このページのスレッド一覧(全39スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 5 | 2008年6月29日 00:05 |
![]() |
0 | 9 | 2008年6月3日 18:12 |
![]() |
0 | 16 | 2008年4月17日 16:40 |
![]() |
0 | 3 | 2008年3月4日 14:23 |
![]() |
0 | 2 | 2008年1月18日 17:30 |
![]() |
5 | 8 | 2008年1月5日 08:16 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

無線LAN子機・アダプタ > バッファロー > WLI-U2-G54HP
(実際私はWHR-HP-G/Uというセットで購入したのですが)
どなたか以下の症状と同様のケースでお困りの方はいないでしょうか?
電源が入ってPCが立ち上がってしばらくはつながっているのですが、しばらくするとつながらなくなります。 USBケーブルごと抜いてしばらく置いて挿しなおすとまたつながります。 が、時間がたつとまたつながらなくなります。 私の推測では子機自体が熱を持ってくるとつながらなくなってしまうのではないかと思っています。 理由としては@前述したとおりしばらく抜いて放置してからまた挿すとつながるという点と、もうひとつはAケース背面排気ファンにべた付けでぶら下げておくと長持ちするような気がするからです。
当方の使用状況は自宅1階にメインPC(C2D-E6600、P5KE/WiFiAP)を有線にてWHR-HP-Gと接続、2階にファイルサーバー機名目(Celeron420、775Dual-VSTA)にこのWLI-U2-G54HPを接続、2階のサーバー機は1階からUltraVNC経由で操作しています。(なので、突然つながらなくなると非常に不便です)
保障期間の1年未満でもありますので、いずれメーカーにも問い合わせてみようかと思いますが、似たような経験、もしくはご助言いただける方あれば、インプットいただけると幸いです。
0点

いじりたがりさん こんにちは。
電波強度は、どの位でしょうか?
とりあえず切り分けとして、接続しているUSBポートを変更してみたり、可能であれば2FのPCを試しに1F(ルータの近く)に設置して、同様の現象が出るかどうか・・・?
またもう試されているかも知れませんが、ファームウェアやツールを最新の状態にして見るとか・・・。
http://buffalo.jp/download/driver/lan/whr-hp-g.html
書込番号:7853764
0点

SHIROUTO_SHIKOさん
早速のお返事頂いているにもかかわらず、お返事遅れておりまして申し訳ありません。
まず電波強度につきまして、、
57%-62%をいったりきたりしているようです。 これは子機をサーバー機裏面の排気ファンにくっつけている状態での強度です。 このアンテナ自体は指向性だと思ってますので、向きをもっと自由に調整できれば、たとえ2階でももう少しよくなるかもしれません。 (熱を持つかもしれませんが)
次に、USBポートの差し替えですが、モニタレス運用をしてますので、USBポートを差し替えると"新しいハードウェア検出"うんぬんかんぬんで、ルータ経由のネットワークにつながらないまま、モニタとマウスキーボードが無いと操作がままならない状況になってしまいます。 とりあえず、(ご指導頂いているとおり)1階のルータ近くに移してから試すときに、すべてのUSBポートに差し替えて、この子機を認識させてみたいと思っています。 時間が確保できれば、週末にもテストしてご一報差し上げればと思っております。
ファームウェアですが、実際購入後にアップデートしており、親機にログインしてからのステータス表示が
WHR-HP-G Ver.1.47 (R1.17/B1.0.37-1.19-1.08)
になっておりますので、無事にアップデートできていると思っています。
というわけで、週末にいろいろ試せたら、またご報告させて頂きます。
ありがとうございます。
書込番号:7868002
0点

いじりたがりさん はじめまして。
この製品ではないのですが、パソコンが省電力モードに入ったあと無線LANが
復旧できなくなるケースがありました。もしかしたらこのケースでは?
WLI-U2-G54HP自体はレビューをみても安定性に定評がある機種のようなので、
不良個体かもしれませんね。
保証期間が残っているうちに、念のためでもメーカーに出しておくことを
おススメしますよ。
書込番号:7957673
0点

