このページのスレッド一覧(全32スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 2 | 2008年1月21日 12:33 |
![]() |
2 | 4 | 2008年1月16日 23:30 |
![]() |
1 | 9 | 2008年1月5日 01:53 |
![]() |
1 | 2 | 2008年1月3日 01:41 |
![]() |
0 | 5 | 2007年12月15日 12:21 |
![]() |
1 | 1 | 2007年11月26日 12:30 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

無線LANルーター(Wi-Fiルーター) > バッファロー > AirStation HighPower WHR-HP-G/P
はじめまして、アドバイスを頂きたいのですが・・・
WHR-HP-G/PかWHR-HR-G/Uのどちらを買おうか悩んでいます。
PS3とWiiとノートPCに接続予定です。
PCはFMV-BIBLO NB9/90Rです。内臓LANではなく、USB2.0にも対応して
おりませんがUSB2.0InterFaceCard(card bus)をセットしています。
インターネット環境は、ヤフーBB12Mで、PC等は別の部屋で使用予定です。
この場合、どちらの使用(アンテナ)のほうがよろしいでしょうか?
素人な質問ですが、よろしくお願い致します。
0点

takatadaさん こんにちは。
>WHR-HP-G/PかWHR-HR-G/Uのどちらを買おうか悩んでいます。
PS3とWiiとノートPCに接続予定です。
>PCはFMV-BIBLO NB9/90Rです。内臓LANではなく、USB2.0にも対応して
おりませんがUSB2.0InterFaceCard(card bus)をセットしています。
WHR-HP-G/Pの方がいいと思います。
(私もこの製品ではないですが、USB・PCカードとも使っています)
どちらか言うとPCカード接続の方が、安定しているようですね。
ただ今PCカードスロットをお使いの場合、2枚装着するのなら、カードの形状のより同時に
付けられないものもありますので・・・。
書込番号:7272961
0点

SHIROUTO-SHIKOUさん>初めまして!アドバイスありがとうございます!
そうですか・・・やっぱりPCカードタイプのほうが安定してるんですね〜
アンテナタイプ?も少し気になりまして・・・
了解です!アドバイスありがとうございました!!!
書込番号:7274496
0点

無線LANルーター(Wi-Fiルーター) > バッファロー > AirStation HighPower WHR-HP-G/P
こちらの機種にするか、WHR-AMPGにするか悩んでいます。。
木造一戸建、ノートパソコンとwiiに使いたいと思っています。
ハイパワーを選ぶか『a』を選ぶか。。
バッファローのお客様相談の方には、『a』を勧められましたが、
こちらでは、ハイパワーの方が人気のようなので、そちらの方が良いのかな。。と
思ったりしています。。
どちらも揃っている機種が一番いいのは分かっていますが、
予算もあり、本当に全て必要なのか。。。
アドバイスをお願い致します!
0点

リマッタさん こんにちは。
>木造一戸建、ノートパソコンとwiiに使いたいと思っています。
ハイパワーを選ぶか『a』を選ぶか。。
具体的な環境(ノートPCの仕様・PC設置場所・ルータとの距離等)がわかりませんが
11aは、電波干渉に強い(電子レンジ等がそばにあるとか・・・)ですが、距離は11gの方が
有利だと思います。
それとノートPCは内臓無線LANでしょうか?、もしその場合11a対応でしょうか?
>バッファローのお客様相談の方には、『a』を勧められましたが、
サポートとしては無難な選択(どれでもOK?)ですね。
無線LANはかなり環境に左右されるので、実際にやってみないと分からないんですが
一戸建てということなら、HPモデルの方がいいかも知れませんね。
もし予算が許すなら、11nや11aも使える製品がいいと思いますが
11nの製品は、評価が極端違いますね。(良い悪い)
http://buffalo.jp/products/catalog/network/wireless_home.html#sellect
書込番号:7255025
1点

