このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

無線LANルーター(Wi-Fiルーター) > バッファロー > WHR-HP-AMPG/E
今更ながら質問です。
3年前にこのタイプを業者に設定して貰いました。
それでず〜と無線で使用してた(モデム1階、パソコンが2階)のですが今回Yahooのモデムが壊れ交換設定の時にふと疑問に思ったので質問します。
Yahooのモデムは3G-PLUSタイプ
https://ybb.softbank.jp/support/connect/adsl/modem/t3gp.html
説明図ではLANケーブル(6)はモデムからAMPGのWANポートに刺さってますが我が家では一番上のポートに刺さってます、WANポートにはなにもささってない状態。
(因みに一番上のポートから外しWANポートに差すとインターネットは切断されます)
これって問題ないのでしょうか?
0点

それで問題ありませんよ。
Yahooのモデムは3G-PLUSタイプのルーター機能がありますので、WHR-HP-AMPG/E側のWANポートを利用していないのでしょう。
WANポートは基本的に、それ自体がインターネット回線にアクセスするもので、内部接続する場合には、必ずしも挿す必要がありません。
書込番号:13498801
1点

永遠の初心者(−−〆)さん 回答有難うございました。
これで安心でsきました。
書込番号:13499069
0点

ルーターの下部にある切り替えをブリッジモードにすればWANポートでも使えます。
下記のマニュアルのはじめにお読みくださいを参照して下さい。
buffalo.jp/download/manual/w/whrhpampg_e_11.html
書込番号:13499636 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[無線LANルーター(Wi-Fiルーター)]
新着ピックアップリスト
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
無線LANルーター(Wi-Fiルーター)
(最近3年以内の発売・登録)