このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 2 | 2 | 2010年7月10日 12:14 | |
| 1 | 2 | 2009年9月4日 12:35 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
無線LAN子機・アダプタ > バッファロー > WLI-U2-AMG54HP
ハイパワータイプの子機が必要になったので使ってみたが
とにかく皆さんと同じように通信がプツプツ切れる。
ある時何気なく本体裏面に触れてみたらものすごい熱を持っているではないか。
もしや?と思い現在裏ブタを外してほとんどバラバラの状態で試運転しているが
今のところ落ちていない。
もちろんこんな事をしたらメーカー保障はおろか電波法違反?かも知れないが
たとえば本体のチップにメモリー用のアルミ放熱フィンを貼ったり
筐体に穴を開けて少しでも熱を逃がすようにしてやれば
安定動作する可能性はあるのかと思いました。
ただ、ドライバーの不具合等、
熱で落ちる以外の可能性の高い障害についてはこの限りではありません。
分解する時は回転ヒンジ部にOリングがはまっているので
ネジを外しただけでは裏ブタは取れません。ご注意下さい。
1点
>もちろんこんな事をしたらメーカー保障はおろか電波法違反?かも知れないが
蓋を外した程度では、違反にはなりません。ケースが特殊なものでも無い限りは。
必要以上に高出力にしたり、許可されない電波域を使用したりすると違反になりますが。
>筐体に穴を開けて少しでも熱を逃がすようにしてやれば安定動作する可能性はあるのかと思いました。
熱で落ちることはあります。
子機に限らず、親機でも起こり得ることです。ヒートシンクを貼りつけて熱対策は結構使えますy
書込番号:11604709
1点
> パーシモン1Wさん
アドバイスありがとうございます。
送受信の強度は弱くなる可能性はあっても強くはならなそうですしね。
親機もですか…そのうち参考になる時が来るかもしれません。覚えておきます〜(^^)
書込番号:11607357
0点
無線LAN子機・アダプタ > バッファロー > WLI-U2-AMG54HP
エアナビゲータが更新されました。
http://buffalo.jp/download/driver/lan/airnavilite.html
クライアントマネージャー3を更新することで、通信できるようになりました。
0点
おきもんさん こんにちは。
>ファームウェア更新情報
>クライアントマネージャー3を更新することで、通信できるようになりました。
WLI-U2-AMG54HP自体のファームウェア更新は無いようですが、ドライバのことでしょうか?
また、リンク先を拝見しましたが、”クライアントマネージャー3を更新することで、通信できるようになりました。”の内容がわかりませんでした。
書込番号:10063562
1点
ファームウェアの使い方をまちがえました。
誤解を招き申し訳ございません。
この機種のドライバは更新されていません。
ソフトのクライアントマネージャー3は更新されているようです。
DLしたフォルダ内のテキストに更新内容が記載されていました。
-----------------------------------------------------------
2. ソフトウェア
2.1 クライアントマネージャ3(バージョン2)
・Windows起動時にデスクトップ画面が表示されるまで時間がかかる
不具合を修正しました。
(機種別については・省略)
-----------------------------------------------------------
接続と直接関係あるのかなぁ?という内容ですが。
サイトには更新内容は記載されていないようですね。
書込番号:10098051
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】ぼくのりそうのぱそこん
-
【Myコレクション】現在のメイン機構成
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-