- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

無線LANルーター(Wi-Fiルーター) > バッファロー > WHR-AMG54/P
v6アプリを利用したテレビ電話を検討していましたが
今まで使用していたルータを介しては設定できないとい
うことが判明し困っていました。
が、この機種を購入し思っていたよりも簡単に設定でき
これからはテレビ電話にはまりそうです。
ちなみに我が地区は田舎のため、光通信は未対応です。
従ってフレッツADSLですがストレスなく利用できて
います。
電話代を気にせずに、テレビ電話が利用できる時代に
なったのだなと、しみじみ思う今日この頃です。
0点

無線LANルーター(Wi-Fiルーター) > バッファロー > WHR-AMG54/P
らくらく!セットアップシートのステップ4の2で、何度やっても接続できません。
アンテナが一本も立っていない状況です。
付属のPCカードを入れており、配線もしっかりできています。
どうしたら良いでしょうか?
0点

>らくらく!セットアップシートのステップ4の2で、何度やっても接続できません。
意味がよく分らないのだが
4の4までやれば接続出来るのでは?
4の2ではリンクしなくて当然。
http://www3.melcoinc.co.jp/download/manual/d31152a1.pdf
ステップ3でドライバーのインストール前にPCカード取り付け
たりしませんでしたか?
「新しいハードウエアが発見されました」で、
違うドライバーインストールしたとか?
書込番号:4708982
0点

返信ありがとうございます。
4−2で、AOSSモードのエアーステーションを探している時に通信できないんです。
AOSSランプも点灯してますし、PCカードは指示が出てから付けました。
本当に困ってます。
書込番号:4709055
0点

>探している時に通信できないんです。
距離は?。真横に置いてやってみましょう。
★---rav4_hiro
書込番号:4709102
0点

> AOSSランプも点灯してますし、PCカードは指示が出てから付けました。
正確に言うと,「パパッ,パパッ,・・・」と2回ずつ点滅を繰り返すようになるまで,3秒以上AOSSボタンを押さなければいけませんが,どうでしょうか?
逆に,AOSSランプが点滅を始めてから,ClientManager2(3)でAOSS設定を開始してもダメでしょうか?
書込番号:4709631
0点

皆さんありがとうございます。
ようやくエアーステーションとの通信ができました。
ですが、またエラーメッセージです。
セキュリティソフトのファイヤーウォールを解除しろ、と出ました。(もう一つ何か指示が出ましたが忘れました。)
しかし、このパソコンにはセキュリティソフトを入れていません。
おかしーよーと何度もぼやいた後に、いい加減めんどくさくなったのでWHR-AMG54/Pをヤフオクで売り払いました。
返信して下さった方々、ホントにありがとうございます。
書込番号:4711437
0点

OSのファイアウォール機能だった気がします。
検証しようがないですね・・・
書込番号:4712247
0点

初心者でも簡単設定とAOSS機能つきでこの商品をパソコンと同時に購入しました。
しかし何度設定してもAOSS機能がうまくいきません。
セキュリティのない状態での接続ができても
AOSSの設定をするとつながらなくなってしまいます。
試行錯誤の末、何とか手動でセキュリティをかけ、つなげました。
ネットにつながらない為、検索もままならなかったのですが
確認していくうちに「クライアントマネージャー」が鍵?ではと思ったのですが、
私のユーティリティにはそれが存在しません。
付属CDを入れなおしてもインストールされません。
これは設定のときに必要なものです?よね?
そこで質問なのですが
*クライアントマネージャーをダウンロードすればいいのでしょうか?
*手動でかけたセキュリティとAOSS、どちらも同じレベルでしょうか?
*AOSSでつなぐ際には全てを初期状態に戻さないと駄目でしょうか?
(暗号のパスワードなどいろいろ設定してます)
また、インターネットにつながらず非常に苦労してあれこれといじったのでもう一度それをやる自信が余りありません。
Dynabook-TX(無線LAN内蔵)Windows XP Service Pack 2
ケーブル接続-Fiberbit
アドバイスいただければ。
よろしくお願いします。
0点

無線はつながってるが、ネットができないという事ですか?
クライアントマネージャ2がインストールできないという事は、パソコンに無線LAN接続ツールがあって、拒否されてる可能性もあります。XPにも同じくありますが、インストールの拒否はされないです。
接続できてるという観点からの推測です。
SSID
WEP(暗号)
MAC制限
どれも問題ありませんか?
無線がつながってるようでもMAC制限とWEPなどが違えば接続できません。タスクトレイのアイコンの×が解除されてもです。
書込番号:4688118
0点

パソコン側は内蔵の無線LANですか?
だったら,メルコのHPにあるClientManager3でないとAOSSを使った自動設定はできないと思います.
http://buffalo.melcoinc.co.jp/products/catalog/network/cm3/index.html
VAIOノート3台でやりましたが,ボタン一発で設定完了でした.
書込番号:4688892
0点

お返事ありがとうございます。
sho-shoさん。
ワイヤレスネットワークキーを設定してネットに何とかつなげることができています。
クライアントマネージャーはバッファローのCDをセットして手順に従って行いましたがインストールされません。
エアステーションユーティリティーを開くとアタックブロック、設定ガイド、設定ガイドのアンインストールのみです。
関係ないですが
昨日もアタックブロックに何度か攻撃されたという内容のお知らせが届きました。ちょっと怖くなりました。
あっちゃんさん
パソコンは無線LAN 内蔵型です。
ClientManager3ですか。
これからやってみます。
またご報告いたします。
書込番号:4689250
0点

!あっちゃん!さん。
クライアントマネージャー3をダウンロードしたところ
なんともあっけなくAOSS接続ができました。
その後インターネットの接続にかなり苦労しましたが
こうして無事つなげることができました。
ありがとうございました。
書込番号:4690323
0点

良かったですね!
実は僕も,ひまJINさんに教えてもらいました.
くちコミのおかげです.
これで,年末年始は,こたつの中でネットサーフィンが楽しめますね.
書込番号:4692086
0点

初めて無線LANを導入しました。
設定自体はあっさり簡単に済み、問題なく使えていると思います(起動してネットに接続する時間が明らかに長くなりましたが・・・)。
製品自体に不満はありませんが、セキュリティについて質問させてください。
簡単設定の説明書通りにセットアップしましたが、どうも「AOSS」というのがわかりません。自動で暗号キー設定をするらしいのですが、これはどれくらいのレベルで信頼できるものなのでしょうか。一応接続可能なネットワークの画面を見て確認すると、カギのマークが出ていますので、垂れ流し、もしくは進入し放題というわけではなさそうです。
基本的な無線LANの知識が少ないと言われればその通りですが、自分の家がホットスポットになってしまっても困りますので質問させていただきます。
宜しくお願いします。
0点

sho-shoさん、早速のレスありがとうございます。
手動設定と同等のセキュリティレベルと理解しました。
どうもオヤジなので(もうすぐ四十路です)、手動のほうが確実という意識があるのか、自動設定をあまり信用できないという考えがあるみたいです、自分の場合は。
この製品のインプレッションですが、初めての無線LANであり、比較できるスキルが無いのであくまで印象ですが、いまの時点では、「悪くは無い」です。
IBMのx20で使っていますが、カードがいかにもポッキリ折れそうな感じがすること、タスクバーの右下に何故かオフラインのアイコンが常に出ていること(無線LANのアイコンは接続中になってます。どっちなんだという矛盾を感じます)も、まぁ愛嬌というか許せる範囲でしょうか。実際は繋がっていますからね・・・。
木造家屋で約15mの距離ですが、変に切断したりすることもありませんし、安定していると思います。とんがった特徴は無いですが、費用対効果を考えても妥当な製品だと思いました。
書込番号:4676185
0点

アイコンについては私の環境でも×になったり、まともな表示になったりしてます。
OSの無線LANユーティリティはCL2をインストールすると無効となりますので、特にタスクトレイに表示されなくてもよいと思います。
ま〜気にしないようにしてますね。
書込番号:4677614
0点

タスクバーの右下のオフラインのアイコンって、有線LANじゃないですか?
今まで有線でお使いなら、LANアダプタを無効にしないと、ずっと出てますよ。
正常に接続しているのにオフラインなんてありえません。
書込番号:4677994
0点

sho-shoさん、ひまJINさん、再びありがとうございます。
確かに単なるアイコンで、実質は接続されているのですから気にしなくても良い訳で、自分も気にしないことにしました。
ひまJINさん、その通り今までは有線LANでした。今日からは休日だし年末だしということで今x20はリカバリしています。これでアイコンの問題が解決したら儲け物ということで。
それにしても、普通に疑問なんですが、この機種は人気が無いのでしょうか。このサイトのランキング順位も相当下です。自分が買った店では一番目立つように置いてあったので、「おー、これが今一番売れているのか。確実だな」と思って購入しました。特に在庫処分って言うわけでもなさそうですが。。。
書込番号:4679717
0点

リカバリーしても同じですよ。
有線のLANアダプタを無効にしない限りはオフラインアイコンは表示されます。
デバイスマネージャから内蔵のLANアダプタを探して無効にして下さい。
オフラインとなっているアイコンをクリックして、そこからアダプタを無効にしても良いです。
書込番号:4680551
0点

ここのランキングはクリック回数で上位をはじき出すシステムです。
販売成績=上位ではありませんので。
その店側の「一番」とは基準が違うため、答えようがないのが現状でしょう。
特売にする(目玉商品など)はそこの企業、もしくは販売店の戦略がありますので、その表示に関してはどんな意図かわからないと思います。
仮にお茶2Lのペットボトルがあっても、サントリーはここの店は高いが、アサヒは安いなど。その反対の店もあります。
これはホンの一例に過ぎません。
書込番号:4680591
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[無線LANルーター(Wi-Fiルーター)]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
無線LANルーター(Wi-Fiルーター)
(最近3年以内の発売・登録)