このページのスレッド一覧(全438スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
5 | 6 | 2007年8月15日 21:24 |
![]() |
0 | 4 | 2007年8月14日 01:29 |
![]() |
0 | 2 | 2007年8月10日 22:14 |
![]() |
0 | 2 | 2007年8月10日 00:55 |
![]() |
0 | 5 | 2007年7月26日 01:34 |
![]() |
0 | 2 | 2007年7月24日 09:14 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

無線LANルーター(Wi-Fiルーター) > バッファロー > AirStation HighPower WHR-HP-G

これ、親機ですよ。
うちは、LAN端子用 無線子機セットのWHR-AMPG/Eを買いましたよ。
子機セットの品番です↓
CardBus用 無線子機セット : WHR-AMPG/P
LAN端子用 無線子機セット :WHR-AMPG/E
USB2.0用 無線子機セット : WHR-AMPG/U
書込番号:6644012
2点

ragzoさん>ありがとうございます^^
日向 小太郎さん>今現在、親機はあるんです。しかし子機がフレームバーストに対応していないので対応させたく・・・ハイパワーもいいかなと。子機でハイパワーのフレームバースト対応より安く買えそうなので・・・
書込番号:6644041
0点

これを受信機としてってことですよね?
たぶん無理ですよ
素直にイーサネットコンバータ買った方がいい
イーサネットコンバータなら外部アンテナ対応だしハイパワーにはできる
aを使わないならコレ買うのと同じくらいの金額でできるはず
書込番号:6644252
1点

>AirStation同士で通信する場合は、リピータ機能搭載AirStation(WZR/WHR/WLA2シリーズ等)が2台必要です。
http://buffalo.jp/download/manual/html/air970/index.html
書込番号:6644315
1点

Birdeagleさん>ありがとうございます。
ragzoさん>ありがとうございます。
少し高いですがWLI-TX4-G54HPを買ったほうが無難そうですね。
みなさん d(゚Д゚)☆スペシャルサンクス☆( ゚Д゚)b
ありがとうございました。<(_ _)>
書込番号:6644444
0点

無線LANルーター(Wi-Fiルーター) > バッファロー > AirStation HighPower WHR-HP-G
大変初歩的な質問で申し訳ございません。この商品のクチコミでなければいけなかった訳ではないのですが、こういったことは素人なので。
現在有線でインターネットに接続しております(Yahoo回線です)
処理速度が遅いので、無線ルータに変えようか考えております(無線に変えることで速くなるかも知らないのですが)
私としては、ただ有線ルータから無線ルータに変えてもなんら問題はないと思っているのですが、友人に聞くと、「Yahoo回線だから少しはウイルス対策できるが、無線に変えたらYahoo回線でなくなるのだからウイルスが入ってきやすいのではないか。」という答えが返ってきました。
ルータを無線に変えるだけでYahoo回線でなくなるというのは本当なのでしょうか?
あと無線に変える事でインターネットの処理速度が速くなるかどうかの返答をよろしくお願いいたします。
0点

Yahooはルータ変えられないんじゃないですかね。
ブリッジだと可能だと思いますが。
書込番号:6599923
0点

フェイリンさん こんにちは。
イマイチ状況・環境が詳しくわからないのですが
>処理速度が遅いので、無線ルータに変えようか考えております(無線に変えることで速くなるかも知らないのですが)
通常、有線から無線に変更すると、速度は落ちますね。
もし今のモデム(ルータ付き?)の性能が、かなり低いのであれば別ですが・・・。
書込番号:6600055
0点

>Yahoo回線だから少しはウイルス対策できるが、無線に変えたらYahoo回線でなくなるのだからウイルスが入ってきやすいのではないか
コレは間違ってますね
結局無線ルーターから先はYahooの回線になるので。。。
それに回線によってウイルスの感染状況が違うなんて聞いたことありません(ウイルススキャンとかやってる回線なら別ですよ)
あと無線にするとたいてい速度は落ちます
11gとか11aとか使って理論値は54M程度
理論値の半分でれば早いほうだから実効は良くて20M程度
有線なら100Baseとか対応してると思うから50M程度は出てるはず
ネットの接続が遅いならたぶん回線側だと思います
回線速度はかってみては?
http://kakaku.com/bb/speed.asp
書込番号:6600116
0点

