AirStation NFINITI Giga WZR-AMPG300NH/Pバッファロー
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2007年 7月上旬

このページのスレッド一覧(全2スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2008年8月11日 08:59 |
![]() |
0 | 7 | 2007年11月12日 18:13 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

無線LANルーター(Wi-Fiルーター) > バッファロー > AirStation NFINITI Giga WZR-AMPG300NH/P
倍速にして16.2M出ました(別階)フレッツ個人です
144からは倍速で1.5倍から2倍なので早くなった実感はありません
そのためバスタを止めカペルにしました
54から初めて5台目ですが進歩は亀ですね
来年の400M通信が実現すれば
現在の機器は全とっかえですね
接続のネックがなくなるのがいい
11nも期待はずれ
abgで満足できる人のほうが幸せかも
0点

無線LANルーター(Wi-Fiルーター) > バッファロー > AirStation NFINITI Giga WZR-AMPG300NH/P
WZR-AMPG300NHを使用して2週間ほどたちます。
現在の使用状況は有線のみで、無線は設定で切っています。
そんな中、週一ぐらいの頻度でハングアップすることがあります。
思い当たる事といえばファイアウォールのログが大量にたまり
クリアしない事ぐらいなのですがよくわかりません。
固まると以下のような症状になります。
ルーターへのpingはOK。
同一セグメントのほかのPCにもpingもOK。
外部へのpingはNG。
ブラウザからルーターへのWeb設定の認証ダイアログはOK。
そこから画面が切り替わって設定画面に遷移するのですが、何故か空白のページが表示されます。
そのhtmlのソースをみると以下のようになり・・・
cgi: '/lib/libpptpctl.so' is not an ELF file
cgi: '/lib/libpptpctl.so' is not an ELF file
cgi: can't load library 'libpptpctl.so'
更に何度かアクセスすると以下のようになります。
<HEAD><TITLE>404 Not Found</TITLE></HEAD>
<BODY><H1>404 Not Found</H1>
The requested URL was not found on this server.
</BODY>
こうなると電源の再投入しか復帰方法がありません。
この固まる症状(設定にアクセス出来ない、外部へのpingが通らない等)特定の設定(NTP,syslog等)でもたまになります。
あと、初期化ボタンが説明書通りに機能してない気がするのですが・・・。
皆さんはいかがでしょうか?
0点

・kakaku.comさん こんにちは。
まだ出たばっかりの新製品なんですね。
具体的な現象が少し分っているようなので、バッファロー若しくはプロバンダ(キャリア)に投げかけた方がいいかも知れませんね。
最近のバッファローのサポートは、具体的に事例を示すと、回答が以前よりまとも?な感じです。
>週一ぐらいの頻度でハングアップすることがあります。
この辺も一度プロバイダ(キャリア)に、オンラインモニタをしてもらったある程度切り分けが出来るかと・・・。
書込番号:6566710
0点

・kakaku.comさん 今晩は。
当方は特に問題ありません。有線無線共に通信出来ない事はありません。電子レンジ使用中も11aに変更される様で通信可能です。有線も安定しています。
他の方はどうなのでしょう?
書込番号:6568845
0点

・kakaku.comさん こんばんは。
7月7日に設置以来、今のところ順調です。
有線接続は、LANタイプHDDのHS-DH320GL及びFAXタイプのネットワークプリンタUX-MF40です。
無線接続は、a接続がノートPC1台、gb接続がノートPC2台、PS3、DSです。
無線のセキュリティはWEP128にしております。
4年間使用したWHR-G54からの買い替えです。PS3のDLNAクライアント機能も無線でもスムースに稼動しております。
・kakaku.comさん の購入された装置は、初期不良の可能性もありますので、早めに購入店または、バッファローに連絡されたら如何でしょうか。
書込番号:6569762
0点

皆様、返信ありがとうございます。
今のところこのような症状が出ているのは私だけなんだすね・・・。
この症状は購入してから3度ほど出ています(タイミングは不明(PPPoEの再接続や設定変更等)ですがまったく同じ症状です)。
この症状が出たとき、正直、初期不良と言うよりは某メーカのNATテーブル云々の話を思い出しました。
とりあえずこのままではアレなので後日サポートの方に問い合わせてみたいと思います。
結果は後ほど・・・。
追記
最初に初期化ボタンが正常に機能しないというような事を書きましたが、
これは症状が出ると幾ら長押ししても初期化ボタンが動作しないという事です。
(もちろん復帰の仕方も同じで電源を再投入後、初期化ボタンを3秒長押しすると正常に初期化されます)
書込番号:6570132
0点

購入して2週間ほど立ちますが、わたしも同じ様な症状が出て困っています。無線LANで一度切断して再接続を試みるとWZR-AMPG300NH自体を子機から認識しなくなります。何度もリトライするが接続できず。困り果ててWZR-AMPG300NHの電源をオフオンすると普通につながります。有線LANでも一度繋がらない症状が出てます。これって初期不良でしょうかね?
書込番号:6707247
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[無線LANルーター(Wi-Fiルーター)]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
無線LANルーター(Wi-Fiルーター)
(最近3年以内の発売・登録)