SHIROUTO SHIKOUさん、早速のアドバイスありがとうございます!!
ノートPCの仕様・・・夫任せなので、よく分かりません(><)
機種はNECのLaVie LL350/Bとあります。
PC設置場所・・・2階、階段を上がってすぐのところにキッチンがあり、
その奥の3畳ほどの部屋にパソコンがあります。
ルータとの距離・・・ルーターってどれの事でしょうか。。
本当にパソコン音痴なので基本的な事も分からずすみません。。
wiiは玄関脇、1階の子供部屋にあります。(階段すぐ)
ノートパソコンは現在パソコンを設置している部屋の上にあるロフトでも使いたいと思っています。
ノートPCは内臓無線LANではないと思うのですが、それもよく分かりません。。
本当に何も分からずすみません。。(><)
予算的には1万円前後で何とかしたいと思っていますので、
『a』か『ハイパワー』かという選択肢になりましたが、
もっと広げた方がいいですか??
またレンジは使用していなければ問題ないと言ってたのですが、
電話の子機は、どの程度妨げになるのでしょうか・・・
よろしくお願い致します!
書込番号:7255161
0点

リマッタさん こんにちは。
>機種はNECのLaVie LL350/Bとあります
>ノートPCは内臓無線LANではないと思うのですが、それもよく分かりません。。
この製品ですね?
http://121ware.com/product/pc/200509/lavie/lvlb/spec/index.html
無線LAN内蔵の機種です。
ただ内蔵されている無線LANは、11bと11gなので、11a対応でないですね。
もしWHR-AMPGにされる場合、11a対応の無線子機を別途購入する必要があります。
例えば
http://buffalo.jp/products/catalog/network/wli-cb-ag/
親機・子機のセットモデルもありますが・・・。
http://buffalo.jp/products/catalog/network/whr-ampg_p/
>PC設置場所・・・2階、階段を上がってすぐのところにキッチンがあり、
その奥の3畳ほどの部屋にパソコンがあります。
>wiiは玄関脇、1階の子供部屋にあります。(階段すぐ)
ノートパソコンは現在パソコンを設置している部屋の上にあるロフトでも使いたいと思って います。
今お使いのプロバイダや回線(ADSL・光?)と、無線ルータを設置する場所(1F,2F?)が
分かりませんが、HPモデルの方がいいような気がします。
書込番号:7255393
1点

SHIROUTO_SHIKOU さん、こんばんは!
とても詳しく教えてくださってありがとうございます!!
とても参考になりました!
SHIROUTO_SHIKOU さんが、他の製品のところでお答えになっている説明も拝見し、
夫にも見てもらって検討します!
また分からないことがあるかもしれません。。
その際はどうぞよろしくお願い致します!!
書込番号:7256304
0点

AirStation HighPower WHR-HP-G/Pを購入しましがメール接続設定がわかりません。
子機のvistaはインターネットにはアクセスできたのですが。
メールの送信ができません。
誰かご教授ねがいたいのですが。
0点

N.YデスYo!さん こんにちは。
>子機のvistaはインターネットにはアクセスできたのですが。
メールの送信ができません。
ご契約されているプロバイダ(キャリア)がわかりませんが
インターネットの接続とメールの設定は別ですね。
その辺は、プロバイダからメールの関する設定方法等が、指示されているはずですので
一度ご確認してみていはどうでしょうか?
書込番号:7200383
0点

SHIROTO_SHIKOUさん返答ありがとうございます。
当方インターネットはCATV回線を使用しておりましてメールアドレスは1回線分しか与えられていません。こういった場合どうしたらよいのでしょうか?
まったくの初心者で申し訳ございません。
書込番号:7200881
0点

>インターネットは出来る
>メールの送信が出来ない
では受信は出来るということですか?
>インターネットはCATV回線を使用しておりましてメールアドレスは1回線分しか与えられていません。
>こういった場合どうしたらよいのでしょうか?
ご質問の意味が分からないのですが、そのアドレスを使うための設定をすればいいかと思います。
2台パソコンがあるので、別のメールアドレスが欲しいという意味なのでしょうか?
だとしたらCATV会社(か提携プロバイダ)がサービスをしていれば、もうひとつメールアドレスをもらうことでしょう。有料になると思います。
書込番号:7201205
1点

かっぱ巻さんありがとございます。
何台つないでもメールアドレスは一緒ってことですよね。
やっとわかりました。
書込番号:7201833
0点

かっぱ巻さんやっぱりわかりません。
>そのアドレスを使うための設定をすればいいかと思います。
どうゆう設定なのでしょうか?
書込番号:7201994
0点

・AirStationを買う前はインターネットとメールは出来ていた。
・AirStationを買った後、インターネットにつなぐのは説明書通りにやって出来た。
・しかし説明書にはメールのつなげ方が書いてないので分からない。
ということでしょうか?
・買う前に使っていたパソコンがあって、それとは別にパソコンを買い増しした場合
買う前に使っていたパソコンと同じ設定にすればいいです。そのときの設定の説明書を探して設定してください。
説明書はなくして分からない、とか設定サービスを受けて設定してもらったので分からない、ということでしたら、接続業者かプロバイダのサポートに教えてもらう必要があります。
サポートに連絡を取ってください。
・買う前に使っていたパソコンをAirStationを使って無線接続にした場合
普通は何もしなくてもメールの送受信は出来ると思います。セキュリティソフトの設定でつながらない状態になっている可能性があります。
また接続業者かプロバイダの制限で使えない場合がありますので、これはサポートに確認してください。
ちなみにメールアドレスがひとつの場合、2つのパソコンで受信する設定にすると、両方に分かれて受信してしまうので、確認や管理が面倒になるかもしれません。
片方のパソコンでは「メールをサーバーに残す」設定にしておいて、もう一方のパソコンで全体を管理したほうがいいと思います。
書込番号:7202099
0点

N.YデスYo!さん こんにちは。
>何台つないでもメールアドレスは一緒ってことですよね。
>どうゆう設定なのでしょうか?
プロバイダから、N.YデスYo!さんへ提供されているユーザー名(ID)とパスワードがあると思います。
CATV系インターネットは提供されているモデムとCATVのサーバーとの認識?(MACアドレス等)だけでつながっている場合が多いと思います。
多分ネット接続のためのログオンID等はないと思いますので、メールアカウントを設定するIDとパスワードだけが提供されているはず?・・・。
もしそれがわからないのでしたら、契約されているプロバイダのユーザーサポートへ電話(連絡)して確認してください。
通常、メールアカウントは最初1つのプロバイダが多いので、もし2台とも違うアドレスが必要なら、有償で追加は可能だと思います。
メールソフトによっても若干違いますが、Windows メールの設定は以下のようなものです。
http://121ware.com/qasearch/1007/app/nec.jsp?008505
書込番号:7202170
0点

かっぱ巻さんSHIROUTO_SHIKOUさん 返答ありがとうございます。
>しかし説明書にはメールのつなげ方が書いてないので分からない。ということでしょうか?
そのとうりです。
プロバイダのユーザーサポートへ電話(連絡)して確認してみます。いろいろありがとうございます。
書込番号:7204945
0点

かっぱ巻さんSHIROUTO_SHIKOU さん返答ありがとうございます。
>しかし説明書にはメールのつなげ方が書いてないので分からない。
ということでしょうか?
そのとうりです。
プロバイダのユーザーサポートへ電話(連絡)して確認してみます。
ありがとうございました。
書込番号:7205000
0点

もともとNECのWARPSTARを使って、有線で私の部屋のノートPCと姉の部屋のMacとプレーステイション2をネットに繋いでいたんですが、私のノートPCだけを無線に切り替えようと思いAirStation HighPower WHR-HP-G/Pを本日購入してきました。でも、対応OSをきちんと確認してなくて、親機の対応OSにMacの記載がなかったのですが、記載がなかったらMacへの接続は不可能なのでしょうか?あと、プレーステイション2も繋がるかどうかは、何をみればわかるのでしょうか?
0点

接続は出来るけど無線の場合AOSSは使えないはず
接続:対応
AOSS:非対応
付属アプリ:非対応
こんな感じですかね
有線ならOS関係ない(中に流れるデータの規格は同じだから)
書込番号:7193842
1点

返信ありがとうございました。先ほど無事接続完了しました。
接続可能とお返事は頂いたものの、以前NECのWARPSTARを有線で繋いだときはドライバをインストールしていたので、今回もドライバをインストールしないといけないと思ってしまい、Macへドライバをどうインストールしたらいいかを試行錯誤していましたが、有線は何もしなくて勝手に繋がるんですね。。。せっかく教えていただいたのに、無駄な時間をすごしてしまいました^^;
書込番号:7196098
0点

環境はADSL12Mです。ニフティのモデム(WD605CV)を使用しています。
モデムのそばに有線LANでネットワークHDを接続し、無線機能で2FのノートPC(a+g)にも接続したいと思っています。
モデムの他にルータONにしたWHR-HP-Gが 1台あれば可能ですか?
それともモデムの後ろに別途有線ルータを設置しこれにネットワークHDとルータOFFにしたWHR-HP-Gを接続しなければならないのですか?
また他社製品でこの製品のようにルータON/OFFのSWが用意されているのはあるのですか?
よろしくお願いします。
0点

いつかはクラウン3さん こんにちは。
>モデムのそばに有線LANでネットワークHDを接続し、無線機能で2FのノートPC(a+g)にも接 続したいと思っています。
モデムの他にルータONにしたWHR-HP-Gが 1台あれば可能ですか?
それともモデムの後ろに別途有線ルータを設置しこれにネットワークHDとルータOFFにした WHR-HP-Gを接続しなければならないのですか?
可能ですね。
(また有線ルータ+無線ルータをブリッジ接続でも可能ですが・・・)
>また他社製品でこの製品のようにルータON/OFFのSWが用意されているのはあるのですか?
スイッチで無効にする製品と、ルータにログインして設定で無効にする製品があります。
書込番号:7115400
0点

WD605CVにルータ機能はありますねぇw
WD605CVのLANポートはひとつだけなのでこれをWHR-HP-GのWANポートへ接続します。
WHR-HP-Gの底面にルータ機能をON、OFFするディップスイッチがあるので、モデムルータを使ってるなら「OFF」で使う方が良いでしょう。
WHR-HP-GのWEB設定からでも通信モードの変更はできるので、どちらか好きな方で仕組めば良いだけです。
書込番号:7115987
0点

夜遅く、また朝早くありがとうございます。
ポートが1個しかないのでルーター昨日はないと勝手に思っていました。
これを無線化できるようですが対応するカードが限定されているのでなんとか最小限の出費で希望のLANを構築できたら・・・と思っていました。NECの8200も検討しているのですがルータON/OFFのSWがあるなどWHRのほうが設定が簡単に思えました。(Draft nの有無の違いはありますが)
書込番号:7116608
0点

>NECの8200
これも同じ機能がありますのでご心配なく。
>http://www.aterm.jp/function/guide4/list-data/rutar/main/m01_m43_7s.html
書込番号:7116941
0点

初歩的な質問なのですが、
AirStation HighPower WHR-HP-Gの後にくる『E』『P』『U』の違いはなんでしょうか?
特に『P』と『U』は価格も同じくらいなのでどちらにしようか迷っています。
アドバイス宜しくお願いします。
0点

http://buffalo.jp/products/catalog/network/wireless_home.html
BuffaloのHPに全て載ってるんですが・・・・・・
まずはHP見たらどうです?
書込番号:7031652
1点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[無線LANルーター(Wi-Fiルーター)]
新着ピックアップリスト
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
無線LANルーター(Wi-Fiルーター)
(最近3年以内の発売・登録)