はじめまして
>処理速度が遅いので、無線ルータに変えようか考えております(無線に変えることで速くなるかも知らないのですが)
無線ルータに帰ると基本的には有線より速度は低下するのが一般的です。
ただ現在どの程度のスループットがあるのかによって回答は変わってくると思います。
>私としては、ただ有線ルータから無線ルータに変えてもなんら問題はないと思っているのですが、友人に聞くと、「Yahoo回線だから少しはウイルス対策できるが、無線に変えたらYahoo回線でなくなるのだからウイルスが入ってきやすいのではないか。」という答えが返ってきました。
基本的に今回の件でいうとウイルスは関係無いと思います。
ネットワークにつなぐだけで感染するウイルスもありますが、ルータを間にはさむことで感染のリスクが下がることもあります。
>ルータを無線に変えるだけでYahoo回線でなくなるというのは本当なのでしょうか?
それは無いですよ。YAHOOの契約回線であることには変わりありません。
ただ今回の件でいうと、有線→無線へ変更することによってインターネットの速度があがることは非常に低い確率だと思いますので(一般論ですのでもしかしたら違うかもしれませんが・・・)インターネットの接続速度に関して満足いかないという理由だけであれば、スループットを測定して、あまりに遅いようであれば、サポセンに聞いてみた後プロバイダの変更という手もあるかと思います。
書込番号:6639110
0点

この機種を購入することを検討しています。
ルータを置く部屋と電波を飛ばしたい部屋が、
直線距離で10mで壁・障害物が5枚くらいあります。
鉄筋80uで回線はCATVの3.0Mbpsです。
かなり厳しいとは思いますが、それでも届く&快適でしょうか?
まあ私の家のことなので実際にやってみないとわからないのは重々承知していますが、是非ご意見を頂きたいです。
これが届かない場合に現在発売中か発売予定のもので
もっと良いものがあったら教えていただきたく思います。
宜しくお願いします。
0点

>鉄筋80u
ビル(マンション?)ですよね?
10m間に5枚の壁ということは、2mに一枚ですから台所やトイレ、バスなどが間に入るということでしょうか?
個人的には、ルーターの位置を考え直すかPLCや有線を考えたほうがいいと思います。
つながっても安定が望めない気がするので・・・
書込番号:6501541
0点

回線がBフレッツなので、この機をブリッジとして利用しようとしました。
普通に使う分には使えるのですが、WEPなどの設定ができません。
airstation設定ツールを利用しようとすると、「IPアドレスが異なる・・・」とメッセージが出ます。
IPアドレスをPCのものとそろえようとすると、今度は検出されず設定ができません。
ブリッジ利用時には、設定ができないものでしょうか。
どなたかHELP!
サポセンから返答が遅いので・・・・
0点

Bフレッツといってもいろいろあるので。
正式な名称で書いてね。東か西かも。
それによってレンタルされる端末も変わってくるので、わかるならその型番も。
書込番号:6624468
0点

めちゃ単純でした。
本機のIPにPCのIPを固定して合わせて本機設定。
その後、WEP等のの設定をしてPCのIPを戻せばNETに繋がるのでした。
考えてませんでした。
すいません。
書込番号:6626315
0点

WLAN内蔵のVAIO(VGN-BX90S)と本機種をAOSS接続しようとしましたが、うまく行きません。クライアントマネージャ3を用いて、AOSS接続をしようとしていますが、タイムアウトとなってしまいます。クライアントマネージャ3を用いた手動接続はできましたが、AOSS接続がうまくいきません。トラブルシューティングやBUUFALOのHPのQAを一通り参照して何度もトライしましたが失敗です。
どなたか対策方法をご存知ないでしょうか?
BUFFALO以外の無線LAN子機とのAOSS接続ができるか否かは、無線LAN子機の仕様のどの部分で決まるのでしょうか?それとも、クライアントマネージャ3を用いさえすれば、どのような機種でもAOSS接続できるはずなのでしょうか?
0点

AOSS対応と謳った製品(この場合子機)で無いとAOSS中のAPとの接続は駄目なように記憶しています。
ただ、昔の記憶ですので、再度サポートセンターなどに問い合わせてるのがよいでしょう。
どうしてもAOSS中のAPと接続をしたいのでしたら、手動で暗号キーとSSIDを
子機側に設定して試してみるってどうでしょう?
これでも接続ができないようであれば、無理だと私は思います。
書込番号:6515028
0点

クライアントマネージャ3は、無線LAN内蔵PCの対応を謳ってますが、対応確認済みは下記です。
http://buffalo.jp/products/catalog/network/cm3/taiou/index.html
全ての機器の対応を保障してる分けではありません。
ただ、VGN-BX90Sの内蔵はIntel PRO/Wireless 2200BGだと思うのですが、確認はされてますね。
VAIO独自の無線ユティリティとかあったら、そちらの問題かも知れません。
AOSSは、基本的に無線暗号化を自動でやってるだけです。
手動設定は、それほど難しくないので、そちらの方が手っ取り早いかも知れません。。
その場合、クライアントマネージャ3はもう必要ありません。
アンインストールされた方が、PCの動きは良くなると思います。
書込番号:6515699
0点

その後、何度かサポートとやりとりした結果を報告します。
結論からすると、『ギブアップ』です。
マニュアルや、HPのQAに書かれている内容のことを、何度も何度も何度も試させられ、しまいには
『おたくのPCの環境になんらかの問題があると推定されます。手動接続してください』
ときました。
世のユーザのPC環境にはいろんなことがあるだろうし、私自身はありきたりのPCユーザなので、変わった通信、ウィルスソフトなどは入れてません。それを、うまくいかないからといって、『なんらかの問題がある』とするのは、傲慢に感じました。バッファロー側に問題がないことが証明されているわけでもないので。
自分に問題ないのなら、ソフトのアップデートもあるはずもないでしょうし。
ともかく、『AOSSで簡単接続』の看板は降ろして欲しいものです。
===
ところで、私はWii, Nintendo DSを接続するので、AOSSで接続できれば、全体としてお手軽かなと思い、WLAN内蔵PCのAOSS接続に努力したのですが、上述の通り徒労に終わりました。
そこで、PC -> Wii -> DSの順で、手動セットアップをしていったのですが、DS接続の段階で唖然とするハメに。。。
!!! DSはWEPだけなんですね !!!
DSの取説見ても、対応している暗号方式が分からず、ぐぐってやっと、このことが分かりました。
便利な便利なAOSSも、先にAES接続がなされるとAESに方式固定されてしまい、DSの接続を受け入れてくれません。一番ロースペックなDSから順に接続していかないと、だめなんです。
AOSSのメリットっていったい・・・??
書込番号:6577232
0点

あー、DSの仕様です。2Mbpsのやり方といい、何でこんなのにしたのかさっぱり理解できません。
PSPもAOSSだとWEPですが、こちらは手動ならAESできます。
こんなところでセキュリティの手を抜いてもアレなんですけどね・・・
書込番号:6577248
0点

本製品のパッケージには、
・Wii
・PS3
・DS
とAOSSで簡単接続!
てな感じで、宣伝文句化してます。
これらのゲーム1機だけと接続ならば、おっしゃる通り、簡単接続でしょうが、そんな人っているのかしら・・。
ゲームの接続だけのために、AP買うわけないでしょっ!
なめとんのか、わりゃ!
といってやりたいです。
メーカーさん(バッファローのこと。念のため)覗いているんでしょ。。。
反論してみんしゃい!
書込番号:6577271
0点

この度はじめて無線LANを購入しようと思います。
マンション住まいで、ルーターを置く部屋と電波を飛ばしたい部屋の間には、トイレとバスルームがあります。直線にしておよそ8m位です。
電気屋でこの商品を購入しようとすると店員さんにもう少し高額な商品をすすめられました。
この商品では安定はのぞめないでしょうか?
よろしくお願いします。
0点

マトゥーさん こんにちは。
無線LANは、使う環境によるので何とも言えませんが
WHR-HP-Gあたりなら、一般的に普通は使える思います。
この機種のワンランク下のモデルでも、マンションで使っていますが、11g接続で約20M程度出るので、条件さえ良ければ、25M〜30M程度は望めるかもしれませんね。
もし仮にWHR-HP-Gで電波強度が、70%〜100%、下りスピードが10M以下の場合、ツールでMTU等の調整をすれば、スピードアップが望めるかと思います。
以下参考です
http://members.at.infoseek.co.jp/mimi1014/beginner.html
書込番号:6570310
0点

SHIROUTO_SHIKOUさん、こんにちわ。
とてもわかりやすいアドバイス、ありがとうございます。
やっぱり環境によってかなり違いがあるようですね?!
とりあえず、この商品を購入してためしてみたいとおもいます。
ありがとうございました!!
書込番号:6570797
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[無線LANルーター(Wi-Fiルーター)]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
無線LANルーター(Wi-Fiルーター)
(最近3年以内の発売・登録)