線カードをさすPCのみで良いです。
ドライバは無線カードを認識する為にインストールします。
ちなみに1Fから2Fへの無線接続だったと思いますが、通信状態はどうですか?
書込番号:5615829
0点

さっそくやってみました。
しかし接続ができません。
ワンタッチ接続を試して見ましたが
できませんでした。
DELLのインスパイロン6400です。
始めから入っていたPROset/Wirelessでは
接続ができますがブッファローのやつではつながりません。
ワンタッチ接続を押しても反応がありません。
なにが原因でしょうか
書込番号:5619240
0点

「ワンタッチ接続」って何の事でしょう?
AOSSボタンの事かな。
クライアントマネージャ3はインストールされてますか?
これ入れないとAOSSは使えませんよ。
AOSSの仕組みとかは、ここを見ると良く分かります。
http://bb.watch.impress.co.jp/cda/shimizu/4007.html
ちなみにクライアントマネージャ3は、内蔵無線アダプタでも使える場合があるので試してみて下さい。
書込番号:5620313
0点

クライアントマネージャ3はインストールしています。
現在タスクバーに
クライアントマネージャ
と
PROset/Wireless
がありPROset/Wirelessで接続している状態です;;
書込番号:5620347
0点

PROset/Wirelessはアンインストールした方が良いと思います。
付属カードでつなぐなら、内蔵アダプタも切って下さい。
書込番号:5620617
0点

あ…ここはPCカードセットの板でしたね…
私が買ったのは内臓タイプです。
いた違いですおねがいします
書込番号:5620640
0点

そりゃ分かりませんよ。
もう少し状況が伝わるよう文章は工夫してくださいね。
やはりPROset/Wirelessは一旦アンインストールした方が良いでしょう。
その後、クライアントマネージャ3が内蔵アダプタを認識出来ればOKです。
ダメならAOSSは使えないので、クライアントマネージャ3は案インストールしてください。
その場合、セキュリティを手動で設定する必要があります。
書込番号:5621324
0点

>元に戻すのは面倒なんですか?
元とはどういうことでしょうか?
有線で使うときは、ルータにLANケーブルをさせば使えますy
書込番号:5600108
0点

有線LANと無線LANは全く別で有線LANの設定が無線LANのものに置き換わるというよなことはありません。無線LANをはずすにはドライバを削除すればよい。(レジストリの削除も必要かもしれませんが。)
書込番号:5600212
0点

戻すという意味が分からないが、もう片方を使う場合は使いたくないアダプタを無効にするだけで大丈夫。
書込番号:5603355
0点

メーカーHPを参照したところ、メーカでは未検証とのことですが
Bフレッツ マンションタイプでご利用の方はいらっしゃるでしょうか?
どうもうまく行きません。
これまでは、ルータ機能の無いNTTから貸与されるVDSLモデムに、PCを有線直結接続して難なく使っておりましたが、この度、PC増設に伴い、それを無線LAN接続すべく、WHR-G54S/Pを購入しました。
そこで、以下のような接続を試みましたがうまく行きません。
回線=VDSLモデム=当該ステーション=既存PC(有線接続)
”
”
”
追加PC(無線接続)
つまり、既存PCは有線で、追加PCは無線で。
既存PCも、追加PCも、インターネット接続できません。
どちらも、手順の最後の「接続完了」が表示されず、代わりに、確か「バッファローのサイトが見つかりません」みたいなエラー表示が出ます。
なお、ステーションと追加PC間の無線接続はできました。
これは、単に「Bフレッツ マンションタイプ」非対応ということが原因でしょうか?
素人考えですが、VDSLモデムと当該ステーションの間に、たとえば、NTTの「Web Caster V110」などのブロードバンドルータを挟んでもダメでしょうか?
(その際は、当該ステーションはブリッジ設定にする??)
どうにもこうにもならず、困っております。
ご教授お願いいたします。
0点

AirStationのWEB設定画面でインターネットへの接続設定はされてますよね。
それさえ終わっていれば、各PCでの設定はほとんど必要ないです。
つないだだけじゃ機能しませんよ。
以前直結されてた時の接続設定をそのまま使われてませんか?
あるいはプロバイダの接続ツールを使われてませんか?
いずれもルータ使用時は使うとうまくつながりません。
書込番号:5529450
0点

ネトネトネットさん始めまして、私も全く同じ光マンションタイプの環境で(モデムVH-100E)、本日バッファロー社同機種を購入し、まず有線LANにて親機接続を試みていますが、メーカーがハンドルしたROMは、説明マニュアルで言うところの「クライアントマネージャー3 初期設定」のウィザード以降起動しません。その後、手動でインストールされたクライアントマネージャー3のソフトからエアステーションのAOSS接続を認識させようとしましたが、全く認識しません。使用PCは、OSがXP-SP2です。
前提条件の、セキュリティソフトの無効化、ウィンドウズファイアーウォールの無効化対応済です。
親機はルータモードです。
ひまJINさんのおっしゃるWEB設定画面の対応ですが、「本体IPと一致せず」というようなエラーが出てしまい、WEB設定そのものができない状況です。
同条件でうまく有線接続、無線接続とも無事に完了した方、どうかアドバイスをお願いいたします。
書込番号:5529551
0点

ストレッチポールさん...
有線接続では、ソフトのインストールは必要ないですよ。
ましてや、クライアントマネージャ3は無線接続用なので、無線アダプタの無いPCに入れても動きません。
AOSSも当然使えません。
LANの配線、PCの設定等を確認して、再度チャレンジしてみて下さい。
基本的にPC設定はデフォルトのままでつながるはずです。
書込番号:5529960
0点

ひまJINさんへ
回答&アドバイス、ありがとうございます。
http://buffalo.jp/qa/wireless/make/wireless-27_1.html
http://buffalo.jp/qa/wireless/make/wireless-27_3.html
上記メーカーからのQ&Aも参考にしつつ、本日再トライしてみます。
デスクトップ右下のハードウェアの状態を示すアイコン(アンテナマーク)に、デバイス認識していないような表示がありますので、デバイス認識の問題かも、と思っております。
またご報告します。よろしくお願いします。
書込番号:5530293
0点

ひまJINさん、そしてストレッチポールさん、初めまして。
返事が遅くなりました。すみません。
>ひまJINさん
丁寧なお返事ありがとうございます。
直結PCも、無線PCも、AirStationのWEB設定画面でインターネットへの接続設定を行ってみました。
直結PCは、以前の設定(スタート>接続で見えるもの)が残っているようで、これが悪さをしているのでしょうか?
ぜーんぶ消して、もう一度、1からやり直すべきでしょうか?
しかしながら、無線PCは、買ってきたばかりのなにも設定は無いものなので、1からやったのと同じだと思うのですが…。
>ストレッチポールさん
同じ境遇の方がいらっしゃり、どこかホッとしてます(汗)。
そこで教えていただきたいのですが、フレッツの設定で入力する情報は、
IDが「guest@flets」(flets@guestだったかな?)
パスワードが「guest」
といった説明書に記載された会員共通のものでしょうか?
実は実家のことでして、書類も残っているのかいないのか、
はじめの状態(直結)は、プロバイダから派遣された方がやったもので
わけがわかりません。
よろしくお願いします。
書込番号:5530790
0点

だいぶ混乱されているようですが...
WEB設定画面は、ルータ内部の設定です。
各PC毎に設定する必要はありません。
やはり...と言うか、この設定が正しくされて無いようですね。
フレッツでは、プロバイダからの登録内容通知書に記載されたユーザーID、パスワード等の情報が無いと設定は不可能です。
IDでguest@fletsと言われているのは、フレッツスクェアの設定ですね。
フレッツに接続するIDではありません。
まずはプロバイダの登録内容通知書を探されるのが先決です。
設定方法等も詳しいマニュアルが付いてると思います。
紛失された場合は、プロバイダのサポートに問い合わせて下さい。
直結PCで必要なのは、LAN(ローカルエリア接続)のみです。
「フレッツ接続ツール」等がインストールされていたらアンインストールして下さい。
アンインストールによって、PC設定は初期状態に戻ると思います。
書込番号:5531150
0点

ひまJINさんへ
ありがとうございます。
「Bフレッツ マンションタイプ」との相性の問題ではなく、私の設定がおかしいようですね。
WHR-G54S/Pに同梱されるソフトに従って設定を進めると、
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
ユーザID:□@□←実際に□はもっと横長の入力する欄
パスワード:□
プライマリDNS □
セカンダリDNS □ ←□は入力欄
「NTT東日本とNTT西日本を選択するプルダウン」
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
が表示されていました。
以下、私が行ったことをご説明しますと…。
ここで私は、フレッツスクエアのIDとパスワードを入力していました。
そして「OK」(「続ける」?)をクリックしますと、その画面上で一番表示領域を占有している欄(3つのタグが重なっている)のタグが左から順に、自動的に色が変わります(タグはそれぞれ何かの処理に対応しているようです)。
そして、なにやら処理が自動に進められ、最後のところ(3つ目のタグ)まで行くと、「バッファローのサイトが見つかりません」みたいな表示が出て、ここでお手上げでした。
マニュアル(同梱された大きな説明書)によるとここで「開通しました!」と出て設定完了と書いてありました。
残っていたBIGLOBEからの通知書には、メールアドレスやパスワード、メールサーバ、プライマリDNS、セカンダリDNSの記載はあるものの、「□@□」という形式のIDは載っていませんでした。
フレッツスクエアのIDとパスワードの入力に合わせて、上記プライマリDNS、セカンダリDNSを入力してみたりしましたが無駄でした(混乱の様子です)。
質問をまとめますと、
下の方にNTT東日本、西日本のセレクタがあったので、すっかりBフレッツを自動判定してくれたのか?とか思っていましたが、ここでプロバイダから提供される情報を
ユーザID:□@□
パスワード:□
に入力しないといけなかったのでしょうか?
それとも、この画面ではなく(ここは単にルータ内部の設定?)、別のところ(それもどこだかわからない始末ですが…)でプロバイダから提供される情報を入力しないといけなかったのでしょうか?
プロバイダごとに設定も異なるので、ひまJINさんが知るよしもないことかもしれませんが、ご存じの範囲でご教授お願いします。
見ず知らずの方に、いろいろ聞いてしまい申し訳ございません。
書込番号:5533105
0点

私も以前マンションに住んでいた時
ねとねとねっとさんが試してらっしゃるのと
全く同じ構成でネットに繋いでいたのですが
その時はうまく繋がってましたよ^^;
で、ひとつ気になったのですが
ルーターモード(AUTO)ではなく
ブリッジにしてますか?
VDSL方式ということはマンションの大元でルータにて
各部屋にLANで回線が着てると思うのでWHR-G54S/Pは
ブリッジにしないとダメだと思います。
(私はブリッジにしてました)
的外れなレスだった場合スルーしてください。
書込番号:5533481
0点

ねとねとねっとさんへ、
少し前進されたようですね。
BIGLOBEからの通知書があれば、設定は全て可能です。
同梱ソフトで表示されるWEB画面は、WHR-G54Sの内部設定をそのまま呼び出しています。
試しにInternetExploreのアドレスに192.168.11.1と入力してEnter、ユーザー名rootパスワード無しとして下さい。
同じWEB画面が出るはずです。
同梱ソフトはこれらの操作を自動で行っているに過ぎません。
つまりWHR-G54Sのアドレスが192.168.11.1という事です。
ちなみにこれを覚えておくと、無線設定等の変更が簡単に行えます。
ここで設定すれば、WHR-G54Sの内部設定が完了します。
その他の設定は有線PC側では必要ありません。
WEB画面でインターネット接続設定をクリックして下さい。
回線種別を検査後、PPPoEの設定となりますので、BIGLOBE通知書にあるユーザーID、パスワード、プライマリ、セカンダリDNSを全て入力します。
西日本か東日本かを選択するのは、フレッツスクェアの自動設定の為です。
これで接続成功するはずです。
後は、無線PC側でドライバ、クライアントマネージャ3をインストールし、AOSSで自動設定すれば、無線セキュリティ設定も完了です。
ゆらゆら(*^_^*)さんへ、
VDSL方式は一般的には、メタル線(電話線)が各家庭まで行き、そこからVDSLモデムによりLANケーブルに変換されます。
http://flets.com/misc/prom_b-mansion.html
マンション大元のルータによる分配は一般的ではないと思います。
書込番号:5534334
0点

ひまJINさんへ
暗雲が晴れてきました。ありがとうございます。
この週末は実家に帰れないのですが、来週末までにもう一度帰って設定しますので、その折には「接続完了!」を報告させていただきます。
ゆらゆら(*^_^*)さんへ
実家の仕組みがよくわかりませんが、ひまJINさんから伺った手順でうまく行かない場合には試させていただきます。
きっと私の混乱ぶりを見かねてのご教授と思われます。ありがとうございました。
またご報告します。
ありがとうございました。
書込番号:5534973
0点

ねとねとねっとさん、ひまJINさん、ゆらゆらさん、こんばんは。
皆様のお力添え、アドバイスをいただいたおかげで、とりあえず有線接続がうまくいきました。もう、ねとねとねっとさんも、接続完了しているかもしれませんが、一応私の行った設定をご報告します。
まず、PCのIPアドレスの手動設定を行いました。
行った方法は、メーカーQAの以下のとおりです。
http://buffalo.jp/qa/wireless/make/wireless-32_8.html
私は、LANポートのIP設定で、PCのIPを「192.168.11.20」を与えており、デフォルトゲートウェイに、ルーターのIPアドレスを入力していませんでした。
WEBの接続では、「インターネット接続の再設定」画面で、プロバイダー(私は、OCNです)からのID,パスワードを入力し、(皆さんのご意見のおかげで、やっとこの意味が分かりました(汗))機器の構成チェックが完了したものの、上記のPCのIP設定を誤っていたせいで、「接続成功」にならず、ダイアルアップウィンドウが表示されてしまって、何度も設定を変えながら、格闘を繰り返しました。
ちなみに、ルーターモードで問題ありません。ブリッジにする必要はなさそうですね。
あと、念のためウィルスチェックソフト(マカフィー)を全てアンインストールしました。
いよいよ、というかやっと無線で2台目の接続を行えるとこまできました。色々ご意見ありがとうございました。
書込番号:5543155
0点

ストレッチポールさんへ、
取り敢えず接続成功、良かったですね。
ただ、そもそも何故固定IPにする必要があったのですかね?
ルーターのDHCPが効いているので、普通PC側でIP設定しなくても、自動接続します。
難しく考えすぎてませんか?
ワクチンソフトは一旦接続すれば問題なく使えると思いますので、必ずインストールしましょう。
書込番号:5544760
0点

>ひまJINさん
すっかり報告が遅くなりました。すみませんm(_ _)m
おかげさまで、有線PCも無線PCもつながるようになりました。
感謝しております。ありがとうございました。
ゆらゆら(*^_^*)さん、ストレッチポールさんもお付き合いいただき
ありがとうございました。
書込番号:5601083
0点

WHR−G54Sを購入しました。
無線で使っているのですが、ページが重いとすぐ切れています。
チャンネルも「自動」だけでなく、いろいろ試してみたのですがダメでした。
何か良い方法はありますか?
それと切れてしまった場合、クライアントマネージャーから「再接続」ボタン押しても「失敗」(タイムアウト)になってしまいます。
なので、PCを再起動するか、LANカードを抜くかしています。
再接続する方法はほかにあるでしょうか?(画面上の操作でできる方法はあるでしょうか?)
ちなみにプロバイダーはJ-comです。
どうか皆様教えてください。
0点

WHR-G54に有線で接続した場合はどうでしょう?
有線で切れない場合は、無線の電波干渉とかも考えられます。
後は無線アダプタの不良、PC側の不良?...
1個1個潰していって原因を特定する必要がありますね。
書込番号:5591984
0点

ご返答ありがとうございます。
ローカル接続では切れることなく使えました。
PC側には問題はないと思います。
そうすると電波干渉になるのでしょうか?
そういった場合の回避方法はどうしたらよいのでしょうか?
どうかよろしくお願いします。
書込番号:5592923
0点

アクセスポイントのすぐ近くでの使用ではどうですか?
近くで問題無ければ使用距離の問題です。
検索で他のアクセスポイントが見つかりますか?
少なければ空きチャンネルが見つけられると思います。
書込番号:5593102
0点

ありがとうございます。
いつも30センチ〜50センチでテストしています。
すべてのチャンネルでテストしたのですが、
重いページを開こうとすると「切断」になります。
無線ってページが開かないと10秒くらいで切断してしまうものなんでしょうか?
どうかお願いします。
書込番号:5593174
0点

87878787さん、はじめまして!
>無線ってページが開かないと10秒くらいで切断してしまうもの
>なんでしょうか?
そんなことはないですよ、もしそうだとすればホストへのアクセス
失敗ではなく、通信エラーで切れているのだと思います。
<クライアント側RFパワーを絞ったら?>
無線APにすごく近い距離でこの状態でしたら、クライアント側の
RFパワーを絞ってみたら如何でしょうか?近くで出射パワーが
強すぎると無線部復調動作が逆に不安定となる場合があります。
実は僕も25%に絞って使用してます。
<MTUを1500より小さくしてみる?>
もうひとつは、MTUを調整したら良くなるかも知れません。
パケット長が通信路に合わないと不均一な分割が速度低下や
エラーの原因になると考えられます。しかし、有線で問題ないの
ならこれは、原因ではないと思われます。いじらない方が良い
です。
書込番号:5593340
0点

ありがとうございます。
RFパワーの絞り方ってどこでやったらよいのでしょうか?
WEB設定の画面で調べてみたんですけど見つかりません・・・
お願いします。
書込番号:5593410
0点

87878787さん、こんばんは!
>RFパワーの絞り方ってどこでやったらよいのでしょうか?
多分、BUFFALOも他社同様に以下あると思いますのでお試し下さい。
1.ワイヤレスネットワーク接続のプロパティを開きます。
2.「接続方法:」の枠欄にご利用の無線LANカードの名前が表示
されていることをご確認の上、その右にある[構成(C)]ボタン
を押します。
3.無線LANカードのプロパティ画面中の「詳細設定」を選択します。
4.「Power Output」と言う項目をクリックすると「値」に出射
出力が示されてますのでここで絞ります。
残念ながらBUFFALOのカードを持ってませんので用語は異なるかも
知れません。要するに無線出力調整です。
書込番号:5593469
0点

<追伸>
無線セキュリティ用暗号処理が影響している可能性も考えられ
ますので、無線出力の問題で無い場合は、念のため「暗号無し」
もお試し下さい。(但し、うまく動作してもあまり良い対策では
ありませんので、暗号モードの変更などで改善できないか試す
のが良いと思います)
書込番号:5593521
0点

ありがとうございます。
いろいろ試してみたのですが50%に絞ってみたら前ほど切れることがなくなりました。
完璧に切れないって無理なんでしょうか。
暗号化なのですが、AOSSっていう機能がセキュリティーになってるみたいなんですが・・・暗号化は危険なんでそのままにしておきます。
切断された後なんですけど、PCを再起動しないと接続できないのですが、再接続するいい方法はありますか?これが面倒で・・・
クライアントマネージャーの「検索」しても見つかりません。
どうかお願いします。
書込番号:5594538
0点

ハイパワータイプでの至近距離使用では安定しないことがありますが
この機種はセキュリティー上の理由以外では通常出力の使用で
問題ないと思います。
私は以前この機種で手動設定で暗号化無しでは正常につながるのですが
AOSSを使用したり、手動で暗号化をすると繋がらなくなってしまう
初期不良で交換してもらった経験があります。
一度、販売店で検査してもらって対応してもらった方が良いかもしれません。
書込番号:5594747
0点

87878787さん、おはようございます!
>完璧に切れないって無理なんでしょうか。
いいえ、通常の環境でしたら無線でも安定した通信が行えないと
行けません。無線出力を調整しても改善しなかったとすれば
別の原因があります。例えば、お使いのパソコンの無線LANカード
に供給される電源が不安定だったり、リップルが多いと無線復調
の為のローカルオシレータが揺さぶられ復調動作が影響を受ける
こともあります。他のパソコンもお持ちでしたらそちらでこの
無線LANカードを試されると違いが判るかも知れません。
河童ちゃまさんの言われるように初期不良の疑いもあります。
念のため、一度、無線LANカードをパソコン本体から抜いて、
再実装も試みたら如何でしょう?もし、他のスロットがあれば
移動して見るなども効果あるかも知れません?接触不良や微妙
なカードBUSタイミングが原因の場合は改善するかも知れま
せん。
書込番号:5594939
0点

ありがとうございます。
AOSSでなく暗号化無しの手動でやってみたのですが同じでした。
LANカードを抜いてもう一度やってみたのですが一緒でした。
他のPCはないので比較することはできません。
やっぱりLANカードが不良品なんでしょうね。
買ってから一ヶ月近く経ってるんですが、返品交換なんてしてもらえるか不安ですけど・・・
書込番号:5597519
0点

こんにちは初めまして。
私も同じ無線LANを使用しております。
クライアントマネージャーをアンインストールしてウィンドウズ標準の機能を使ってみてはいかがでしょうか?
その場合はセキュリティーを無効にするか、手動でセキュリティーを設定する必要があります。
クライアントマネージャーをアンインストールした後に接続、ネットワーク接続、ワイヤレスネットワーク接続の順にクリックして設定してみてください。
書込番号:5600987
0点

無線LANってのが始めてなんですが
一階から二階(直線距離5m、障害物天井一枚)
でオンラインゲームはきついですか?
オンラインゲームは
それほど負担のかからないボンバーマンです。
プロバイダとは10M契約
30M移行も検討中です。
0点

>プロバイダとは10M契約
実質速度は、何Mbps出てますか?
書込番号:5596114
0点

普通だと十分実用的な距離ですが、何せ無線は環境に左右されます。
実際設定してみないと、実用になるかどうかはわからないという事です。
家自身の構造、構成材料によっても到達距離は変わります。
電子レンジ、他の無線の干渉等の影響もあります。
うちも同じ機器を2Fに設置し、1Fと3Fで使ってますが、電波は結構弱くなります。
ただ電波が弱くても、リンクが切れなければ、スピードは思ったよりは落ちませんね。
電波が弱い場合は、指向性外部アンテナ等のオプションもありますので、取り合えず買って試してみる事をお勧めします。
書込番号:5596140
0点

お二方返信ありがとうございました。
gooでの測定結果は7.85Mbpsでした。
それほど実際は出ていない気がします。
電子レンジも影響するらしいですね・・・
無線LANから3mの所に電子レンジがあると影響うけますか?
電子レンジ稼動中のみですか?
書込番号:5596971
0点

>gooでの測定結果は7.85Mbpsでした。
そのくらいあれば、無線LAN試す価値ありますね。
半分くらいになるかもしれませんが、電波が途切れなければ大丈夫でしょう。
>電子レンジも影響するらしいですね・・・
稼動中のみです。
書込番号:5597075
0点

パーシモン1wさん返信ありがとうございます。
試して見る価値はありですか。無線にしたいと思います。
もし満足できないなら30M契約にでもしてみます。
本当に皆さんありがとうございました。
書込番号:5598282
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[無線LANルーター(Wi-Fiルーター)]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
無線LANルーター(Wi-Fiルーター)
(最近3年以内の発売・登録)