このページのスレッド一覧(全13スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2008年3月19日 17:09 |
![]() |
0 | 1 | 2008年3月3日 14:43 |
![]() |
0 | 0 | 2008年3月3日 00:59 |
![]() |
0 | 0 | 2008年1月31日 00:44 |
![]() |
0 | 0 | 2008年1月21日 19:50 |
![]() |
0 | 1 | 2007年11月20日 11:52 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

無線LANルーター(Wi-Fiルーター) > バッファロー > AirStation HighPower WHR-HP-G

書き込みをしようとしたら、書かれていました。
無事にファームアップできました。
書込番号:7479002
0点

無線LANルーター(Wi-Fiルーター) > バッファロー > AirStation HighPower WHR-HP-G
手動でマニュアルを見ながらNTT東Bフレッツ光で@niftyとFLETSsquareのマルチセッション設定していたのですが、BUFFALOマニュアル「フレッツ・スクエアを使用する方法」の説明だけでは不十分でした。
回線自動判別でいい所まで行くのですが、www.fletsへ切り替えようとすると、FLETSsquare用DNSが見つからずにページ表示が出来ません。
これまで使っていたNTT-COM BA8000Proなどは、@niftyとFLETSsquare各々のDNS設定ができるのですが、WHR-HP-GのWAN設定ページの拡張設定では一方のDNSしか登録できません。
いろいろ試したところ、WAN設定ページ拡張設定のDNSサーバアドレス欄は空白のままにしておき、LAN設定ページの拡張設定で「DNSサーバの通知」をデフォルトのエアステーションのLAN側IPアドレスにすると、WAN側で@niftyとFLETSsquareの双方のデフォルトDNSサーバアドレスを取得した結果をLAN側に通知してくれるようになり、www.fletsのページも表示されるようになりました。
もちろんFLETSsquare以外のアドレスを打てば、@niftyへ自動で切り替わります。
0点

箱には「マンションタイプについては弊社では動作未確認です。」と書いてあったので
一抹の不安はありましたが、何の問題も無く繋がりました。
ちなみにNTT西日本 Bフレッツ マンションタイプ VDSL接続です。
0点

WHR-HP-G54からの乗り換えです。
cvscccさんと同じく、私もXP標準の無線機能では接続できませんでした。
「資格情報の確認中」から先に進みません。
というか、プロパティで認証の設定を外したりして接続までにはこぎつけたのですが、
その数分後に突如ブルースクリーンを食らいました。
ほかの2台のノートPC(DellとDynabook)は以前と同じように問題なくつながるというのに、
私のThinkpadだけが弾かれます。
というか、無線機能を切らない限り、何をやってもブルースクリーンです。
二日ほどいろんなキーワードで検索したのですが、有効な記事にヒットせず困っていたところ、
何気なくここを覗いたらcvscccさんの記事が上がっていたという次第です。
そしてWPS機能を無効にしたところ、あっさりと症状は治まりました。
PC本体じゃなくて、AirStationの設定だったんですね。
同じ症状に見舞われる人のために、あえてcvscccさんとは別にスレッドを立てておきます。
ご了承ください。
0点

WPSはVISTAの新機能なので、デフォルトでONにしたんだろうけど、何かと問題あるようですね。
まだ従来のAOSS等使うケースが大半なので、ちょっと時期相承の感があります。
VISTAのWPS機能見てみると、一旦有線でやらなければならないようなので、ちょっと未だ使えないな。
国内初のWPS認証取得って売りが欲しかっただけでしょうか。
うちは取り合えず問題なかったけど、一応OFFにしときました。
でもOFFにしてから、何となく再接続時にIP取得に少し時間がかかってるように思います。
具体的には、通常XPの休止で終わらせてますが、復帰時に5秒程度無線アイコンが回ってます。
以前は結構スパッとつながってたと思うんですが。
書込番号:7006213
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[無線LANルーター(Wi-Fiルーター)]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
無線LANルーター(Wi-Fiルーター)
(最近3年以内の発売・登録)