このページのスレッド一覧(全13スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 1 | 2007年4月21日 14:34 | |
| 2 | 7 | 2007年4月17日 16:17 | |
| 0 | 13 | 2007年9月1日 23:12 | |
| 0 | 0 | 2007年2月17日 13:30 | |
| 0 | 7 | 2006年12月16日 09:47 | |
| 0 | 2 | 2006年9月2日 07:38 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
無線LANルーター(Wi-Fiルーター) > バッファロー > WHR-HP-AMPG/UHP
=症状=
5日前に本機を購入し普通に無線でネットサーフィンはできます。
接続はeo光(100M)です。
有線でルーターを接続しない状態(WAN直)で接続し確認した所下記の様な症状は有りません、ちゃんとログイン出来るのです。
無線ルーターの設定がおかしいのでしょうか?
@Hotmail(msn)へテキストリンクしパスワードを入力しログインしようとしてもログインできません。
Aヤフオクのマイオークションにログインは出来るのですが、
ウォッチリスト、落札分などのページからテキストリンク先の
ウォッチリストや落札分へアクセスできません。
どうしてでしょうか?
0点
ルーターとの直接的な関係はよく分かりませんが、インターネットオプションの「セキュリティ」や「プライバシー」のレベルを変更すると直るように思います。ルーターの導入ソフト(クライアントマネージャの類)が何か、勝手に設定を変えているのかな?
書込番号:6254688
0点
無線LANルーター(Wi-Fiルーター) > バッファロー > WHR-HP-AMPG/UHP
バッファローのホームページで確認したところ、
フレッツグループアクセスでの接続は未確認となっていますが、
どなたか本機をグループアクセスでご利用の方はいますか?
NTT東日本の営業マンがいうには、
フレッツグループアクセス自体が難しい接続をしているわけではないので、
大概利用可能ではないかといっていました。
ご経験のある方がいればアドバイスをお願いいたします。
0点
グループアクセスは端末間接続ですか?それともLAN間接続ですか?
あとマルチセッションでインターネットも同時に使います?
どのような環境でどんな接続をしたいのかを書かないと、レスが付かないと思います。
書込番号:6241264
0点
サービス:フレッツ・グループアクセス プロ
グループ参加者側:有線LAN
※マルチセッションでインターネットの接続有
※LAN接続複数台の内、1台のみグループアクセスに参加
グループ管理者側:端末のみ
※グループアクセスの接続のみ
共に回線はBフレッツのハイパーファミリーです。
本機はグループ管理者側に設置を予定しています。
IPアドレスは個々に指定したものをそのまま使用する
予定です。(現行のアドレスは使用できるIPアドレス領域内です)
よろしくお願いします。九月雨さん早速のレスありがとうございます。
書込番号:6241338
0点
メーカーサイトを確認しましたが微妙ですね。
メーカーが未確認なところ、あえてチャレンジするのは危険かと
私の実績では、有線ルーターでYAMAHAのRT57,RT58でグループアクセスを組んだ事があります。
ここに無線LANのアクセスポイントを接続して、社内のPCを繋いでます。
YAMAHAのルーターだとIP-IPトンネルが設定できるので、グループアクセス・ライトでもLAN間接続できます。
プロとライトの月額費用を考えると、あっという間にルーター代と無線アクセスポイント代が回収できると思います
書込番号:6241465
0点
九月雨さん、レスありがとうございます。
そうなんですよね。未確認というのが曲者で
バッファローが繋がらないと言い切ってくれれば
そもそも対象としないんですけどね。
やはり、対応商品を探したほうがよさそうですね。
ありがとうございました。
書込番号:6241535
0点
九月雨さん。続けてで申し訳ないのですが、
YAMAHAのルーターで組んだ際の、アクセスポイントは
どこのメーカーの機種を利用されたのでしょうか?
覚えていらっしゃったら教えてください。
あと、YAMAHAのホームページをみましたが、
設定が難しそうですね。
知識があまりないので、敷居が高そうに感じました。
何事も経験と思っていますが・・・
よろしくお願いいたします。
書込番号:6241729
0点
アクセスポイントは規格さえ合えば、どの製品を使っても問題ないはずです。
私はアイオーの製品を選びました。
YAMAHAのルーターは設定項目が多いですが、本来のルーターの機能を設定するには、これくらい必要です。
逆にWebから簡単設定のみのルーターの方が小回りが効かず、今回のグループアクセスの様な用途には向きません。
YAMAHAのWebサイトに機種毎の設定ファイルがありますので、それを使えば簡単に設定できますよ
書込番号:6241808
2点
九月雨さん。
早速レスありがとうございました。
少し時間があるので、いろいろ勉強してチャレンジしてみたいと
思います。
長々とありがとうございました。
書込番号:6241819
0点
どなたか教えて下さい。
パソコン(Vista)と本機を購入しました。
また、パソコンには、カード挿入用のスロットが
無いためUSBタイプの本機に決めました。
現在、本機はVistaに関しては、「対応予定」とのことを
購入後に気付きました。
どなたか、私と同様にVistaで使用している方
いらっしゃいますか?
もし、可能なら設定などは難しくありませんでしたか?
宜しく御願い致します。
無線LAN初心者より
0点
無線LANアダプタが対応予定の状態のままで、ドライバの提供がされていません。
http://buffalo.jp/taiou/os/winvista/04/winvista_04_278.html
安全策をとるのであれば、Vista対応のものと交換してもらったほうがいいと思います。
書込番号:6208745
0点
安全策ってなんだろう・・・
子機に関してはデバイスドライバがないので無理です。
親機はIE(ブラウザ)使って設定はできますが、AOSSなどのツールはまだVISTAに対応してないので使えないですね。
しかし対応が遅いなぁと思います。
書込番号:6208752
0点
>安全策ってなんだろう・・・
買ってしまったのだからと「CDをセットしてインストールしてみる」「Vistaが持っているドライバに期待してセットアップしてみる」ようなことと比較してという意味です。
あとは「ドライバが提供されるまで待つ」という選択肢もあります。
>AOSSなどのツールはまだVISTAに対応してないので使えないですね。
クライアントマネージャVの提供が始まっていて、こちらは使えますので、USBアダプタのドライバ待ち状態です。
http://buffalo.jp/taiou/os/winvista/04/winvista_04_225.html
書込番号:6208770
0点
>安全策をとるのであれば、Vista対応のものと交換してもらったほうがいいと思います。
>買ってしまったのだからと「CDをセットしてインストールしてみる」「Vistaが持っているドライバに期待してセットアップしてみる」ようなことと比較してという意味です。
矛盾してると思うけどなぁ。
最初に書いてある表現は「交換」だったが、その後の説明はセットアップしてみるとか、ドライバ待ちとかなど、どちらを薦めてるのかなんですよ。
クライアントマネージャVに関しては現在、「VISTA」に対応してないセットモデルなので(つまりデバイスドライバがないから)
入れたって無意味だという説明なんですが。
曲解した理屈で回答されても毎度理解に苦しむのですよ>かっぱさん
書込番号:6208797
0点
買ってしまったのだからと「CDをセットしてインストールしてみる」「Vistaが持っているドライバに期待してセットアップしてみる」ようなことと比較して「交換してもらうという安全策をとる」という意味です。
>AOSSなどのツールはまだ対応してないので
この表現が正しいなら、PCカードタイプやコンバータータイプのものも非対応ということになります。
AOSSが対応していないという書き方は正しくありません。
書込番号:6208821
0点
>Vistaが持っているドライバに期待してセットアップしてみる
無理です。
>交換してもらうという安全策をとる
開梱してからでは交換できる可能性は低いです。
>PCカードタイプやコンバータータイプのものも非対応ということになります
それは曲解です。
>AOSSが対応していないという書き方は正しくありません。
それは訂正しますね。
これではどうでしょう・・・
デバイスドライバが存在しない以上、クライアントマネージャVをインストールしても未対応なデバイスのため、クライアントマネージャVをインストールしても認識されません。
つまりAOSSなる設定も現時点ではできようないということ。
書込番号:6208847
0点
了解です
でも
>それは曲解です。
なないでしょう。
お書きになったことを素直に読めばそう読めるのです。
「デバイスドライバがないから使えないということだと理解して」
のほうがむしろ曲解を要求しているといえるでしょう。
書込番号:6208925
0点
色々ありがとうございました。
無理でしたか...残念。
それにしても、対応遅すぎですね。
書込番号:6224583
0点
まだみているでしょうか・・・
vista32bit版ならば
XPのドライバーで問題なく動きます
クライアントマネージャーはver3でなく
VをHPから落とせば問題ないと思います
ドライバーインストールで警告出ますが
そのままインストールすればいいです
64BIT版は確認してません
結構WINDOWS UPDATEでダウンロードできたりしますけどね
書込番号:6278661
0点
私もVISTA 32bitに腹蔵さんの様にインストールし使っていました。
(この時点でVISTA未対応だと知らずにですが)
最初何回かは再起動しても大丈夫でしたが・・・
3日後位にPCの電源を入れた時、子機のドライバ認識されずに
繋がらなくなりAOSSやら色々悪戦苦闘。
仕方なく再起動してみたらVISTAが勝手にドライバの更新、
最適なドライバが見つからずにドライバは削除されていました。
同様の症状の場合、デバイスマネージャでUSBデバイスが
認識されているかまず確認される事をオススメします。
まだ購入は待った方が良いですね。(対応が遅いのは残念です)
書込番号:6321746
0点
書き忘れましたが5/10頃(本日)にVISTA対応とHPにあります。
これも昨夜、悪戦苦闘時に知りビックリ。
『しっかりして下さいジョーシンの店員さん』
書込番号:6321758
0点
VISTAの32bitはクライアントマネージャーVってやつをメルコHPから
インストールすればOKです。
書込番号:6654278
0点
アダプタ側のVISTA対応、β版が公開されている様ですが
ダウンロードしたファイル(wdrv-980β)に入っていない様です。
解凍後の中身を見てもそれらしきドライバが見当たりません。
再起動後、接続出来無いなど不具合はあるものの現在のバージョンにて
VISTAで使用していますが、wdrv-980βでV-アップ出来た方いらっしゃいますでしょうか?
