このページのスレッド一覧(全14スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 4 | 2008年8月1日 15:06 | |
| 0 | 3 | 2008年5月7日 03:16 | |
| 0 | 2 | 2008年5月3日 12:31 | |
| 0 | 0 | 2007年10月22日 16:33 | |
| 0 | 0 | 2007年10月21日 15:02 | |
| 0 | 1 | 2007年8月18日 16:37 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
無線LANルーター(Wi-Fiルーター) > バッファロー > AirStation WHR-G/U
インターネットが繋がらなくなってしまいました。
無線LANバッファローのWHR-Gを使用しております。
OSはVistaです。
先日、エアーステーション内のファームウェア更新中に間違って他のページを開いてしまい、それから繋がりません。
無線に繋いでいる他のPCからエアーステーションなどを見ようと思ったのですが、このPCもインターネットに接続できません。
計4台無線設定をしているのですが、全て繋がらなくなってしまいました。
どうすれば良いのか全く分からず困っています。
誰か助けてください(´;Д;)
0点
説明書などから対処法を探して実行する。無ければ、メーカーに終了を依頼する。もしくは、買い換える。
書込番号:8150970
0点
hiroko10さん こんにちは。
一度この製品を初期化して、再度接続設定が最初から出来るかどうか?試されたらどうでしょうか?
初期化の方法は、添付のマニュアルにあると思います。
書込番号:8150971
0点
有線で接続してみては?
初期化も必要でしょう。
ファームウエアの準備もしておいた方がいいかもしれません。
ダメモトでトライしてみてください。
ダメならメーカー修理になるかもしれません。
ファームウエアをいじるのはそれくらい危険なことですね。
(以前は無線でファームウエアを触らないように注意書きがありましたよ)
頑張ってみてください、
書込番号:8151541
0点
きこり様、SHIROUTO_SHIKOU様、寝不足パパ2様
ご回答してくださり、ありがとうございました。
一度初期化し、設定し直してみようと思います。
ファームウエアを触ることはとても危険なことだったんですね。
やっぱり無知でいろいろしてしまったら駄目ですね;;
これからは気をつけます。
丁寧なご説明ありがとうございました。
書込番号:8154964
0点
無線LANルーター(Wi-Fiルーター) > バッファロー > AirStation WHR-G/U
以前に友人からPCを貰いアマゾンにてWindows2000(英語版)を購入後に導入 理由は単に安価だった為です。そして日本語入力もいろいろなサイト等を見て回って出来るようにしました。そこでこの商品を購入することにしました。実は質問が重複しています。以前Planexの商品についても質問した結果がこの商品でした。この商品はBUFFALOの中ではかなり安価な方で
Xlink-Kaiにも対応という事で購入しましたが、接続できずに困っています。
有線ルータは設置済みでLANケーブルをこの商品のWANポートに接続後、電源を入れてPSP・PS3にて接続の確認を行い、AOSSにて接続設定は完了したものの、再度設定した物を押してもIPアドレス取得画面にてタイムアウトが表示されます。更にPCにてUSB2.0用のドライバ等をインストール後接続確認画面?にてインターネットエクスプローラーが起動するのですが、Cannot find serverみたいな事を吐かれます。因みにルーター本体は二階に置いてあります。PCも二階に置いているので受信感度は70%〜90%です。
どなたか解決方法等をご教授下さい。
重複してしまった事本当にすいません。
0点
Win初心者でっす♪さん こんばんは。
AirStation WHR-G/Uをルターモードにしているなら、有線ルータと本機のIPアドレスが重複していないか確認してください。
また、ブリッジモードにしているなら、有線ルータから本機の「LANポート」にケーブルを接続してください。
書込番号:7763411
0点
ご教授有難うございます。
その方法を試したところ、結果的には接続できませんでした。 あと、追記ですが有線ルータはPPPoE接続でした。プロバイダはeo光でした。 試行錯誤の末、PS3のネット接続は出来ました。が、PSPのネット接続がどうもうまくいきません。
PS3はAOSSにて機器認証?のような物をすませた後プロバイダーからのID・パスワードを打ち込んだら接続できました。PSPでも同様に接続設定をしましたが、IPアドレスの取得で失敗してしまいます。
PCは一応無線ルータと子機の接続はうまくいったようで受信感度も良いです。ただ、インターネット接続の仕方が分かりません。なにしろPCは初心者な者で、ましてや英語表記なので読むことすらまともに出来ません。
接続方法等、出来る限り詳しく教えて下さい。
よろしくお願いします。
書込番号:7770591
0点
>PS3はAOSSにて機器認証?のような物をすませた後プロバイダーからのID・パスワードを打ち込んだら接続できました。
そもそもルータが正しく機能していれば、この様な設定にはなりません。
[PS3]で[PPPoE接続]をしたら、他の機器のIPアドレスが取得できなくなるのは当然でしょう。
有線ルータのメーカー&機種名が不明ですが
再度、「有線ルータ&WHR-G」の設定を見直す必要があるのでは。
※[有線ルータ]を外して、[WHR-G]のみを「有線&無線LANルータ」として使用するか。又は
[有線ルータ]を使用するなら、[有線ルータ]の[DHCPサーバ]を使って[ローカルIPアドレス]を各機器に振り
[WHR-G]を[ブリッジモード]にした場合の、[IPアドレス]を[有線ルータ]の[DHCPサーバ]で割り当てられる範囲内に設定するか。
(あるいはDHCPによる、IPアドレス自動取得)
書込番号:7773790
0点
初心者です。
今度引っ越しをする予定なんですが、その際デスクトップPCを2Fに設置する予定なので無線LANにしようと思っています。
色々製品を見てまわりこちらの製品を購入しようかと思っていたんですが、とある口コミで「導入する際常駐ソフト(ウイルスセキュリティ)のアンインストールを余儀なくされた」というのを目にしました。私は今Yahoo!の12Mでノートンのソフトを利用していますが、これもアンインストールの対象になりますか?
もしアンインストールするのであれば、導入し終わった後に再インストールしても問題無いでしょうか。
全く分からないので何方かお教え下さい。
0点
どのアンチウィルスソフトを指しているのかわかりませんが、仮にアンインストールをしても再インストールすれば問題ありません。
書込番号:7755616
0点
くるくるCさん、ありがとうございます。
問題無かったんですね、この製品を購入しようと思います!
書込番号:7756178
0点
USBアンテナ(?)が1個付いた無線LAN(AirStation WHR-G/U)を購入しました。1台目のデスクトップには無事に接続できたのですが、2台目のノートパソコンがうまくネットに接続できません。ノートパソコンの方はあまり使わないので1つのUSBアンテナを共用したいのです。ドライバーはきちんとインストールしたのですが、接続すると5秒ぐらいで勝手に切られてしまいます。1つのUSBアンテナで2台の共用はできないのでしょうか?
デスクトップはFMVのLX40Uで、ノートパソコンはダイナブックのT6/518CMEです。無線LANはバッファローのWHR−Gです。アドバイスよろしくお願いします。
0点
USBアンテナ(?)が1個付いた無線LANを購入しました。デスクトップには無事に接続できました。2台目のノートパソコンに接続したいのですがうまくいきません(初心者なので・・・)。ノートパソコンの方はあまり使わないので1つのUSBアンテナを共用したいのです。ドライバーはきちんとインストールしたのですが、接続すると5秒ぐらいで勝手に切られてしまいます。共用はできないのでしょうか?アドバイスお願いします。
0点
2日前に購入しました。無事に接続したのですが、
10分ほどすると、まずPOWERランプだけの点灯になり、
その後POWERランプ、SECURITYランプ、DIAGランプが一瞬点灯、
その後DIAGランプが2、3度点滅し、POWERランプだけの点灯になり切断されます。
ACアダプターを抜き差しすると復帰します。自動切断機能でも働いているのでしょうか?
せっかく購入したのに、これでは使えなくて困っています。
プロバイダはCATVです。モデムから直接つなぐと問題ありません。
解決策が見つからず困っています。
0点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[無線LANルーター(Wi-Fiルーター)]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
無線LANルーター(Wi-Fiルーター)
(最近3年以内の発売・登録)