SHIROUTO_SHIKOさん、Fly-Birdさん、
お返事してなくてすいませんでした。
SHIROUTO_SHIKOさんのアドバイスもあったので、最終確認のつもりで1階のルータ直近にファイルサーバー機PC+子機を置いて電波強度100%の状態にしても、やはり突然切れるという状況でした。 VNCリモート操作では状況を把握しにくかったので、メイン機の液晶ディスプレイを接続して直接操作で確認すると、YouTubeの動画を1本落とせる時間も接続を維持できないという感じになってしまいました。 特に最近気温が上がってきたせいか、背面ファンの目の前にぶら下げて冷却を促してもだめ、以前より悪化したのではないかという状態でした。
ほぼ個体不良を確信できたので、先週土曜日にバッファローのサポートに電話で状況を説明、最初は「ドライバ、クラマネを再インストールしてく見てください」とのコメントなので、とりあえず何べんもやったんだけどと思いつつ、再インストールしてだめなことを確認してもう一度連絡、今度は、「暗号化をといて、、、」などと言い出したので、これまでの経緯をすべて細かく(2号機がP4S8X+P4Northwood2.4GHzのときにだめ、3号機のIntel D201GLY2につないでもだめ、2号機を775DualVSTA+Celeron420に変えてもだめ、これまですべて同じ症状)だから、こっちはほぼ不良であることを確信しているから、現物を見てくれ、といったところで、やっと送付先を話し始めました。
で、昨晩戻ってきて再度2号機に接続、VNCで安定してつながりました。 一晩中立ち上げたままで今朝もう一度VNCでのぞきにいっても問題なく通信できていますし、1階のPCからネットワーク経由で動画ファイルを開いても安定して再生できています。
最初はこの程度の製品なのかと思い込みかけましたが、この製品が非常に評判がよいこともありやはりおかしいと思い、保障期間中に追求できてよかったと思います。 無線関係の良、不良の見極めは難しいと実感しました。 幸い複数台のPCがあって、動作検証できましたが、1台しかないとほんとに無線機器が不良かどうか見極めは難しいと思います。 ほかにも似たような不具合を経験されている人もいるかもしれませんが、サポートセンターのあれやってみろ、これやってみろにくじけず、がんばってください。
以上、報告させて頂きます。
書込番号:8000945
1点

いじりたがりさん こんにちは。
お疲れ様でした。
結構、無線LANでハマってしまうと、ハード・ソフト・環境の切り分けが難しいですね。
私個人的には、バッファローのサポートは数年前よりも、マシになっていると感じています。
ただ即答を求めるのではなく、後日回答の方がいいような気はします。
書込番号:8003001
0点

無線LAN子機・アダプタ > バッファロー > WLI-U2-G54HP
現在、木造一戸建ての1FにデスクトップPC(WinXP)を置き、少し古いNECの親機 WR6600Hを設置し使用中です。2Fに子供用のノートPCを置きPCカードの無線で飛ばしていますが、ノートPCが壊れそうなんで近々デスクトップ(WinXP)を購入し設置する予定です。
そこでUSB接続の子機を考えていますが、古いNEC製の親機にWLI−U2−G54HPは問題なく接続出来るのでしょうか。あまり詳しくありませんので教えてください。宜しくお願い致します。
0点

ジャパンパワーさん、こんばんわ。
基本的に無線の機械は、他社製であろうと無線の規格があえば、接続可能です。
AtermWR6600H 11a⇔11b/11g切替利用可能
WLI-U2-G54HP 11g/11b利用可能
上記でしたので、問題ないと思われます。
あとは、新規購入のPCの型番がわかれば、下記URLで検索し、
対応情報があるものがあれば、そちらをご購入いただくとより確実かなと思います。
http://buffalo.jp/taiou/kisyu/index.html
書込番号:7808439
0点

ジャパンパワーさん こんにちは。
YY100さんが仰るように、規格が合えば一般的に問題ないですね。
あと無線親機がNECなので、選択肢としては以下のような製品もいいかもしれません。
ただ値段的には、結構差があります。
(らくらく無線スタートも同一メーカーなので使用出来ますね)
http://121ware.com/product/atermstation/product/warpstar/wl54se2/index.html
http://121ware.com/product/atermstation/product/warpstar/satellite/wl54se.html
書込番号:7808699
0点

YY100さん、SHIROUTO-SHIKOUさん、早速のご回答ありがとうございます!
新規PCは悩んだ挙句ショップ製にしました。 SHIROUTO-SHIKOUさんの言われるように同一メーカーの子機ならより安心出来そうですが、確かに価格が違いすぎます。本当はもっと安価なUSBのメモリタイプにしようと考えていたのですが、電波が弱いと聞いたものですから・・・。
WLI-U2-G54HP導入の方向で検討します。ありがとうございました。
書込番号:7808837
0点

度々すみません。メーカーが違う為SHIROUTO-SHIKOUさんの言われている、らくらく無線スタートは使えないとは思いますが、設定は難しいものなのでしょうか?(CDからのドライバインストール 〜 子機を接続 〜 設定終了!)というような甘〜い世界ではなさそうですが・・・。
書込番号:7808900
0点

ジャパンパワーさん こんにちは。
>らくらく無線スタートは使えないとは思いますが、設定は難しいものなのでしょうか?(CD からのドライバインストール 〜 子機を接続 〜 設定終了!)というような甘〜い世界では なさそうですが・・・。
実際にこの製品を持っていないので、正確にはわかりませんが、一般的には手動になると思います。
WR6600Hの製品マニュアルや、HPの接続手順を参考にされたらどうでしょうか。
あとバッファロー製品が無線親機の場合、無線子機(内蔵無線LAN含む)でもAOSSで設定出来ることはあります。(クライアントマネージャを使用)
書込番号:7809195
0点

度々、失礼いたします。
>>設定は難しいものなのでしょうか?
>>(CDからのドライバインストール 〜 子機を接続 〜 設定終了!)と
>>いうような甘〜い世界ではなさそうですが・・・。
基本的に、この子機も、設定する際は、CDを入れて画面に沿っていけば、
ドライバインストール→無線の接続→設定完了となりますので、
それほど難しいものでは、ないと思います。
ただ、無線の接続の際に、ボタンではなく、手動で検索して接続するので、
事前に、電波の名前(SSID)と暗号化方式、暗号化キーを調べておく必要があります。
一番最初に、WR6600Hを設定した際、自分で設定して、特に設定などをイジった覚えが
なければ、製品の底面に書かれているもので、設定されてると思います。
始めに設定業者が設定したのであれば、無線の情報に関する書面を残していってるはずです。
また、無線の情報は、WR6600Hのクイック設定WEBから変更等も可能です。
まあ、NECの子機を買ったとしても、らくらく無線スタートで設定できなかった場合は、
上記のように検索して接続していく作業が必要になります。
(実際、私はらくらく無線スタートがうまくいかず、手動で接続した口です(笑))
値段の違いもありますし、らくらく無線スタートでワンタッチで接続できる保障も
どこにもないので、こちらでいいのかなと個人的には思います。
書込番号:7809197
0点

SHIROUTO_SHIKOUさんのお話しで、AOSSについての話しが
出てきたので、こちらも補足しておこうと思います。
上記でSHIROUTO_SHIKOUさんがおっしゃっているように、
親機がBUFFAL0で、子機がBUFFALO or 内蔵の場合、NECのらくらく無線
スタートのような機能で、BUFFFALOのAOSSという機能を使用して、ボタ
ンでワンタッチでの接続が可能です。
ただ、AOSS使用のデメリットとして、
1、現状ジャパンパワーさんの場合ですと、親機をBUFFFALO製のモノに
買い換える必要がある。
2、AOSSで必ず接続できる保証はなく、できなかった場合は、上記と同じく
手動で検索して接続する必要がある。
3、NECのらくらく無線スタートと違い、AOSSはPC側との接続のみを行う機能
なので、インターネット側を自分で設定しなければならない可能性がある。
以上、3点が挙げられます。
ですので、こちらの子機だけお買い求め頂くのが無難かなと思います。
書込番号:7809256
0点

YY100さん、SHIROUTO-SHIKOUさん、回答ありがとうございます。
無線の接続の際は確か『ボタンで簡単設定』だったと思います。(何か特別なことをした記憶はありません)
>>電波の名前(SSID)と暗号化方式、暗号化キーを調べておく必要があります
これが一番曲者かもしれません。確かに親機の底に書いてありました。
とにかくやってみるしかありませんね。
この際ですから勉強がてらやってみるつもりです。。。
書込番号:7812140
0点

しばらくご無沙汰で申し訳ございませんでした。
先日WLI-U2-G54HP購入し取付完了しました。
設定に関しましてもYY100さんの言われるとおり、製品の底面に書かれている暗号化キーを
入力すると繋がりました!
(何故かフロアを移動して再起動すると繋がらなくて再度ドライバーをインストしましたが)
速度は強弱を繰り返しており一定しませんが、今までのノートPC用PCカードタイプよりは
早いと感じます。
YY100さん、SHIROUTO-SHIKOUさん、ありがとうございました♪
書込番号:7892165
0点

こちらの製品の購入を考えているのですが。
以下の条件環境での購入で、失敗しないでしょうか?
●PC2台同時に使用したい
●住居環境(2階建て住居)にて、1Fに1台=2Fに1台 として使用したい。
(2F部分にメイン通信線があります)
●速度はあまり落としたくない。
●いまのブロードバンドはケーブルで繋げています。
●2台ともVistaです。
=================
また、簡単に設定できましたか?
また、スカイプの音声は落ちなかったですか?(*スカイプ使用の方への質問です)
あまり、詳しくないので。購入する前に聞きたく。。。
教えて頂ければ 大変助かります。
よろしくお願いします★
0点

現在使用中の、無線LANルータ(親機アクセスポイント)の機種名も書き込みされたほうが良いと思います。
※お持ちの無線LANルータもBUFFALO製でAOSSに対応していれば設定は簡単だと思います。
書込番号:7683471
0点

[7682966]を無線LANに変更ですね。
WLI-U2-G54HPは無線子機だけなので親機も必要になりますが、次のことが分からないと返事がこないでしょう。
・1階のPCだけを無線にするのか2台とも無線にするのか?
・2台のPCはデスクトップ?それともノート?
・ネット環境はADSL?それとも光回線?
書込番号:7683491
0点

あっ、それと
対応OSは、Windows Vista , XP , 2000です。(98SE以降から)
※ Mac には対応してません。
書込番号:7683538
0点

・現在使用中の、無線LANルータ(親機アクセスポイント)の機種名も書き込みされたほうが良いと思います。
※お持ちの無線LANルータもBUFFALO製でAOSSに対応していれば設定は簡単だと思います。
=>エアポート(無線LAN)使用中です。
・1階のPCだけを無線にするのか2台とも無線にするのか?=2台とも無線で使いたいです^^
・2台のPCはデスクトップ?それともノート?=ノートです(2台とも)
・ネット環境はADSL?それとも光回線?=ケーブルなんですが。。。ほかの言い方しらなくて^^;
この無線機材でできるでしょうか?
また。設定は簡単にできますか?
何度もすいません・・・
書込番号:7683925
0点

ちなみに、使用ノートPCは。
富士通(BIBLO)とDELLです。
お願いします。
書込番号:7683991
0点

> エアポート(無線LAN)使用中です。
アップルのAirMac(海外ではAirPortだけど)のことですか?それともアイオーデータのAirPortのことですか?型番も分かれば書いてください。
> 使用ノートPCは富士通(BIBLO)とDELLです。
最近のノートは無線機能を内蔵してるので、ひょっとすると外付けはいらないかも。これも型番を書けばすぐに分かります。
書込番号:7684070
0点

アップルのAirMac(海外ではAirPortだけど)のことですか?それともアイオーデータのAirPortのことですか?型番も分かれば書いてください。
===
そうです。型番は≪WN-G54/R3≫です
> 使用ノートPCは富士通(BIBLO)とDELLです。
最近のノートは無線機能を内蔵してるので、ひょっとすると外付けはいらないかも。これも型番を書けばすぐに分かります。
==
ご丁寧にありがとうございます。
どうでしょうか????・・・・><。。
書込番号:7684085
0点

ノートPCの型番が分かれば無線子機機能を内蔵しているどうかが分かります。
書込番号:7684151
0点

>最近のノートは無線機能を内蔵してるので、ひょっとすると外付けはいらないかも。これも型番を書けばすぐに分かります。
OSが2台ともVistaのノートPCなら、可能性高そうですね。
書込番号:7684172
0点

ノートPCの型番
・富士通BIBLO NF40U
・DellInspiron1526
です、これでわかりますか?
何度もすいません・・・・
書込番号:7684175
0点

ちなみに、富士通は昨年の夏に購入して、DELLは今月買いました。
外付けいらないということは、この機材が必要じゃないということですか??
少し、初心者すぎてすいません・・・
同時に2台ともに、フリーに家の中で使えるのが理想なんです。
いまの無線は、ブチブチ回線が切れてしまい、困っていたので
新しいのに変えたいのです^^
この製品(無線)なら2台利用可能ですよね??^^;
書込番号:7684201
0点

>いまの無線は、ブチブチ回線が切れてしまい、困っていたので新しいのに変えたいのです^^
ん、やはり2台とも無線子機内蔵のようですが、今現在[内蔵の無線子機]を使用されているのか。
それとも[別の無線子機]を使用されているのか。
親機(無線LANルータ)が問題なのか、子機が問題なのか
検討する必要がありそうですね。
>この製品(無線)なら2台利用可能ですよね??^^;
この機器は、PCにUSBで接続するタイプの[無線LAN子機]ですから
PC1台に、一つ必要ですね。
[BIBLO]
http://www.fmworld.net/product/hard/pcpm0701/biblo_loox/wireless/index.html
https://www.fmworld.net/cs/azbyclub/qanavi/jsp/qacontents.jsp?rid=3&PID=0407-0832
[DELL]
http://kakaku.com/spec/0020X116613/
http://supportapj.dell.com/support/topics/topic.aspx/jp/shared/support/product_support/jp/wireless_solutions?c=jp&l=ja&s=dhs
書込番号:7684351
0点

無線親機がアイオーのWN-G54/R3で、PCがBIBLO NF40UとDell Inspiron1526ですか。どちらのノートPCも無線子機を内蔵しているので基本的にはつながっているわけですね。
まず電波が弱くてつながらないのか、無線親機やPC側の設定に問題があってダメなのかを切り分ける必要があります。
アイオーの親機から離れたところでノートPCを使っているときだけ途切れるなら、家の構造や距離の問題で電波が弱くなって届かないということだし、親機のすぐそばで使っていても途切れるなら親機あるいはPC内蔵子機の設定に問題があります。
電波が弱い場合は子機だけ換えるよりも費用はかかりますがハイパワーの親機子機セット(+もう1台の子機)に換えるとマシになるかもしれないですね。ただ家の構造は一軒一軒違うので換えたからといってどの部屋でも必ずつながるというものではないです。
設定に問題がある場合はWN-G54/R3付属のマニュアルやソフトで再設定する必要があります。このあたりが難しいと思ったらPCや無線LANに詳しい人に依頼したほうがいいでしょう。
ハイパワータイプの例:http://buffalo.jp/products/catalog/network/whr-hp-g_p/
書込番号:7684365
0点

>いまの無線は、ブチブチ回線が切れてしまい、困っていたので
>アイオーデータのAirPort型番は≪WN-G54/R3≫
この無線LANルータのレビューをみると、このルータが問題の可能性もありますね。
ファームウェアUPをもしされていなければ、してみてもいいかも。
http://www.iodata.jp/lib/product/w/1800_winvista.htm
書込番号:7685680
0点

WN-G54/R3は当初は結構人気商品でした。
でも、改めて口コミとレビュー見直すと、不具合報告が多いですね。
私自身色々聞かれてWN-G54/R3を薦めた事もあるので、ちょっとショックです。
一度現在のファームのVer確認をして、古かったらVer1.05に上げましょう。
ファームアップは無線でなく、WN-G54/R3に直接LANケーブルをつないだ方が間違いが無いですね。
書込番号:7686101
0点

パソコン初心者です。
デスクトッブパソコンでの利用で、WLI-U2-G54HPを購入しようと考えていますが、親機WHR-G54Sとの接続は問題なくできるのでしょうか?
宜しくお願いします。
0点

全く問題ないと思います。
OSがWindows Vista 32bit/XP/2000であればOKですね。
AOSS使えば自動設定で即つながります。
書込番号:7483681
0点

出来ますよ。無線LANで接続できるかどうかの基準は、
規格(11a/b/g)のどれに対応しているかです。
今回ご質問の両機とも11b/gに対応していますので問題無しです。
また、メーカーは特に関係ありません。
実使用にはメーカー間でクセがあったりしますが、今回は両方とも
バッファロー機ですから心配はないと思います。
私も本機とバッファローの(WHR-G54Sではない)アクセスポイントで
接続していますが、トラブルなしです。
書込番号:7483693
0点

早速のご回答有難うございました。
問題なしとのことで安心しました。
受信感度も良好のようですので、ぜひ購入したいと思います。
有難うございました。
書込番号:7483708
0点

組む相手が、144M(所謂n方式)をsupportしてれば、WLI-U2-G144Nの方がいいと思います。
電子レンジを使用すると、b/gは影響を受けて切れたりしますね。
うちは、旧a方式ですが、電子が近くても安定しています。
WLI-U2-G54HPは、a方式をsupportしていないので安いです。
書込番号:7260356
0点