書込番号:6705441
0点
皆さんはこの機種を使っていて急に「アダプタが見つかりません」となることはありませんか?
自分はインターネットをしていると急に接続が切れ、タスクバーを見ると「アダプタが見つかりません」となっています。
一度USBを抜きもう一度挿すと、認識してインターネットにつながるようになります。
パソコンはNECのValueOne MT400/4Aを使っています。
何かこれが原因じゃないかというのがありましたら、教えていただきたいです。
0点
今まで、有線で10mぐらいをパソコン2台で接続していました。
ADSL8Mで、当たり前のように使っていて、まあこんなもののスピードだろうと思っていた。
有線だと、線を引っかけて、よくケーブルをだめにしていた。
5回目になったところで、こりゃ、無線にしようと思って、無線LANにしたところ、劇的に早くなった。
ななな、なんなんじゃ、これは?
なんともうれしい限りである。
ごく少数かもしれないが、有線ならば、無線にしてみるのもいいかも。
0点
快適な環境になったようで良かったですね。
しかし、基本的に無線が有線より速くなることはまず無いと思います。
たまたま有線接続に何か問題があったのかも知れませんね。
書込番号:5592036
0点
まあ、問題と言えば、10mだろうけど。
たまたま早くなったということはない。
症状が改善すると言うことは必ず理由がある。
利得の計算をすれば出ることはわかっているが、
わかる人が読めばいいと思って書いた。
また、この機械は54Mbpsだから、そこにも理由があることはわかっている。
書込番号:5593772
0点
LANケーブルの10mが問題だとすれば、一般的なLAN設備はみなスピード落ちますよ。
うちでも10m程度のケーブル使ってますけど、1m程度の物と変わらないです。
11g無線の理論値は54Mbps、100base有線は100Mbps...
無線はさらに暗号化等の処理が入るのでスピードダウンしますね。
普通に考えても明らかに有線の方が速いし、実際速いです。
無線にした方が速いような書き方をされてたので、一言言わせて頂きました。
書込番号:5594133
0点
>わかる人が読めばいいと思って書いた。
普通に読めば 間違える様な書き込みは控えたほうが良いと思いますよ。
詳しくない人が読んだら勘違いします。
どう考えても一般的には有線の方が有利なんですから。
書込番号:5761594
0点
10BASE-Tにしか対応していないハブを使っていたのでしょう。
それだったら速くなることはあるかもね。
書込番号:5762658
0点
でも、元がADSL8Mなので、大差無いような気が...
HUBかLANアダプタの設定ミスが原因じゃないかな。
実測値が出て無いので、なんとも言えませんけどね。
書込番号:5763118
0点
パソコン2台で使っていたわけですから、ハブと言うよりもISDN時代の古いルーターを使っていたのだと思いますよ。ADSL初期の頃に出回っていたルーターのほとんどはその低速ぶりが問題になっていましたからね。だから、スレ主の人は無線と言うよりも高速なルーターが入ってしかもワイヤを傷めることがなくなったので喜んでいるのでしょう。54Mbpsが速いと言うことはそれよりも数字的にずっと劣るものを使っていたのだと想像できます。
書込番号:5764754
0点
今までCOREGAを使用していました(中断切れ多発)が、今回光
に切り替えたついでに無線LAN機器も変えようと思い、このHP
にたどり着きました。
現状は、
@有線状態でフレッツ網から端末までの通信速度の実績値は
約80Mbps
A現状、有線でのBNRスピードテストでは25Mbpsまで落ちる
(パソコンの設定が悪いかも知れません。)
ですので、無線にするとさらに悪くなる可能性(15〜20M?)
があります。そこで、効率の良い(速度の落ちが低い)無線LAN
機器を探していますが、この型式が一番いいでしょうか?
0点
ハイパワー型は、親機子機が離れている、鉄筋コンの壁ごしであるなど、普通のタイプのではノイズに負けたり電波が弱くて、速度が結果的に出ない場合に効果があるものです。
従って、普通タイプので、十分な速度が出る条件だった場合、速度の落ちがそれ以上になくなるかどうかはわかりませんね。
書込番号:5399008
0点
早々のご返事ありがとうございます。
今までものは普通タイプですが、やはりかなり速度が落ちて
いたと思われます。
ハイパワー型の方が速度が落ちないと思っていましたが電波
の届く距離の問題で、速度には関係ないのでしょうか?
これまで普通タイプで、家(木造)の1階と2階でも十分に
通信できておりましたので、パワーは普通タイプで問題ない
と思いますが、通信速度がそんなに変わらないのであれば、
価格の安い普通タイプで考えて見ます。
書込番号:5399348
0点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[無線LANルーター(Wi-Fiルーター)]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
無線LANルーター(Wi-Fiルーター)
(最近3年以内の発売・登録)