このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

無線LAN子機・アダプタ > バッファロー > AirStation NFINITI WLI-CB-AMG300N
ずいぶん前に買ったものですが、11nなのに全く速度が出ず、たまに動作確認位にしか使ってませんでしたが、このたびそれなりの速度が出るようになったので報告します。
Buffaloの倍速設定ツールで倍速に設定し、あと以下の設定をデバイスマネージャーからプロパティ - 詳細設定で設定します。
・ChannelWidth:40MHz
・Worldwide Regulatory DomainをON
いままではファイルコピーやネット速度が1MB/S位で遅かったのが、5MB/S(40Mbps)位出るようになりました。
他のマシンで録画した地デジファイルも見れるようになり、使い物になるようになりました。
まだ使っている人いるかわかりませんが、一度は試す価値あると思います。
しかし最初親機への接続に失敗することが多くてこのカードはダメですね。新たには買わない方がいいと思います。
0点

一度繋がれば普通に動いてくれるんですが、親機にそもそもなかなかつながりません。親機はメーカーも同じWZR-AGL300NHなんですけどねぇ。。。
そこでUS版のWLI-CB-AG300Nのドライバを入れてみました。そしたらいまのところうまく認証が通るようになりました。これでしばらく様子を見てみます。
いけてなさそうならまた投稿します。
書込番号:13008886
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
新着ピックアップリスト
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
価格.comマガジン
注目トピックス

クチコミ掲示板ランキング
(パソコン)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング