このページのスレッド一覧(全438スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 1 | 2007年11月25日 19:11 |
![]() |
0 | 5 | 2007年12月2日 23:43 |
![]() |
0 | 2 | 2007年11月25日 18:26 |
![]() |
0 | 1 | 2007年11月18日 01:05 |
![]() |
0 | 6 | 2007年11月19日 14:56 |
![]() |
0 | 2 | 2007年11月15日 23:33 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

無線LANルーター(Wi-Fiルーター) > バッファロー > AirStation HighPower WHR-HP-G
はじめまして、
WHR-HP-Gを購入し、Windowsでは簡単に無線LANで繋げたのですが、MacBookProでは有線でしか接続することができません。もし、Macを使用されて無線LANで接続している方いらっしゃいましたら、接続方法を教えて頂けませんでしょうか?OSは10.4.11です。
宜しくお願い致します。
0点

質問をあげさせていただきましたが、いろいろ触っていると結局繋がりました。お騒がせしました。
書込番号:7028568
0点

無線LANルーター(Wi-Fiルーター) > バッファロー > AirStation HighPower WHR-HP-G
無線ルーターを購入するのにこんな質問をするのはあれですが、この製品は無線LANの有効と無効を簡単に切り替えることができるのでしょうか?
普段は有線ルーターとして利用し、たまにゲームなどで使用する時に無線をオンにする
といった使用法を考えています。
本体にオンオフのスイッチが付いたものがあれば一番楽かなぁと思ったりしますが・・・
0点

ヴィッテルさん こんにちは。
>無線LANの有効と無効を簡単に切り替えることができるのでしょうか?
メーカーのHPを見るとルータにログインして設定変更出来るようですね。
(11gにのみ?)
>普段は有線ルーターとして利用し、たまにゲームなどで使用する時に無線をオンにする
オンラインゲームでしょうか?
お使いの環境等が分らないですが、一般的に、有線のほうがいいような気がしますが・・・。
(無線の場合、環境に寄っては安定して接続出来なかったり、速度の問題等もあるので・・・)
>本体にオンオフのスイッチが付いたものがあれば一番楽かなぁと思ったりしますが・・・
無線ルータの電源を切ればいいので、有線ルータ + 無線ルータ(若しくはアクセスポイント)の方が簡単かもしれませんね。
またPCがノートの場合、最近の製品は本体のスイッチで内蔵無線LANを切ることが出来ますね。
書込番号:7025967
0点

SHIROUTO_SHIKOUさん、早速の返信ありがとうございます。
ゲームといってもDSやPSPでたまに使用しようかなという程度です。
普段使わない無線を発信しているのはセキリティ上よろしくないなと
あと現在、携帯ゲーム用にはPCに挿すものを使用しているのですが、いちいちPCを起動するのが面倒なので・・・
書込番号:7026570
0点

バッファローの場合、無線スイッチのある機種は無いですね。
AirStation設定メニューを呼び出して、無線機能のチェックを外せばOFFできます。
でも、当然PCを起動しないと操作はできません。
外部スイッチのある機種としては、アイオーのWN-WAG/Rとかがあります。
http://www.iodata.jp/prod/network/wnlan/2005/wn-wagr/index.htm
側面のワイヤレススイッチ一つでOFFできます。
書込番号:7026887
0点

結局、この商品を購入しました。
で質問していた設定なのですが、無線機能のチェックを外せば、全ての無線機能がオフになっているのでしょうか?
11gとか無駄にかいてあって、11gしかオフになってないのかと不安です。
本体側のWIRELESSのランプは点灯したままですし・・・
書込番号:7061050
0点

実際DSやPSPを接続して見て、つながらなかったら切れてるって事じゃないでしょうか。
何を心配されてるのかな。
書込番号:7062116
0点

この機種を2台使用し、1台はリピータ機能でオプションアンテナを付けて見通しの良い場所において遠くまで飛ばしています。
1台だけでアンテナを付けても電波が弱く繋がったり綱からなくなったりでしたが、2台使うことでそれなりに電波が届くようになりました。
ところが、ルータにしている1台目(親機)の微弱ですが電波が時々届いているようなのです。
リピータ機能での接続の場合、同じチャンネルに設定しなければならないので、時々届いている状況が2台目の電波を干渉している可能性があるのでは?と思っています。
親機をハイパワーではないAPにして電波が届かないようにした方がアンテナを付けた方の電波は干渉を受けずに強度があがるのでは?と思っているのですが、どうなのでしょうか?
分かる方、教えてください。よろしくお願いします。
0点

リピータとしてリンクして動いてる限り、同時に電波が届いても干渉は無いでしょう。
無線子機は常に、より電波が強いAPの方に接続しますし。
ちなみにWPSを使うと、仕様上リピータ側の通信速度は、元のAPの半分程度に低下します。
元のAPが最大で25Mbps程度なので、12Mbps程度までしか出ないと言う事です。
元のAPを弱いものに変えると、通信速度がダウンする可能性があるので、止めた方が良いです。
スタンダードとハイパワーの違いは、到達距離というよりは、ある程度高い通信速度が同じ距離でも維持できるという点にあると理解した方が良いと思います。
書込番号:7026940
0点

レス、ありがとうございます。
なるほど、変えると電波が弱くなるんですね。
このままの状態で使用していきます。
書込番号:7028368
0点

この機種で無銭化を行いましたが、XP標準のワイヤレスネットワーク接続方法では「資格情報の確認中」となり接続できません。
クライアントマネージャを使用すれば接続可能です。
以前のBaffalo製のAPでは標準で接続できたのですが、この機種は何か特別な設定がされているのでしょうか?
標準でつなげた方はいますでしょうか?教えてください。
よろしくお願いします。
0点

初めて書き込みさせていただきます。
今回、無線Lanを使用する機会が出来たためルータを
4年ぶりに交換することになり、この製品を購入しました。
今回使用していて困った事が発生しています。
1.仕事の都合上FTPを使用し、2つの別々のサーバに接続を行う。
その作業中、他にブラウザを立ち上げネットを見ようとすると、
インターネットに繋がらない。
2.ルータの電源は入れた状態で、PCは1日電源を切っていると
次回PCを起動したときにインターネットに接続できない。
この問題点は解決できるのでしょうか?
環境は、光回線でPPPoE認証はルータに任せた状態で、接続は有線にて
行っています。また、他のルータに変えた場合は問題無く接続する事
が可能です。
すみませんが宜しくお願いします。
0点

BUFFALOより
http://buffalo.jp/download/driver/lan/whr-hp-g54.html
ファームウェアの更新版が出ているみたいです。
ルーターの管理画面で更新ができるか確認してみては?
OSとかFTPソフトとか情報あると良いと思います。
書込番号:6976500
0点

すたぱふさんありがとう御座います。
すみませんが、良く解らない事が2点あります。
1.参照しているURLの製品が『WHR-HP-G54』の物であり、私の使用している
『AirStation HighPower WHR-HP-G』でも適用できるのか?
2.参照先のバージョンが『WHR-HP-G54 ファームウェア Ver.1.42』であり、現在の
使用している物は『WHR-HP-G Ver.1.46 (R1.44/B1.0.37-1.19-1.08) 』となっており、
バージョンアップというより、ダウンになるのではないか?
すみませんが宜しくお願いします。
書込番号:6977100
0点

すたばふさん、この機種は54ではありませんよ。現在、まだファームウェアの更新はありません。
書込番号:6978261
0点

すみません、違うって分かっててなぜか
↑のような書き込みを・・・
アイコンも変えなきゃ・・・
価格コム書き込んでるうちに干支一周しちゃったよ。
書込番号:6979978
0点

とりあえず、エアナビCDの9.71(8月16日付の)をダウンロードして試して下さい。
書込番号:6982276
0点

本日、エアナビ9.83が始まりました。
書込番号:7002450
0点

PS3を購入予定のため、先に無線LANを購入して有線でパソコンに繋げたのですが、なんだか少しおかしいような気がします。
ウィンドウズXpでデスクトップパソコンなのですが、手順どおりに有線で繋げました。
普段は普通にインターネットが出来るのですが、時たまクリックして別窓でページを開く時に、無線LANを繋げる以前の接続ページ(ユーザー名とパスワードが書かれており、そこから接続する小さい窓)が出てきます。
キャンセルをすると接続が一旦切れて、HPを新しく立ち上げたりそのページを更新などすると「オフラインでの接続〜云々」と出てきて、接続ボタンを押して再び接続できるようになります。
説明が分かりにくいと思いますが、この症状はいったい何なのでしょうか・・・こちらの無線LANをつける前までは、こんなに急に接続が切れる(?)事もなかったのですけれど・・・
あまりパソコンに詳しくないので、どうすれば良いのか分かりません。
どうすれば良いか分かる方いますでしょうか。よろしくお願いいたします。
0点

PPPoEの認証じゃね?
認証ツールPCに入れてあるの?
ルーターに任せたら?
書込番号:6971347
0点

ocelot☆さん、こんにちは。
その後症状は変わらないままでしょうか?
もしかしたら解決しているのかもしれませんが、思いつくことを挙げておきます。
(1)この製品を使う以前に使用していたネットワーク接続の設定が残ってはいませんか?
Internet Explorerを起動→ツール→インターネットオプション→接続 を確認してみてください。
「ダイヤルアップと仮想プライベート ネットワークの設定」という欄に何か残ってはいませんか。
残っている場合はその設定を削除するか、「ダイヤルしない」を選択するかしてみて下さい。
(2)AirStation設定ツールをインストールする前に、フレッツ接続ツールなどのPPPoE接続ツールを使用していませんでしたか?
使用していた場合でアンインストールしていないのなら、アンインストールしてみて下さい。
あとはAirStation設定ツールの再インストールでしょうかね。
私もあまりパソコンに詳しくないため、見当違いな返答になっていたらすみません。
お役に立てると良いのですが……。
書込番号:6988510
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[無線LANルーター(Wi-Fiルーター)]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと6日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
無線LANルーター(Wi-Fiルーター)
(最近3年以内の発売・登録)