なるほど、ありがとうございます。
ルーターはb/gなので、WLI-U2-G54HPを買ってみます。
書込番号:7262328
0点

HPには「USB増設用ボードには対応しておりません」とありますが、どなたか接続して使っておられる方はいますでしょうか?
デスクトップパソコンのマザーボードはUSB1.1なので、別途USB2.0の増設用ボードを挿しています。出来ればこちらの方に接続したいと考え質問させてもらいました。
ちなみに
・親機はWHR-HP-Gを使用し一階に設置。
・現在ノートPC内臓の無線子機使用で屋内三階まで受信確認。
・デスクトップPCは三階にあります。
マザーボードにLAN端子もない古いPCですが、このデスクトップPCでもインターネットが出来ればと考えております。どうかよろしくお願いします。
0点

「USB増設用ボードには対応しておりません」っと書いてあるんですよね。でデスクトップマシンなんですよね。だったらば、PCIカードに無線LANカードのついている製品の方がよいのではないかと思います。USBにこだわる必要はありません。同じバッファローからであれば、WLI2-PCI-G54Sでいいのではないかと思います。
書込番号:7090651
1点

わたしは、デスクトップにLANボードを増設した上で、アクセスポイントか、クライアント機能がついたルータをお勧めします。
親機からの距離を考えるとPC裏のアンテナで十分電波が拾えるとは思えない。
で、外部アンテナ導入という図式になりかえって高くつくと思うけど。
書込番号:7090718
1点

むしろUSB1.1、LAN端子無し
こんなPCでネットに繋ぐ方が怖いんですが・・・・
ウイルスに感染したりするのは言い方悪いけど自業自得
でもそれをまき散らすのは迷惑きわまりない
分をわきまえた動作をさせるべきだと思う
書込番号:7092909
1点

サラブレッドのAthlon1900クラスでもUSB1.1な訳ですから、
一概にどうとは言えませんが、
Birdeagleさんのいわれるようにセキュリティをきちっとするとなると、
今のセキュリティソフトはかなり重いです。
でもまだこのクラスのマシンは世の中にたくさんあるわけで、
ノートなどもっと非力なマシンがネットに繋がってます。
上手に使ってあげてください。
書込番号:7093185
1点

デスクトップでLAN端子なしだと、OSはWindows98辺りかな。
対応するワクチンソフトありますかね。
市販ソフトはほとんど対応してないので、使うとしたらこれくらいでしょうか。
http://www.forest.impress.co.jp/lib/inet/security/antivirus/avast.html
LANボード増設して、イーサーネットコンバータ買われた方が、後々他の機器でも使えるので良いかも。
100baseの物なら1,000円以下ですね。
イーサーネットコンバーターは、液晶テレビとか、DVDレコーダーとかでも使えますね。
書込番号:7095313
1点

みなさんご意見ありがとうございます。
デスクトップPCは息子が残していった品で、マザーボードにUSB増設用ボードを挿してくれたのも息子です。USB接続ならすぐ扱えると思いそのような商品を探しておりましたが、マザーボードに挿す商品も検討してみたいと思います。
WLI2-PCI-G54SかLANボードを挿して無線子機を繋げるかは、ノートPCをデスクトップPCのそばへ持って行って受信感度で判断したいと思います。
最初は大きいアンテナの安心感とUSB接続の簡単さからこのを商品を検討しておりましたが、まさかパソコンの蓋を開ける事になろうとは。不安もありますが、チャレンジしてみたいと思います。主人に任すかも知れませんが…。
ちなみにネットを開通した際購入したノートPCより、私にはやはりデスクトップPCの方が慣れもあり使い易いのです。古いウィンドウズ2000タイプですが、ノートのXPタイプより快適に動作するようにも感じます。CPUの周波数も1.4Gとノートの1.8Gより劣るのですが、インテル製のCPUはやはり優秀という事でしょうか。
書込番号:7095444
0点

ひまJINさんもご意見ありがとうございます。書き込みに時間が掛かり、今拝見致しました。
ウィルスソフトは息子の薦めで「AVG」というソフトをノートPCに入れて使用しています。
親機がバッファローなので同じバッファローを色々見ていましたが、もっと勉強したいと思います。掲示板でこんなに教えてもらえるなんて大変感動しております。みなさん本当にご意見ありがとうございました。
書込番号:7095487
0点

レス遅くなりましたが。。
私は古いデスクトップPCにUSBボードを増設してこの製品を使っています。
PCのOSはXPです。
書込番号:7205470
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】AMD ベアボーン
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
無線LAN子機・アダプタ
(最近3年以内の発売・登録)