『ブリッジ接続について』のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥11,500

セキュリティ規格:WPA/WPA2/WEP AirStation HighPower WHR-HP-Gのスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• AirStation HighPower WHR-HP-Gの価格比較
  • AirStation HighPower WHR-HP-Gのスペック・仕様
  • AirStation HighPower WHR-HP-Gのレビュー
  • AirStation HighPower WHR-HP-Gのクチコミ
  • AirStation HighPower WHR-HP-Gの画像・動画
  • AirStation HighPower WHR-HP-Gのピックアップリスト
  • AirStation HighPower WHR-HP-Gのオークション

AirStation HighPower WHR-HP-Gバッファロー

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2007年 6月中旬

• AirStation HighPower WHR-HP-Gの価格比較
  • AirStation HighPower WHR-HP-Gのスペック・仕様
  • AirStation HighPower WHR-HP-Gのレビュー
  • AirStation HighPower WHR-HP-Gのクチコミ
  • AirStation HighPower WHR-HP-Gの画像・動画
  • AirStation HighPower WHR-HP-Gのピックアップリスト
  • AirStation HighPower WHR-HP-Gのオークション

『ブリッジ接続について』 のクチコミ掲示板

RSS

「AirStation HighPower WHR-HP-G」のクチコミ掲示板に
AirStation HighPower WHR-HP-Gを新規書き込みAirStation HighPower WHR-HP-Gをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信5

お気に入りに追加

標準

ブリッジ接続について

2008/08/10 15:07(1年以上前)

無線LANルーター(Wi-Fiルーター) > バッファロー > AirStation HighPower WHR-HP-G

スレ主 kmkz-ismさん
クチコミ投稿数:9件

皆さん、こんにちわ。以前にこちらで質問させて頂きまして、アドバイスを頂き
この機種を購入しました。
しかし、再度ご教示頂きたい事がありまして書き込みいたしました。

現在の状況としては、光(commufa)でネットに接続しており、そこにルーター
(BUFFALO BBR-4HG)を接続し、有線で2台のPCを接続しております。
そして、今回ノートPC1台とPS3、さらにiPhoneを無線接続したいと思い
この商品を購入しました。

しかし、現在、有線接続PCでのネット接続速度が80Mbps程度出ており、BBR-4HG
とこのWHR-HP-Gを置き換えると、有線接続での接続速度が落ちてしまうため(この
機種のPPPoEスループットが55Mbpsなので)、WHR-HP-Gのルータ機能をオフにして
BBR-4HGの空いているLANポートに接続しました
(この状態を「ブリッジ接続」と呼べばよいのでしょうか?)

そうすると、特にWHR-HP-Gの設定しなくても、PS3、iPhoneとも無事に接続する事が
できました。(ノートPCはまだ試していません)
が、しかし、どうもセキュリティ関係は全く働いてない状況で、これでは、近所の
誰かが勝手に接続する事も簡単では?と思い、どうすれば良いか分からないため、
皆さんのアドバイスを頂きたいと思います。

この状態で、付属の設定ツールで色々な設定をすれば良いのでしょうか?
有線接続での80Mbpsと55Mbsp程度の違いは体感では分からないのであれば、やはり
WHR-HP-Gのルータ機能をオンにして、これ1台のみで使用した方が良いのでしょうか?

どうかご教示をお願いいたします。

書込番号:8190893

ナイスクチコミ!0

返信する
Birdeagleさん
クチコミ投稿数:18361件Goodアンサー獲得:492件

2008/08/10 15:23(1年以上前)

暗号化強度をあげれば良いだけ
AESあたりにしておけば桁数増えるし、普通はそれで十分
心配ならMacフィルター掛けるとかブリッジのままで十分

ってかルーターモードとして使ったところでセキュリティ強度上がるわけでもない

書込番号:8190924

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:20392件Goodアンサー獲得:3406件 AirStation HighPower WHR-HP-Gの満足度4

2008/08/10 19:39(1年以上前)

有線のセキュリティは、専用ルーターのBBR-4HGの方が良いと思います。
WHR-HP-Gはブリッジでつないだ時点でBBR-4HGの1ポートと同じになります。
あとは無線暗号化設定するだけですね。
PS3は簡単だと思いますが、iPhoneは暗号化設定がちょっとややこしそうです。

暗号化設定しないと、おっしゃられてる通り何もしなくても近所から接続できてしまいます。
AirStation設定画面を開き、無線設定のセキュリティで設定して下さい。
WEPではなくWPA-PSK以上を選びましょう。
暗号化設定すれば、最低限近状からの接続はまず防げます。

書込番号:8191599

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:7557件Goodアンサー獲得:358件

2008/08/10 23:13(1年以上前)

kmkz-ismさん  こんにちは。

皆さん仰るように、暗号化の設定を、今一度確認された方がいいと思います。
この製品を含め、バッファローの一部の無線ルータは、簡易的にファームウェアで、iPhoneとの接続を提供していますが、無線LANの場合、暗号化をするか否か?で、かなりの差があります。
以下参考です。
http://buffalo.jp/products/digitalkaden/mobile/iphone/lan/
http://buffalo.jp/products/digitalkaden/mobile/iphone/lan/guide/

”iPhone 3Gは、WEP128やTKIP・AESも使用可能ですが、桁数が多く入力困難のため、暗号レベルをWEP64まで下げる手順をご案内します”・・・の記載があるのですが、出来れば、ひまJINさん が仰るように、PS3含め、AESがお勧めです。

書込番号:8192557

ナイスクチコミ!0

2008/08/12 01:41(1年以上前)

Birdeagleさん、ひまJINさん、SHIROUTO_SHIKOUさん、レスありがとう
ございました。お礼が遅くなって申し訳ありません。
仕事が忙しくて、まだ皆さんのアドバイスを実行していませんが、2、3日中に試して
みたいと思います。
その際には、また書き込みますのでお願いします。ありがとうございました。

書込番号:8197248

ナイスクチコミ!0

2008/08/17 15:09(1年以上前)

結局なかなか時間が取れず、お盆休みになってしまいましたが、皆さんのアドバイスを参考に
設定してみたところ、意外な程あっさりと設定できました。

付属CDに入っている、設定ツールを使用し、アドバイス通り「WPA−PSK(AES)」
を選択し、パスワードを設定しました。
その後、PS3、iphone、ノートPCと設定しましたが何も問題ありませんでした。
(ただ設定ツールを色々見てみたら、色々な項目が沢山ありましたが、全く意味がわからな
かったので、いじらないようにしましたが^^;)

それぞれのハードに無線LANに接続するための便利なソフトが入っているので、何も
悩まず出来ました。皆さんありがとうございました。

書込番号:8218069

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「バッファロー > AirStation HighPower WHR-HP-G」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

AirStation HighPower WHR-HP-G
バッファロー

AirStation HighPower WHR-HP-G

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2007年 6月中旬

AirStation HighPower WHR-HP-Gをお気に入り製品に追加する <292

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング