『速度が不安定』のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格(税別):¥11,500

セキュリティ規格:WPA/WPA2/WEP AirStation HighPower WHR-HP-Gのスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• AirStation HighPower WHR-HP-Gの価格比較
  • AirStation HighPower WHR-HP-Gのスペック・仕様
  • AirStation HighPower WHR-HP-Gのレビュー
  • AirStation HighPower WHR-HP-Gのクチコミ
  • AirStation HighPower WHR-HP-Gの画像・動画
  • AirStation HighPower WHR-HP-Gのピックアップリスト
  • AirStation HighPower WHR-HP-Gのオークション

AirStation HighPower WHR-HP-Gバッファロー

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2007年 6月中旬

• AirStation HighPower WHR-HP-Gの価格比較
  • AirStation HighPower WHR-HP-Gのスペック・仕様
  • AirStation HighPower WHR-HP-Gのレビュー
  • AirStation HighPower WHR-HP-Gのクチコミ
  • AirStation HighPower WHR-HP-Gの画像・動画
  • AirStation HighPower WHR-HP-Gのピックアップリスト
  • AirStation HighPower WHR-HP-Gのオークション

『速度が不安定』 のクチコミ掲示板

RSS

「AirStation HighPower WHR-HP-G」のクチコミ掲示板に
AirStation HighPower WHR-HP-Gを新規書き込みAirStation HighPower WHR-HP-Gをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信4

お気に入りに追加

解決済
標準

初心者 速度が不安定

2011/06/22 22:01(1年以上前)

無線LANルーター(Wi-Fiルーター) > バッファロー > AirStation HighPower WHR-HP-G

クチコミ投稿数:150件

子機はWHL-UC-GNHPを使用しています。
最近、親機、子機ともに全く動かさない状態で、速度が1-54Mをいったりきたりします。
速度が遅い状態になるとネット接続も不安定になります。
もう、親機(3年くらい使用)の寿命なんでしょうか?子機は1年程度使用しました。
何かありましたらお願いします。

書込番号:13164953

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:39394件Goodアンサー獲得:6946件

2011/06/22 22:18(1年以上前)

ノートPCをお使いであれば、親機の近くで使用してみること。
デスクトップPCであれば、USB延長ケーブルで机の上まで出してくること。背面に挿しているとPCそのものが親機との間の障害物になり、通信が悪くなることがあります。

安定性が悪くなったのは、最近のことですか?
もし、そうであれば熱が原因かもしれませんね。内部にホコリなどで熱がこもりやすくなり、室温も温かくなってきたので放熱がよけい悪くなったと。
親機の電源を抜き、10分ほど放置して、再度電源をいれる。これで当面は普通に使えるようであれば、1時間2時間と時間が経てばまた不安定になる、ネット動画をみるなど通信量が増えると不安定になるというのであれば、熱が原因かと。

寿命の可能性もありますね。小さな部品がダメになってきて、不安定に。

そろそろ買換を考えても良いと思います。11n対応商品に。

書込番号:13165053

Goodアンサーナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:23151件Goodアンサー獲得:4966件

2011/06/22 22:28(1年以上前)

無線機器の劣化ということもあるけど、周辺の無線使用者の増加で混信していることもあるからそのあたりの切り分けが必要。

混信に関しては”inSSIDer2”というフリーソフトで周辺の電波状態が分かる。
英語版だけど電波計測をするだけだから難しくはない。
http://www.metageek.net/products/inssider/

それとファームウェアやソフトのアップデートはしてみた? これで正常に戻る可能性もある。
但しこのあたりは自己責任だから説明や注意書きをよく読んで行うこと。
http://buffalo.jp/download/driver/lan/whr-hp-g.html

あと設定がおかしな状態なっていることも考えられるので、設定を見直してみるかリセットして再設定を。
そのあと親子機を1m以内や普段使っている状態で受信状態と速度の確認を。
これでも電波や速度が波打つようなら親機の劣化が考えられる。

書込番号:13165111

Goodアンサーナイスクチコミ!0

2011/06/23 21:31(1年以上前)

さっそくの回答ありがとうございます。
近くには半径100m以内には程度には老人しかいないので、たぶん無線は使っていないかと思います。(家の中には電子レンジ、他の無線PCありますが)
熱のアドバイスがありましたので、PCの位置をかえ、ファンの位置も変え、親機の電源もアドバイスのとおりしたら多少不安定なところはありますが、だいぶ改善されました。
デスクトップであり、モデムからは15m程度はあるため有線はあきらめています。
この親機はn対応かと思っていたら違ったんですね。

書込番号:13168943

ナイスクチコミ!0

2011/06/24 17:52(1年以上前)

昨日はよかったのですが、今日はダメでした。買い替えるしかないと思いました。
ありがとうございまいた

書込番号:13172280

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「バッファロー > AirStation HighPower WHR-HP-G」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

AirStation HighPower WHR-HP-G
バッファロー

AirStation HighPower WHR-HP-G

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2007年 6月中旬

AirStation HighPower WHR-HP-Gをお気に入り製品に追加する <292

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング